游记 篇六:国庆出游-白洋淀嘎子村

2019-10-04 17:48:21 6点赞 7收藏 5评论

因为之前老爸就有颇多怨念我老妈整天出去旅游,所以这次国庆出游在很早的时候就有了想法,只是当时不确定老爸的休息时间所以一直没有确定具体要去哪个地方。直到临近放假才最终确定,因为老爹4号5号要值班所以假期就撇成了两部分,时间上就比较短,只能去个近的地方,最终选定的地方就是白洋淀了,作为还算是家门口的湿地公园,早几年因为环境污染问题,完全就是一个臭水沟子,这几年通过持续不断的环境治理,白洋淀也慢慢恢复了以往的状态,现如今都已经是国家5A级的景区了。

本来想着距离不算太远,也就不想太早出门,九点从家里出发,结果上高速那里就堵住了,还好我英明的及时换了个上高速的口,上了高速就已经十点半了,不过高速上没什么车,路上就不说了,到地方就快一点钟了。

国庆出游-白洋淀嘎子村

上船的码头,把车就停在外面的停车场了,需要坐船去岛上,住的地方直接就在岛上住。

国庆出游-白洋淀嘎子村

相对平静的湖面,湖水看着还算是清澈。

国庆出游-白洋淀嘎子村

住宿的地方,单独一个小院,吃住都在这。

国庆出游-白洋淀嘎子村

房主家里自己种的葫芦,长的都还不错。

石榴石榴

山楂,俗称红果山楂,俗称红果

国庆出游-白洋淀嘎子村

白洋淀文化苑,俗称的嘎子村,门票50一位,因为要坐船过来,而且必须是景区有拍照的船,所以坐船是一条船到这个景点是150一船管接送,可以坐11个人,另外还有入淀费40一个人。也就是总共三部分费用:1 船费,2 入淀费,3 景区门票。

介绍介绍

嘎子村入口嘎子村入口

国庆出游-白洋淀嘎子村

关于嘎子,他是以“一级战斗英雄”燕秀峰为原型,由著名文学家徐光耀创作的电影文学剧本《小兵张嘎》中的抗日小英雄张嘎与敌人斗智斗勇的故事。

对于现在年轻的各位朋友来说,可能对于嘎子比较陌生了,即使听说过的也可能是那部由张一山和谢孟伟演的那个电视连续剧。

国庆出游-白洋淀嘎子村

左侧戴眼镜的就是张一山,可惜他不是主角,中间这个小眯眯眼才是主角,他现在长这样了↓

国庆出游-白洋淀嘎子村

有点辣眼睛,咱们还是言归正传,这里的嘎子村主要以1963年上映的由北京电影制片厂出品的《小兵张嘎》剧情片为参考,这部电影可以说是非常的经典,这里我就不详细介绍了,看过的可以再回味下,没看过的可以去找来看一遍。

国庆出游-白洋淀嘎子村

这是“嘎子”的经典形象。对,你没看错,电影是黑白的。

嘎子的雕塑,嘎子的雕塑,

版画,嘎子与英子版画,嘎子与英子

国庆出游-白洋淀嘎子村

电影中的经典场景:嘎子和八路军装扮的摊主在路边卖西瓜,胖翻译从西瓜摊上挑了一只西瓜张口就吃,摊主问为何不问价格,胖翻译从此说出了一个金句:“老子在城里下馆子从来不问价,别说几个烂西瓜!”

电影中的场景电影中的场景

国庆出游-白洋淀嘎子村

当然说的白洋淀也不能不提到荷花,不过现在已经过了季节了,基本已经看不到荷花了,就连莲蓬也已经看不太到了,不过这么一大片荷叶看着也还可以的哈。

浮萍和睡莲浮萍和睡莲

国庆出游-白洋淀嘎子村

荷花池里的锦鲤,有的个头真是非~常~大,旁边可以买鱼食喂他,绝对是吃的太多了。