午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

2019-10-03 14:12:29 1点赞 1收藏 0评论

「午休时间不知道去哪逛」

说起来竟一时语塞……细想的确是这样

去商场时间短不过瘾

去小吃街太热闹易浮躁

于是为了探寻问题的答案

我们在泛悦汇(昙华林)、花园道

搜罗了一些适合惬意午休的好店集锦

实测亲验不服来辩~

少女心收割机

店名:LLL Macaron

均价:20-50RMB

坐标:武昌昙华林泛悦汇1楼昙花猫&LLLmacaron店

Pick理由:更适合中国人的低糖马卡龙,满足少女心的同时又无热量负担。

一说到甜品首先就想到马卡龙,这枚流行了五百年的小圆饼,不仅是甜点界的傲娇公主,更是无数名媛贵妇的唇边配饰

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

而且如此上镜的它总是让我纠结不知道是先喂自己还是喂手机~

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

但是!不吹不黑,吃过的很多马卡龙不过是甜品店的附属品。尽管因为它色气诱人,会控制不住买一盒回来,也总会吃几口就被甜的齁住了,只能放在那当摆设。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

而LLLmacaron就有些不同了,是武汉唯一一家以贩卖童趣与少女心为主的低糖马卡龙专卖店。它的名字来源于Lady Lace Lucky,以维护女士的优雅与少女心为己任。店面不大却引人注目,因为门口坐着一只布朗熊和高达1.7m 的巨型马卡龙雕塑。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

刚进店门就有浅浅淡淡的马卡龙香,一种初恋的味道,小心脏不由得砰砰砰起来。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

店内只做异形马卡龙,萌心引爆的布朗熊和莎莉鸡、芝麻街里的艾摩、奥斯卡、科密特;口味更是齐全的很,黑可可乳酪、优乳酪覆盆子、蓝莓芝士、双重芝士、秘制榴莲、趣多多黑加仑、抹茶黑巧、焦糖海盐、芒果百香果……真真是分分钟逼死选择困难症患者。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

不过最受吃货欢迎的口味当属覆盆子,甜蜜的马卡龙饼皮夹着一颗颗新鲜的覆盆子和绵密的糖心,酸酸甜甜,让人欲罢不能!

优乳酪覆盆子

这里的「少女酥胸」果然没有传统法式甜品的甜腻感,一口咬下心情大好,足以吸收一上午的阴霾,一整天都是甜甜的~

即使是中午享受不尽的甜蜜,也可以留到下午伴着清茶一起,一口清茶一口马卡龙,将马卡龙的甜与清茶的涩一并融入身体,满血复活元气满满。

跨界组合你pick哪个

店名:Crease&Chatime

均价:Creace/80RMB

Chatime/15RMB

坐标: 武昌昙华林泛悦汇1楼Crease&Chatime 手作坊

Pick理由:喝完一杯奶茶,刚好拼完一个积木。

这家店的店牌写着“手作坊”,走进去才知道这是个积木王国,往深了走竟然还隐藏着奶茶届的星巴克

Chatime日出茶太,号称“有日出的地方就有茶太”,在全球有超过35个国家与地区的2500多家门店。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

日出茶太到底有多火,有人这么形容。日出茶太部分店面和香港广东道LV打折时的排队长龙有得一拼。日出茶太在世界范围是什么地位?星巴克开到了故宫,日出茶太直接开进了卢浮宫!所以称之为奶茶届的星巴克真的不是吹~

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

Chatime把整个店面最里的一面墙打造成logo墙,还是用积木碎片制作成的,看着颇有童趣而又不失设计感。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

在INS上大火的牛乳茶系列,新鲜原叶萃取的茶汤,与牛乳混合自然交融,,保持了牛奶与茶汁本真而又细腻的口感 。比之于奶茶,牛乳茶口感更显柔滑,味道上也更清新淡雅,好喝skr人~

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

还有颜值爆表的优乐冰,令人惊叹的是芒果竟然被用到了极致!芒果沙冰+芒果冻+新鲜芒果鲜肉,搭配健康优质的优酸乳,顶部配有一层诱人的cream,想想就要流口水~

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

手工熬制的芒果冻入口即化,香甜瞬间侵袭整个味蕾,舌尖在芒果冻与香甜芒果之间来回搅拌,更有冰沙助力正午的沁凉体验~

光芒万丈

浪漫草莓

与日出茶太联名开店的Creace是专门为成年人打造的积木天堂,这是一个让孩子显得格格不入的地方。因为这里的积木有意无意的表露着“ages 14+”。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

一进门就立刻被这个超级玛丽圈粉,浮想着午间约上两三好友来这里打开马里奥的包装盒,一堆毫无头绪的小碎片,顿时三脸懵逼,久违的崩溃感……但拼过的人都说,这是一个让人平心静气的神器。远离手机、微信和一切外界“噪音”,只是好友、积木和奶茶。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

除了可以让几个好友一起做的plus款,还有一个人在几十分钟内就可以完成的mini款。

美少女战士

小樱

当萌萌的小型IP的零星部分在你的双手中变得亭亭而立,仿佛自己造就了一个肉体来承载它迷人可爱的灵魂。拿回去可以或立床边或立书畔,每看一眼就心生欢喜,此后日日复月月,月月复年年,年年复此生的陪伴,某个时刻不禁窃喜,还好那日午时遇见你。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

如果觉得以上都不够炫酷,还有机器人款,一个个姿态迥异形状不一,夜店风的灯光一秒就能穿越星际!

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

Chatime与Creace的跨界组合很是有趣,可以一边喝着奶茶一边搭积木,一杯奶茶入口一个作品完成,然后带着满满的甜蜜与成就感回到工作中继续披上战甲~所向披靡!

半成品手工作坊

店名:吾镜 xx

均价:不定

坐标: 花园道B区1层吾镜

Pick理由:惬意又不失创意,舒服又自由

众所周知,吾镜是很多大牌眼镜的汇集地,各种明星同款随处可见,但我们还是发现了他的隐藏功能。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

在店里闪闪发光的柜台旁有一块儿略显低调的DIY空间,这是一个可以尽情释放平时不外露的才华的地方。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

整体的色调很有匠人的风格,暖暖的光源、木纹的质感,会有一种错入森林树屋的既视感,似乎旁边随时会跳来一只兔子来向你问好~即使是不专业的我们,在这里认真耕作也会被当成大师围观吧~

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

所以+吾镜是个时尚眼镜店,不如说是一个半成品手作坊。我们可以在这里完成一副手作眼镜的完整制作,从半成品的选料到框型挑选、镜框及镜腿的制作、整体抛光、DIY装饰及刻字,直到成品。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

从中加入自己的小心思,或是将心爱之名隐藏于框,或是选用最禁欲系的颜色做禁欲系男神女神,像这样把制作过程交给自己,严选把关,拒绝撞同款,真正做到私人订制。

午休别再Sleeping,让元气恢复的好店清单请收下

午休时刻来这里体验工匠精神不失为一个好去处,认真打磨自己心中眼镜该有的样子,它的每一个环节都由自己掌控,保证惬意又能实现心中的创意,仿佛是在进行一个伟大的创作,甚至可以为它命名,舒服又自由。