自学摄影,随走随拍记录生活 篇二十六:十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

2019-10-01 16:29:00 3点赞 9收藏 2评论

一、前言

入手使用10倍变焦手机不到4个月的时间,虽然曾经一度把手机当游戏机来玩,但是目前主打拍照功能的手机越来越多,那么在十一小长假到来之际,带着手机游玩会是什么体验呢?

二、出游攻略

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

根据目的地的位置,出门之前先看一下天气及交通路线,自驾也好,公共交通出行也罢,需要提前准备一下手机器材(看一下电量及带备用移动电源)然后带好水和食物,如果去的地方周边吃饭方便可以不携带食物,而少量的零食及水还是在9月的北京里必备的,出门游玩轻装出行。

从地图中可以看出北京昌平区是一个上风上水的地方,此公园周边也有不少小景点,虽然公园主要为白各庄居民提供服务,但也有接待旅游游客的功能设计,在周末或者假日里选择附近郊区出游的话,还是一个不错的选择,最吸引人的地方则是环境及无人员拥挤的烦恼。

三、游园路线

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

此公园为村委会自筹资金建设,所以在名气和宣传少就比较少,得知此地也是在朋友的推荐下才知道的,从游览图中可以看出,以水和亭子为主打,并有一定的娱乐和休闲场所,是一个很适宜徒步走健身及家庭出游的选择目的地。入口距离公交站“白各庄小区”站最近,从北向南可沿着路标指示牌欣赏不同的美景,虽然部分地方仍然在筹建中,但是基本的景观已经都完备。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

不足的地方,就是周边的餐饮还是比较少,没有成规模的小吃或饭店,建议自己带好食物和水,在自由游园的过程中,可以适当的补充一下能量,防止挨饿。

四、手机随拍

手机摄影比较随心,或者说非常便利,再配合广角和长焦的功能,能很方便的取景和构图,画质方面根据后置三摄镜头的配置,再合理的进行后期处理,或许能拍出比较满意的照片。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

水和绿的题材较多,根据天气情况结合手机广角功能拍摄,原片直出,可能缺乏点什么,毕竟手机摄影,最好再多点后期美化,大广角能拍出不一样的视角,或许也是今年苹果手机11和华为等主打手机摄影所追求的一种效果,让拍摄更有变化和意想不到的收获。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

正常的手机视角如上图,比较在距离远的情况下可拍出更多的画面元素,有别于定焦镜头,在移动中将拍摄主体更突出。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

而广角或者全景照片的话,能让人更身临其境,不仅自己能看到和留念,也会给人更广阔的视野。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

其中水配合亭子总会给人一种很惬意的感觉,手机横构图拍摄,能让画面更稳一些,倒影及天空的色彩也相对更真实。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

因为水域较多,可以拍荷叶、芦苇等,属于北京里比较有自然气息的地方。地方大人少,则让人心情更愉悦,小桥流水人家,能在北京体验到也是一种福气,对比“古北水镇”距离更合适而环境不是差太多。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

西提一角还是给人很不错的感觉,尤其是水面平静的亭子倒影,如果天气再好点则可以拍摄慢门视频,收获更大。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

湖心亭可看到远处的小桥,做游船游览将是另外一种体验和视角。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

待开发的游船,湖面积较大,游船因为游人偏少而闲置,绿树环保的人造湖,还是不错的感觉。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

手机拉10倍变焦拍摄,可以将水中的船拍的更近一些。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

站在西提,拍路边的亭子也是很顺手。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

多角度拍摄,让你不断的去改变视角。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

西提的石头特别不错,不仅可以观赏,还可以安坐,走累的时候可以休息。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

西提的小亭子,虽然有点点单薄,但是可以遮阳避雨。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

手机拍照,也可以多角度不受距离的影响随意拍~~~

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

正常1X视角下的手机拍摄,局部而缺整体感觉,前景有点暗,如果有补光就好了,手机摄影逆光有时候还是不能十分满意。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

当时有广角的弥补,手机拍摄总会给你不一样的惊喜。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

超远距离也能将山上的小亭子拍的比较清楚~~~需要保证光线充足~~~

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

手机相机如果不具备广角功能,将是一种多大的缺憾,虽然不能将十二个柱子都收纳,但是已经很满意了。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

大广角,需要等待好的天气,随拍的情况下可能拍不出效果来,但是视角确实开阔。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

路边的小花也精彩。

十一出游,带着10倍变焦手机公园随拍

水里的花,也可以很近的获得照片。

手机拍摄小结:

下半年的旗舰手机比较多,不论是苹果的广角,还是华为的四射,希望能在近、中和远方面做的越来越好,手机拍摄也将变的更有乐趣,当天的天气一般,有机会继续带着手机和相机去拍片,可能会排出更有特色的吧,毕竟初次探路,还是找不到拍摄的感觉。努力带着便携的手机随走随拍出一些让自己记忆的出游记录。

绿洲水乡养生园介绍

绿洲水乡养生园占地面积数百亩,拥有水域面积8万平方米,园林设计取意明清江南园林,上承“园治”,集北方皇家园林与南方私家园林于一体,造园仿照江南瘦西湖而建,缀花木、亭廊,以小桥、蹊径、回廊相连,花间隐榭,水际安亭,有楼台亭阁、厅堂庙宇、假山坡峰、飞瀑涧溪,可轻步游玩、可修身养心、可抚琴吟曲、可放飞梦想、观小桥流水。

交通:公交昌22路、463路、551路可直达。