生活需要点精彩 篇二:途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

2019-10-08 11:59:48 25点赞 88收藏 108评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

追加修改(2019-10-10 22:11:29):
有很多朋友说这个价格不值,还有很多值友说,这个价格不包机油。我想澄清下,这个价格也许不是最低价。但是还是比较划算了。胜牌星盛全合成5W40机油+博世空滤+博世空调滤+博世机滤+三滤更换工时+更换机油工时,283元

购买理由

途虎养车 汽车大保养套餐 胜牌机油 机滤 空气滤 空调滤清器含工时 星胜全合成 曼城版 5W-40 4L

机油,机滤,空滤,空调滤,加起来283元,还包工时。

真香不?

实惠算不算理由?

那必须算啊~~人说第一年买车,2天洗次车。第2年就是每周洗一次,第3年就是每月洗一次。我这车已经110000公里,7年了,我现在一年10次免费的洗车都用不完。

保养历程

第一年,4S店保养

第二年,4S店保养,自带机油,金美孚1号。曼牌全套,官方购买

第三年,4S店技师自己开的店保养,金美孚1号。曼牌全套,京东购买

第四年,4S店技师自己开的店保养,灰壳5W-40。曼牌全套,天猫购买

第五年,途虎保养,金美1号,曼牌全套,苏宁购买

第六年,途虎保养,金美1号,曼牌全套,天猫国际

第七年,途虎保养,胜牌,博世全套,京东购买途虎套餐

当然中间也有过保养,但是大概就是这样了

基本上我是每10000KM或者1年保养一次,那个先到就按那个标准。

虽然不是第一次来途虎了,但是试试看套餐怎么样。服务有没变化

探店展示

这家店离我家最近

工位都是齐全的

店里配件都有啥?

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

主流机油是壳牌,嘉实多,美孚和胜牌,还有日本的海湾和出光,还有国产的长城等。不过都不多见。需要调货

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

到货的保养配件,就丢在了这里,有些不规范

换胎的机器

动平衡

升降

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

洗车和美容,我不知道为啥途虎这么多人洗车,太夸张了。排队好长

我要做保养的配件

7年的EA111了。耐用品

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

博世全套,看看怎么样

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

胜牌这个油还是不错的,在美国的口碑比美孚好,进入国内比较晚,渠道和广告都没有打开

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

机油的不开盖是没有保质期的,属于非常稳定的化学产品。

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

A3/B4就是德系的选择关键参数,API只是代表环保不环保,SN当然是好的,壳牌就是SL

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

看看瓶身工艺,应该是正品无疑了。这个牌子假货少

额外的刹车油保养

保养过程

换空调滤

发动机舱吹灰

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

电池,刹车,水箱,防冻液检查

升底盘,放油

刹车油更换

垫垫子

店内休息环境

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

这个环境就真的很一般了。比4S差,但是便宜不是么?

使用感受

保养流程,比较标准。这也是我一直在途虎养车保养的原因,工人技术应对基础的保养是丝毫没有问题的。

我反正是相信和放心了,车丢下面,人出去转悠去了。不用盯着看。

胜牌机油

1866年,胜牌公司创始人约翰·艾力斯博士发明了现代意义上的第一桶润滑油。美国胜牌石油化工公司(Valvoline)是一家从事于润滑油的研发、生产、销售为一体的跨国公司。公司总部位于美国莱克星顿市。属于亚什兰集团旗下全资子公司。

我用的这款5W40的不是胜牌最高配的星皇,但是也是全合成的。星胜。

网上搜索了下,在美国银美孚对标的就是星胜。一直想用胜牌的油,没什么机会。这次终于可以尝试下了。

其实对于德系发动机而言,有款5W30的特别版,适合剪切值12.5以上的5W30,途虎目前没卖的,以前是有的。而且以前在亚马逊也有卖,现在都没了。

胜牌的渠道还是不够广。

博世三件套

没用过,不知道怎么样,问小弟。说跟马勒是差不多档次的,正常使用无问题,博世是全部件配件商。

我问,能不能管一年,回答:那是一点问题都没有了。

我打开看了下,对标我以前的马勒和曼牌。感觉做工和用料比曼牌差。跟马勒差不多。

有关保养的那些问题

发动机用什么油?

曾经我一门心思用好的,觉得这个很重要。后来慢慢了解多了,你就会知道。发动机是个耐操品,用什么都无所谓。只要是全合成的,机油粘度合适,放心大胆的往上用,但是一定要符合你的发动机的标准认证,德系就是VW502,504,507等

第二个呢,不要经常更换不同的机油品牌,可以偶尔换一锅油,但是不要太经常。

第三,不同牌子的机油有不同的耐用度,这个就是个人有个人的见解了。一般大众口碑中,金美孚和星胜公里数比较长,另外就是壳牌很特别没有用第四代PAO成分,但是确可以达到全合成润滑油的效果。

三滤用什么牌子?

汽车呢,总体而言,是一个耐用品。三滤符合标准,不要选小品牌的,杂牌的。用一个保养周期,都没什么问题。当然你想要养护的更好,可以使用更贵,更高标准的。但是对车辆的影响,一般来说都不大,在你感知之外。

在那里保养?

在那里保养其实都可以,4S店,途虎,路边小店。更换机油三滤都没问题。技术都是纯熟的。

但是火花塞,刹车油的更换稍微复杂,对工人的经验和技术要求稍微高一点。可以考虑去好一点的地方。

多少公里换机油?

日系4S店一般建议是5000KM更换,但是真的有必要么?

德系说明书原来写的是10000KM,结合国内路况和空气,后面改成了7500KM。

但是我觉得如果你用的是比较好的机油,全合成的。而且你不是在恶劣的空气质量和路况下行进,都可以10000KM一换。

谈谈更换星胜后的感受

1、声音更小了,确实是静音了,这个效果堪比灰色壳牌机油。但是比壳牌的无力的咆哮,又多了点坚强的味道

2、油门响应灵敏了一点,这个不排除是因为我上一锅金美孚1号已经跑了11000公里的原因,新机油总的会顺滑一点的

3、提速时发动机声音,金美孚1号的还是好听点,有种力量的感觉,但是确不吵。星胜的话,声音就小多了,更焖一点。

4、油耗,差不多。都是40粘度的油,区别不大

5、经历多了,也无力无研究机油的纸面参数了,感觉闭着眼睛选都行,因为都是全合成,都是大牌子,都符合德系车认证。都是家用,又不是上赛道。

途虎养车适合保养,包括更换轮胎等。维修和大配件安装,我建议还是去4S店,毕竟更纯熟。

节约费用的话,去维修厂。那里国产配件多,鱼龙混扎,但是便宜。

途虎的保养流程规范,配件包真,价格便宜。就是主要的优点了。

缺点就是店面小了点,脏了点。但是那跟我们有什么关系呢?又不住在这里

283的价格值不值得买呢??

当然值得买!!!便宜啊~~机油+机滤+空滤+空调滤+工时,总共才283,你还想要啥自行车啊~

明年特价继续整这个套餐。7年车开开也就基本上可以换新车了。

本来准备这台小高6是准备开20年的,准备留给我儿子。现在看来是不太可能了

因为我老婆开着撞了一次,防撞钢梁没有对上对方的梁,直接车头被挤压,受损严重。

途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买? 途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?

TUHU 途虎 夏季汽车冷却液防冻液冬季红色绿色混合发动机专用水箱宝四季通用 2KG*1瓶

TUHU 途虎 5年长效防冻液防沸防冻混合通用 -25℃ 2KG*2瓶

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

Valvoline 胜牌 大保养套餐 星锐 5W-30 4L 三滤 工时

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

飞跃轮胎 龙腾 Supremacy Feiyue 195/65R15 91V

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

TUHU 途虎 王牌 TUHU 5年长效防冻液 -25℃

TUHU 途虎 王牌 TUHU 5年长效防冻液 -25℃

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

TUHU 途虎 雪佛龙PEA原液 汽油添加剂 300ml*2瓶装

TUHU 途虎 发动机专用水箱宝冷却液水防高温红色绿色混合四季通用 2KG

途虎王牌 H7 65210CW 汽车LED大灯 一对装 白光 6000K

TUHU 途虎 途逸 H7 汽车LED车灯

TUHU 途虎 途逸 H7 汽车LED车灯

199元

途虎王牌 l2-400 蓄电池 12v 60ah

途虎王牌 l2-400 蓄电池 12v 60ah

途虎养车 高效发动机内部保护剂 清洗剂 驾驰 发动机保护剂

途虎养车 高效发动机内部保护剂 清洗剂 驾驰 发动机保护剂

途虎出光汽车小保养套餐IFG3 驾优护全合成机油润滑油 0W-20 SP

• 不算太香,618的时候全合成套餐199,自己再买个空滤空调滤换比这个便宜多了

618神价不能比啊😱

上个月也199啊 一个季度搞一次吧 双11肯定还有 不急 [龇牙]

• 高六 1.4自舒??

对,完全正确

四儿子5000公里就来催命了 [喜极而泣]

• Dsg换了几次?

一次 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 唉,本来以后可以躲过

[喜极而泣] 高7,有点担心

• 京东常年途虎新灰壳全合成5w-40保养套餐283还送一瓶雪佛龙特劲,也很香

灰壳是真的不如这个星胜,用用,听声音就知道了。不过你说的这价格确实可以。三滤全包吗?

不香 雪佛龙也就值20出头

• 真便宜啊。。。我4S纯机油机滤都要500多。还好半年后出保了

是啊,所以别在4s弄了

• dsg,为什么我的一个朋友要买途安的顶配。dsg

因为dsg的故障率没有想象的那么高,而且很好用,传动率高

还是自吸香

• jd99全合成小保养+10块钱空滤+途虎9.9不含手工费换空调滤芯

我是自吸 涡轮估计得更好一点的机油

不同车型,三滤价格并不一样

• 这款发动机的机滤做的好的曼牌和马勒,博世的比较一般

马勒和博士真的差不多,曼牌确实好很多

• 这价格不香,空调和空气滤芯本来就很便宜,两个加起来也不过二三十块钱,另外全合成机油加机滤和工时,途虎经常199,我买的美孚半合成加空气空调滤机滤工时一起160才香

看车型的,不同车型,三滤价格不同

一般20万以内的滤芯价格都不贵,有些走量的车型超便宜

• 还是得自己盯着,每次他们都多加机油

提前跟他们说好,加到机油标尺三分之二左右,一般都还好,不会超出

• 机油还是自己带吧,这些店的太次

你这话一出来,说明你并不是很懂机油

楼主你不是托的话我就劝一句,胜牌是不错,但是这些店售卖使用的都是授权生产,你自己看看碱值,除非是自己海淘的胜牌,一律不要考虑。现在这些代理全是拿美版的宣传,拿国产的给你用。

• 我别克前3次都是4S店免费保养,但是不让自带机油配件。第四次开始从京东买的自带配件保养服务(50元左右),然后自购机油机滤,持续了3次以后本地提供服务合作的那个4S店倒闭了,出门去的隔壁市顺带做的,明年还不知道怎么弄。但是途虎这个肯定不值

呵呵…油,空滤,空调滤,机滤,工时费,加起来283你觉得不值?可能不是最低价格,但是不值?

• 这个不值!EA111发动机的大众,上博世经常特价上京东就行,机滤空调滤芯真不贵,空调滤芯自己也可以换,副驾驶手套箱下面,空滤就五个螺丝而已,京保养50换机油,嫌麻烦在给50空滤空调滤都换了完了,你这价格没有含机油不值!苏宁灰壳36小桶的,一般3.5桶完事,所以都算上一共才多少。供参考!

含机油啊~~兄弟!全包价啊,三滤不贵,自己买也要100出头啊。不是人人都能自己换的。所以工时就别省了。外加机油....还要啥自行车啊~不过这机油不错。使用下来感觉很好

• 上个月途虎买的519美孚一号0w-40 6升 还不错 一级又多买了一升

兄弟,车排量够大啊~~要6L油。金美0W40我买过最便宜的4L是259元。

要7升呢 排量不大

• 平安车险送两次可以去途虎保养,机油,机滤,小保养,可以自己出钱换自己买的空调滤,5元!

那你买的保险等级很高啊

没有啊,苏州这边,反了900,自己实际支付两千多,送6次洗车,2次保养,两个面喷漆!

• 听老板这么一说好像有点香,我每次都是熟悉的一家修理店,嘉实多半合成加机滤280

有机会可以试试看途虎。不一定是史上最低价,但是确实不贵,可以说便宜。还是全合成

• 现在最新的大众干式双离合还有10年保修吗?想你买速腾又怕干双

好像10年12万公里,哪个先到就是那个,故障率没有想象的那么高,但是比爱信故障率还是高一些,以前听说故障率有5%

那还不错,如果是像整车3年10万就歇菜了,家用车,10年怎么也换了。那就速腾了

• 同款高6 [鼓掌] 刚换0w30的黑嘉感觉还不错,vw502认证

黑嘉一直听说好,就是没机会用,途虎打折太多

淘宝白羊家58买的

• 这个套餐是包含机油和三滤的价格是吗??

对对啊,对啊,对啊

• 618的时候从某东买的嘉实多启停磁护0w-20机油138元,含安装工时,自己带三滤到某家指定保养店保养,加20元更换空气滤和空调滤的工时费,合计191元。

138是嘉实多全合成?

是的,正常价格588元,现在价格299元,最近最低优惠价219元只有机油。