途虎养车283元真香保养套餐,到底值不值得买?
创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。
追加修改(2019-10-10 22:11:29):
有很多朋友说这个价格不值,还有很多值友说,这个价格不包机油。我想澄清下,这个价格也许不是最低价。但是还是比较划算了。胜牌星盛全合成5W40机油+博世空滤+博世空调滤+博世机滤+三滤更换工时+更换机油工时,283元
途虎养车 汽车大保养套餐 胜牌机油 机滤 空气滤 空调滤清器含工时 星胜全合成 曼城版 5W-40 4L
机油,机滤,空滤,空调滤,加起来283元,还包工时。
真香不?
实惠算不算理由?
那必须算啊~~人说第一年买车,2天洗次车。第2年就是每周洗一次,第3年就是每月洗一次。我这车已经110000公里,7年了,我现在一年10次免费的洗车都用不完。
保养历程
第一年,4S店保养
第二年,4S店保养,自带机油,金美孚1号。曼牌全套,官方购买
第三年,4S店技师自己开的店保养,金美孚1号。曼牌全套,京东购买
第四年,4S店技师自己开的店保养,灰壳5W-40。曼牌全套,天猫购买
第五年,途虎保养,金美1号,曼牌全套,苏宁购买
第六年,途虎保养,金美1号,曼牌全套,天猫国际
第七年,途虎保养,胜牌,博世全套,京东购买途虎套餐
当然中间也有过保养,但是大概就是这样了
基本上我是每10000KM或者1年保养一次,那个先到就按那个标准。
虽然不是第一次来途虎了,但是试试看套餐怎么样。服务有没变化
探店展示
这家店离我家最近
工位都是齐全的
店里配件都有啥?
主流机油是壳牌,嘉实多,美孚和胜牌,还有日本的海湾和出光,还有国产的长城等。不过都不多见。需要调货
到货的保养配件,就丢在了这里,有些不规范
换胎的机器
动平衡
升降
洗车和美容,我不知道为啥途虎这么多人洗车,太夸张了。排队好长
我要做保养的配件
7年的EA111了。耐用品
博世全套,看看怎么样
胜牌这个油还是不错的,在美国的口碑比美孚好,进入国内比较晚,渠道和广告都没有打开
机油的不开盖是没有保质期的,属于非常稳定的化学产品。
A3/B4就是德系的选择关键参数,API只是代表环保不环保,SN当然是好的,壳牌就是SL
看看瓶身工艺,应该是正品无疑了。这个牌子假货少
额外的刹车油保养
保养过程
换空调滤
发动机舱吹灰
电池,刹车,水箱,防冻液检查
升底盘,放油
刹车油更换
垫垫子
店内休息环境
这个环境就真的很一般了。比4S差,但是便宜不是么?
保养流程,比较标准。这也是我一直在途虎养车保养的原因,工人技术应对基础的保养是丝毫没有问题的。
我反正是相信和放心了,车丢下面,人出去转悠去了。不用盯着看。
胜牌机油
1866年,胜牌公司创始人约翰·艾力斯博士发明了现代意义上的第一桶润滑油。美国胜牌石油化工公司(Valvoline)是一家从事于润滑油的研发、生产、销售为一体的跨国公司。公司总部位于美国莱克星顿市。属于亚什兰集团旗下全资子公司。
我用的这款5W40的不是胜牌最高配的星皇,但是也是全合成的。星胜。
网上搜索了下,在美国银美孚对标的就是星胜。一直想用胜牌的油,没什么机会。这次终于可以尝试下了。
其实对于德系发动机而言,有款5W30的特别版,适合剪切值12.5以上的5W30,途虎目前没卖的,以前是有的。而且以前在亚马逊也有卖,现在都没了。
胜牌的渠道还是不够广。
博世三件套
没用过,不知道怎么样,问小弟。说跟马勒是差不多档次的,正常使用无问题,博世是全部件配件商。
我问,能不能管一年,回答:那是一点问题都没有了。
我打开看了下,对标我以前的马勒和曼牌。感觉做工和用料比曼牌差。跟马勒差不多。
有关保养的那些问题
发动机用什么油?
曾经我一门心思用好的,觉得这个很重要。后来慢慢了解多了,你就会知道。发动机是个耐操品,用什么都无所谓。只要是全合成的,机油粘度合适,放心大胆的往上用,但是一定要符合你的发动机的标准认证,德系就是VW502,504,507等
第二个呢,不要经常更换不同的机油品牌,可以偶尔换一锅油,但是不要太经常。
第三,不同牌子的机油有不同的耐用度,这个就是个人有个人的见解了。一般大众口碑中,金美孚和星胜公里数比较长,另外就是壳牌很特别没有用第四代PAO成分,但是确可以达到全合成润滑油的效果。
三滤用什么牌子?
汽车呢,总体而言,是一个耐用品。三滤符合标准,不要选小品牌的,杂牌的。用一个保养周期,都没什么问题。当然你想要养护的更好,可以使用更贵,更高标准的。但是对车辆的影响,一般来说都不大,在你感知之外。
在那里保养?
在那里保养其实都可以,4S店,途虎,路边小店。更换机油三滤都没问题。技术都是纯熟的。
但是火花塞,刹车油的更换稍微复杂,对工人的经验和技术要求稍微高一点。可以考虑去好一点的地方。
多少公里换机油?
日系4S店一般建议是5000KM更换,但是真的有必要么?
德系说明书原来写的是10000KM,结合国内路况和空气,后面改成了7500KM。
但是我觉得如果你用的是比较好的机油,全合成的。而且你不是在恶劣的空气质量和路况下行进,都可以10000KM一换。
谈谈更换星胜后的感受
1、声音更小了,确实是静音了,这个效果堪比灰色壳牌机油。但是比壳牌的无力的咆哮,又多了点坚强的味道
2、油门响应灵敏了一点,这个不排除是因为我上一锅金美孚1号已经跑了11000公里的原因,新机油总的会顺滑一点的
3、提速时发动机声音,金美孚1号的还是好听点,有种力量的感觉,但是确不吵。星胜的话,声音就小多了,更焖一点。
4、油耗,差不多。都是40粘度的油,区别不大
5、经历多了,也无力无研究机油的纸面参数了,感觉闭着眼睛选都行,因为都是全合成,都是大牌子,都符合德系车认证。都是家用,又不是上赛道。
途虎养车适合保养,包括更换轮胎等。维修和大配件安装,我建议还是去4S店,毕竟更纯熟。
节约费用的话,去维修厂。那里国产配件多,鱼龙混扎,但是便宜。
途虎的保养流程规范,配件包真,价格便宜。就是主要的优点了。
缺点就是店面小了点,脏了点。但是那跟我们有什么关系呢?又不住在这里
283的价格值不值得买呢??
当然值得买!!!便宜啊~~机油+机滤+空滤+空调滤+工时,总共才283,你还想要啥自行车啊~
明年特价继续整这个套餐。7年车开开也就基本上可以换新车了。
本来准备这台小高6是准备开20年的,准备留给我儿子。现在看来是不太可能了
因为我老婆开着撞了一次,防撞钢梁没有对上对方的梁,直接车头被挤压,受损严重。

蛙中之蛙
多年以后相依为命