不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

2019-11-05 16:05:41 0点赞 1收藏 0评论

音乐能陶冶人的性情,能激发我们运动的潜能,更能让我们身心放轻松,而在选购耳机的时候,则是让人十分烦恼,因为实在太多品牌和种类了,但我这次选择的是听人声音质出众的兴戈有线耳机,型号是洛神EM2,喜欢绿色的我当然是选择薄荷绿配色了。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

洛神EMS搭载铜雀PRO核心动圈单元+KnowlesRAF-32873,并且线材是可以更换的,加上高分子复合振膜动圈和楼氏动铁,甚至还获得了JAS日本音频协会的“Hi-Res Audio(高解析度音频)”认证,高频可延伸至40kHz。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

包装方面,以黑色为主要配色,顶部左侧是兴戈的英文SIMGOT,左边是Hi-Res Audio的标志,下面是型号以及Knowles,中间则是耳机的形状图,透明部分用黑色来表示,比较有特色。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

包装侧边可以到到内盒,并且还印有耳机的特色,线材采用的是四股镀银线混编工艺,款式是浅绿,另外还有熏衣紫、樱花粉、半透黑和无色透明等款式选择。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

底部不但有产品信息,还有洛神EM2的结构线图,可以看出结构还是蛮复杂的,由很多元件组成。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

打开包装,内盒设计比较有特色,中间是洛神系列的标志性图案。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

打开内盒的盖子,可以看到一个皮革材质印有SIMGOT的收纳盒子,而洛神EM2耳机则是被固定在顶部,透明的外壳已经隐隐若现了。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

为了让透明的外壳不显得清淡无奇,兴戈在其外壳的正面加入了银色搭配,并且还印有SIMGOT HIGH RESOLUTION,意为兴戈高解析力耳机。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

取出洛神EM2的全部配件,包含耳机线,一个皮质收纳包,一本说明书,一张保修卡和一张耳机安装说明。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

原本以为没有耳塞,原来是藏在收纳包里面,并且有两组一共6套耳塞,分别是均衡塞和通透塞,均衡塞的特点是增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和与厚重,而通透塞的特点是增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

耳机线的颜值颇高,采用四股镀银线混编工艺打造,透明且透彻,十分有特色,而不同线材的材质和结构对于声音具有不同程度的调音作用,所以可换线的设计则是为用户提供更多的可玩性,通过更换线材来获得不一样的音质体验。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

兴戈的英文SIMGOT和LOGO是随处可见,品牌味十足。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

其实看洛神EM2第一眼就已经被它吸引,透明的外壳让我看到里面的结构,动圈单元使用铜雀系列的核心动圈,高分子复合特质振膜+N50高磁路系统+声学悬挂系统+黄铜抑震护环+双层调音布系统,具备15Hz-40kHz频响范围。而动铁则是采用楼氏全频单元RAF-32873。该动铁尾部具有调音孔,借鉴腔体调音原理,具有低频量感和质感吸收了动圈的宽松自然等优点,同时保留动铁固有的中高频顺滑、靓丽、扎实、高瞬态。

而接口部分采用改良就有抗断性的“带限位保护草0.78mm双针接口,有小保护和延长接口的使用寿命。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

第一次使用兴戈的可换线耳机,可以参考组装示意来安装耳机线,R和L是相对应的,插进去套上耳塞就可以使用了

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

洛神EM2采用绕耳式佩戴的设计,腔体的大小适合大部分人使用,加上绕耳式记忆PU管,佩戴比普通带线耳机要牢固不少,并且可以减轻耳朵的负重,佩戴舒适,这样的设计其实是更加的人性化。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

一直以来,兴戈可换线耳机都有人声有毒而闻名,这次体验洛神EM2则可以好好感受下有线耳机带来的听觉享受,而均衡塞和通透塞间该怎么选择就要看个人爱好了,均衡使声音更加温和与厚重,通透使声音更加通透自然,下面我挑选了均衡塞来试听几首歌曲谈谈听感。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

首先试听的是萧敬腾的《怎么说我不爱你》,这是一首情歌,萧敬腾唱得非常有感情,佩戴洛神EM2给我带来了悦耳的听感,人声部分清晰洪亮且显得厚重有力,高潮部分配合配乐显得声音富有感染力,仿佛在现场一般,很有冲击力,而齿音似乎得益于均衡塞的作用,消失于无。

听人声怎么少得了张碧晨,这次试听的是《年轮》,张碧晨的声音十分通透有力,且富有感情,难怪许多古装电视剧都找她去演唱主题曲,而使用洛神EM2来试听,人声部分和配乐部分可以说十分的均衡,因为乐器和人声对于这首歌曲都十分重要,因为要带给听众古装的感觉,使用洛神EM2则是能够满足两方面的需求,张碧晨的声音表现清晰明亮,配乐在左右耳机徘徊,表现毫不逊色于人声,真的有毒,真的有毒。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

下面使用通透塞来感受下听感,我选择试听的歌曲是英文歌曲《Faded》,这是一首电音而且,女声是温柔诱人,电子配乐表现出来的重金属质感十分诱人,使用洛神EM2试听,人声表现虽然没有配乐来得大声激昂,但表现出来的却是背后的清晰通透,贯穿电子音乐,而电子配乐则是时刻都保持高音表现,虽然是佩戴耳机,但给人一种犹如亲临现场的感觉。

不但人生有毒,乐器更通透,兴戈洛神EM2可换线耳机体验

音乐总能让人身心放松,而在选购耳机的时候,要学会挑选适合自己的耳机,起码在需求上要清楚明白,兴戈的洛神EM2听人声真的有毒,加上特别的造型设计,无论在听觉还是在视觉上都让人眼前一亮,加上可换线的设计,让耳机的玩法不再单调,换一种方式享受音乐也是不错的选择,而洛神EM2也因为其靓丽的外观加上好音质,已经选入小米有品商城,感兴趣的同学也可以了解一下。