巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

2019-11-15 20:22:26 2点赞 28收藏 8评论

在我年幼无知的心里
一直记得的最朴实的一句
那就是
人生在世,唯有美食不可负啊
所以 来了 广东 这一年
在CCTV舌尖 中国 的忽悠下
对 顺德 那是一个魂牵梦萦啊

曾经也做过攻略
什么双皮奶、姜撞奶、伦教糕
细妹牛杂、肥光鱼生、烧鹅、
了能私房菜、猪肉婆私房菜......
奈何总没找到机会去呀

现在就让我用最朴实的语言
完全木有修饰的PP
给吃货小伙伴们汇报一下我们的收获吧

第一站 了能私房菜

网络召集的活动难免有个别同学会迟到啊,我们本来准备9点半出发的,结果还是晚了些,好在我们午饭早就预定好了还算小有名气的“了能私房菜”。听说“了能”,在 广东 方言里就是挑剔、另类的意思。哎呀呀,想想他们这另类的挑剔应该是对食材而不是我们这些客人吧!哈哈!

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

大周末去的,人果真是不出意料的多,在这边点菜都是自己先选好食材,再看这个大屏按你喜欢的做法来做。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

了能招牌烧鹅,去的时候看到每桌都点上了,我们也来了一份,外皮烤的十分香脆,搭配的酱汁鲜味浓郁,还担心长肉肉,不存在的,就吃吧~~~

吃完就有些小后悔了,这一下子,下午4点还有没有力气继续大头华烧鹅啊?

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

白灼鱿鱼也蛮不错的,鱿鱼的鲜味搭配日式的酱油和芥末,友情提示一下:芥末还是少蘸点,慢点吃。(被芥末呛住的我飘过~~~)

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

秘制汁芥味虾,虾的味道遇上芥末也是一绝啦,这个菜少见推荐,但是我们都觉得非常好吃,没有试过的朋友,下次去了能可以来上一份。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

客家豆腐,真的超级嫩,表面的那层焦焦的,让本身不怎么喜欢吃豆腐的我也吃上了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

杏仁牛奶稍微有点甜奥,对于喜欢吃甜食的姑娘当然没问题,哈哈,不喜欢吃甜的男孩子没有口福了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

最后深情推荐他们家的百香果甘蔗汁,很清爽还可以去油腻,也不会太甜,很适合大块吃肉之后的我们,哈哈。

第二站 清晖园

吃完饭之后,当然要出门逛逛了,于是酒店入住略作修整,我们就去了清晖园。
说起清晖园,当然是历史悠久,明代的建筑了哦,不过现存的建筑主要建于清嘉庆年间,是岭南园林的杰出代表。(看,我不光喜欢吃吃吃,也是好学的,出来吃还是会做点功课的)

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

门票15元,不贵,觉得值回票价格了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

秋天的太阳不是很晒,逛逛还是蛮舒服的,就是吃撑了有点小小犯困,哈哈。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

无意发现了在这里树和屋檐形成了一个爱心,赶紧的拍了下来,看来今天我是luckygirl。

第三站 细妹五香牛杂

逛完清晖园,当然是继续在吃的路上沉沦啦,来到旁边不远 大名 鼎鼎的细妹五香牛杂店,就在清晖园附近,隔得很近,几分钟就到咯。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

牛杂的种类不算多,我们去的晚了些,只有豆腐和牛杂,但是煮的非常入味,牛杂很有嚼劲,配上店铺自制的甜辣酱,一个字,赞!
不过整体还是口感偏甜些,喜欢辣的同学有点失望!

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

听说这里的白萝卜微酸但是又脆脆的,鱼蛋也是超大的一份,可惜这次没有吃到,太伤心了,下次再来一定早点去。

第四站 仁信老铺

双皮奶这个就不用我多说了,吃了 顺德 的双皮奶之后,才知道自己以前吃过的都是假冒伪劣。先来个三碗,不信的话你来试试,保不齐就跟我一样了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

对芒果情有独钟的我,点的是那碗芒果的,真的超级甜,吃完感觉心里都是甜甜的。偷偷告诉你,最不好看的那碗是桃胶的奥,可以美容养颜。(不要问我为什么知道,都懂的)

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

红豆的姜撞奶,姜汁和奶的味道撞在一起,是一种说不出的味道。哈哈,这个是我小伙伴说的,可惜对不喜欢姜味的我毫无诱惑力啊。

第五站 雪花猪杂皇

华盖步行街逛完之后,大家伙都累了哈,计划的肥光鱼生也懒得动了,晚上就在住的附近找了家猪杂店宵夜。不是网红店咯,但是味道还是非常不错的,果然能在 顺德 开店的,都必须有几把刷子啊!

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

本来只想点一斤猪杂,奈何扛不住老板的“盛情”,我们弱弱的点了两斤猪杂的粥,满满的一大锅,果然不出所料的没吃完。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

呀,知道是什么不?哈哈,猜不到吧,是炸的鸭头,把我 潮汕 的小伙伴辣到了,看他们的样子我忍不住试一试,结果湘妹子的我被她们骗了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

这花甲好似在说,我是你的,快来吃我呀。

既然如此,那我也就不客气了。

夜宵之后当然要美美的睡上一觉

好好消化下我的小肚子

第二天才能继续开始

一路吃吃吃的幸福路程

第五站猪肉婆私房菜

计划总赶不上变化啊,几个贪睡的不仅没有去早茶,也根本木有办法按原计划去水乡玩了,好吧,那就先吃了再玩剩下的吧。

今天午饭猪肉婆。虽然不能说是 顺德 的NO1(据说要简单的吃好吃够不差钱的就直接去顺峰山庄),但能让《天天向上》和一众明星网红推荐的猪肉婆私房菜,那是必须去吃滴。我们到了就排队拿号,运气不错,没等多久就开吃了。
巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

鲜花椒蒸鱼,花椒的微微麻遮盖住了鱼的腥味,这个鱼的做法还是深得我心的,就是不小心咬到几颗花椒给我麻的怀疑人生。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

这个牛肉丸是我也算是吃过最实打实的牛肉丸了,肉很紧实,重点是还很个头也不小,一个给我吃到饱了,怎么得了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

煎焗竹肠是来猪肉婆必点的一道菜,吃起来爽脆很有嚼劲,哈哈,考验你是不是牙口好的时候到了。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

小炒皇就可以当素菜点咯,里边的鱿鱼搭上胡萝卜也是别有一番滋味。还有蒜苗啥的,感觉甜甜的,味道还不错。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

吃饱之后很是满足,出门就看见池子里的一道彩虹,果然生活中的小惊喜无处不在,咦,今天又是luckygirl。

第六站 逢简水乡

吃饱了,再去逢简水乡,
在岸上走走逛逛,挺惬意的,还有同学跑去旁边听了一曲免费的粤曲,哈哈。逛了一圈之后,我们大家决定坐船再转转。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

展示我实力的时候到了,别眨眼。我划我划,呼呼,理想和现实有时候还是有那么一点点的小差距的。

巴拉巴拉,我们就这样吃了一圈顺德回来拉!

逢简水乡怎么说呢,就在里边美美的拍个照片吧,景色还是阔以的咯,当然我就可以忽略不计了啦。吃的也不少,不过相对其他专业大牌的打卡点,还是差了那么一些。

两天的行程就这么的结束了

重点还是要去 顺德 吃各种好吃的

对于我来说

反正 顺德 我还是要再去的

听说下次活动是去 番禺 一带吃吃吃

接着还会继续 顺德 ~~

还有 汕头 ~~

哎呀不和你们说了

我先去跑步吧

锻炼好身体才能精力充沛的投入到

各种逛吃逛吃的活动中去啊!