任性de生活 篇四十四:又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

2020-01-21 14:32:01 3点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

今年过年你准备画个什么妆容?是韩国的大平眉加水光肌,还是日本的无辜妆加玻璃唇?

水光肌vs无辜妆水光肌vs无辜妆

亦或是欧美的挑眉加疯狂修容,配上非常丰满的嘴唇呢?

欧美妆欧美妆

其实今年最流行的是咱们的“中国妆”,不仅国内女艺人纷纷在化,国外ig,油管上很多美妆博主都在模仿,这不,连日剧女神石原里美都忍不住化了中国妆,登上了日本的美妆杂志

石原里美石原里美

不过这个妆怎么看起来有点怪怪的,有点看不出是石原里美,不像咱们中国女明星的中国妆,带着一点酷,一点自信和独立。石原里美的这个妆有一点日本无辜妆的改良,并不是涂上大红唇咱们就是中国妆了有没有?

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

在b站上有非常多的视频来教你如何化中国妆,更有日本女生说中国妆会取代韩妆大火,因为她们觉得这个妆体现着中国的女性很酷很独立的感觉,日本的杂志上还专门出了专题告诉你怎么打造一个中国妆

日本杂志日本杂志

不过这个中国妆的教程真的怎么看怎么奇怪,这个大浓眉真的不是韩国平眉的改良版么?这个红唇的颜色也不太对劲,整体妆容也不够立体,还有模特的表情,这是无辜妆的表情呀,放在中国妆上实在是太奇怪了,好像一个小朋友不小心化了成熟的妆容,完全撑不起这个妆的气场。

古力娜扎古力娜扎

虽然这一句“穷哈”吓坏了整个韩国音乐颁奖礼,但是娜扎的中国妆造型却惊艳了韩国红毯,干净无暇的底妆,水弯眉毛,极具轮廓感的修容,再加上超级有气场的红唇,韩国媒体也要用仙女下凡来形容中国女明星了。

钟楚曦钟楚曦

变身成为高级脸的钟楚曦也把中国妆演绎得十分完美,秋波野生眉,干净洁白的底妆,凸显高鼻梁和颧骨的修容,再加上正红色的口红,既有那么一点复古,又看起来很时尚,十分大气,走在红毯上,仿佛女王一样气场强大

那么如果我们也想在这个新年,演绎一下中国妆,要注意哪些技巧呢?

鞠婧祎鞠婧祎

首先,底妆一定要干净并且无暇,亚洲人最喜欢追求的就是白,这一点倒是中日韩完全是一致的,如何让底妆看起来干净无限又充满光泽感,丸子觉得皮肤底子好一定是第一步,不要总去羡慕明星的底妆怎么那么干净服帖,因为人家本身皮肤就光滑,你想一下在镜面上上妆和在砂纸上上妆,呈现的效果可能是一回事么?

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

上妆手法也有讲究,一般用刷子上妆,妆感会比较厚重,但是遮瑕度会更好一点,正确的方式是用刷子把粉底刷开,然后在用喷湿的美妆蛋弹压的方式上妆

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

越到脸的边缘越轻薄,眼下用美妆蛋轻轻按压即可,不过粉底液就是用来均匀肤色的,有瑕疵还是要用遮瑕,最后用散粉按压定妆即可,中国妆的精髓是哑光的底妆,不要水光肌。

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

其次眉毛一定要野生眉,中国妆的眉毛相对比较浓密,但是绝对不是韩国那种又粗又平的眉毛,也不是中国古典女子的那种细细的柳叶眉毛,而是有一点弧度和宽度的野生眉毛

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

从眉形来看,水弯眉,秋波眉,小山眉都是比较适合中国妆,新手画眉可以借助画眉工具,眉笔色号选择比发色前一个色号,从眉毛中部开始向眉尾化

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

眉头用眉刷轻轻地刷一下,一定要淡化眉头,不然像毛毛虫,接着用眉粉填补眉毛的空隙,最后用染眉膏对眉色进行修整,按照着从眉尾到眉梢的方向涂刷一遍。

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

眼妆上要注意的是一定不要化很分明的眼线,很长的很突兀的出现在眼尾

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

而是扇形的睫毛渐渐过渡到眼尾,和眼线重叠在一起,有点小猫眼睛的迷离,连接处用眼影来晕染,千万不要化全包式眼线,眼影的颜色选择棕色或者大地色,不用过重,因为全脸的重点应该在红唇上

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

最后就是最最最重点的大红唇了,其实对直男来说,你的底妆再完美,眼妆再迷人,只要嘴唇没有颜色,他们就会觉得你没有化妆,就算不化妆直接涂红唇,他们就会觉得你今天花了一个大浓妆。所以红唇有多么重要,也是中国妆的精髓所在

又美又飒的中国妆,风靡海外,日剧女神石原里美也忍不住跟风

如何画出一个完美的大红唇,首先口红请选择正红色,先用唇线笔勾勒一下唇形,突出唇峰,再用唇刷填补空白区,确保唇色饱满,不过如果想唇部没有唇纹,口红显色度更好的话,一定要做好去死皮和护理的工作哦。

好了,说了这么多,你一定掌握了中国妆的精髓了,这个新年赶紧画个美美的中国妆吧。

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 口红 #405 红管哑光 豆沙色番茄红色 6.5ml 3605522075283

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管镜光唇釉5.5ml 416 橘棕番茄 漆光

colorkey/珂拉琪 丝绒空气哑光唇釉不易掉色防水番茄葡萄蜜桃唇彩唇蜜口红女学生 B605 上镜必备唇釉 丝绒系列

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏 SPF15

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏 SPF15

Perfect Diary 完美日记 哑光唇釉迷你6支装高级哑光雾面妆感不易掉色女学生 迷你套盒2

纳斯(NARS)口红丝绒唇膏笔 Cruella 樱桃红

纳斯(NARS)口红丝绒唇膏笔 Cruella 樱桃红

悠珂思(ukiss)唇线笔女勾勒懒人口红唇笔式防水初学者持久正品0.28g 03#豆沙糖霜

阿玛尼(ARMANI)臻致丝绒哑光唇釉405 6.5ml(番茄红 显白热卖 红管唇釉 口红 滋润 丝绒哑光)

迪奥(Dior)口红礼盒(烈艳蓝金滋润999 3.5g 红色+中样3ml+小样1m+随机礼盒一个)

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏烟花限量版套装(滋润999+哑光999+028+520+666+080)限量款礼盒

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 【精美礼盒贺卡】唇釉/口红 红管405烂番茄色

M·A·C 魅可 POWDER KISS 柔雾子弹头唇膏 3g #316Devoted To Chili

Perfect Diary 完美日记 雾色梦境哑光唇釉 防水不易掉色唇彩唇蜜口红朱正廷同款 909小圆舞曲

Blistex 碧唇 小蓝罐 修复润唇膏 国际版 7g

Blistex 碧唇 小蓝罐 修复润唇膏 国际版 7g