《黑暗联盟》前瞻:二十年前的经典 RPG 强势回归

2020-01-21 14:31:22 0点赞 2收藏 0评论

编者按: 2019 年 TGA 游戏大奖现场有数款游戏公布,其中之一便是《龙与地下城》合作向 RPG《黑暗联盟》,新作采用《龙与地下城》世界观,注重团队合作与桌游化的体验。

翻译:Danniel 编辑:Leo

本文基于篝火营地与 Game Informer 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

早在 2001 年,基于《龙与地下城》「被遗忘的国度」战役背景的原版《博德之门:黑暗联盟》掀起了一股动作游戏的热潮,并且它也使得主机玩家可以像 PC 上的《暗黑破坏神》玩家一样,享受幻想世界观合作游戏的乐趣。如今,在原版游戏发售多年以后,《黑暗联盟》即将回归,且同样专注于团队合作,但不一样的是,它将给新一代的玩家们带来更加现代的游戏风格。

以《龙与地下城》为主题的游戏和小说在近几年如雨后春笋般纷纷涌现,并且一些例如名为崔斯特·杜垩登(Drizzt Do’Urden)的卓尔精灵和他的同伴们:沃夫加(Wulfgar)、凯蒂·布丽尔(Cattie-brie)和布鲁诺(Bruenor)等角色,已经成为系列小说的主角,他们同时也是《黑暗联盟》中四位可操控的主要角色。团队协作是游戏玩法的重中之重,游戏中需要所有人齐心协力才能击败强大的敌人。

《黑暗联盟》前瞻:二十年前的经典 RPG 强势回归

「每位角色都有着自己独特的武器配备、动作招式、战斗风格和不同的游戏玩法,与自身的角色形象相符合,」Tuque Games 的首席游戏设计师 Kevin Neibert 说道。「游戏中玩家们能进行一些很酷的合作玩法,比如一位玩家可以破除怪物的防御,这样其他玩家的攻击就能对其造成更高伤害,很像篮球中的空中接力灌篮。」

《龙与地下城》桌游除了战斗之外还有其他许多内容,而这正是《黑暗联盟》系列游戏所一直所热衷的内容,并且看起来这一点在系列最新作中也会有体现。「我们想让你在游玩《黑暗联盟》时,能够像玩桌游一样,仿佛能听到地下城主正在说『掷骰判定』,」Neibert 说道。「同时我们也想要在游戏中体现《龙与地下城》的战斗的感觉。」

在原版《博德之门:黑暗联盟》发售后,桌游版《龙与地下城》已经经历了数次版本更迭,而 Tuque 正在最新的第 5 版游戏中寻求灵感。「原版的《黑暗联盟》让许多人都爱上了《龙与地下城》,这也是我们的目标,」Neibert 说道。

完整的角色和装备提升系统是 RPG 游戏不可或缺的一部分。「游戏中,每位角色都需要完成一系列目标来进行人物升级和获得角色独有的装备,」Neibert 说。「玩家可以通过升级和完成任务获得战利品来让自己的人物变得更强力。」听到每位角色将会有不同的人物和装备这一点让人眼前一亮,因为这些角色的粉丝们都知道他们每个人是多么的不同,其中一点便是他们都有着各自标志性的武器:如崔斯特的双持弯刀,和沃夫加的秘银战锤安吉斯毒牙(Aegis-Fang)等等。

Tuque Games 计划将游戏的时间设定在《碎魔晶(The Crystal Shard)》小说中的故事之后的某个时间点,并且也会是一个独立的故事。游戏中的大部分故事都将会发生在冰风谷(Icewind Dale),一个位于「被遗忘的国度」的世界北部,严酷而又无情的北极地区,或其周围地区。并且冰霜巨人等北方怪物也曾出现在游戏的早期宣传片中。

《黑暗联盟》前瞻:二十年前的经典 RPG 强势回归

在了解到游戏将把重心放在协作游玩上之后,我也很高兴听到开发商打算使游戏同时支持本地双人游玩和线上至多四人游玩。由于 Tuque 暂时还没发布更多的游玩片段,所以我们还无法得知游戏是否有着现代 RPG 游戏的玩法和风格。但无法否认的是,让好友坐在身旁,并与其一起进行一场大冒险可以让任何游戏都变得乐趣十足。我希望,原版游戏中的那些使游戏受众广泛且重玩性高的精髓,能够在这一系列游戏的复兴中得到继承和体现。

End