国外用真的比小爱同学好?Google nest智能音箱评测

2020-01-14 14:02:23 5点赞 8收藏 34评论

创作立场声明:自己购买,没有恰饭

lz家虽然不大,但是有一个不爱关灯却爱开灯的媳妇,所以就装上了智能家居,人在法国,所以各种设备都是从aliexpress,或者回国人肉背回来的,所谓一入米家深似海,短短两年就入了以下一堆。。。

国外用真的比小爱同学好?Google nest智能音箱评测

既然都连上了,那么,智能ai就是必不可少的,一开始买了小爱音箱,由于当时家里没光纤,只有8m的adsl,所以小爱反应很慢,经常提示网络超时,后来家里有了光纤(等了10年。。。法国这个效率),反应就快了不少,继而又在上次回国入了小爱触屏音箱。

国外用真的比小爱同学好?Google nest智能音箱评测

说实话二者在法国用基本是没问题的,智能家居操作成功率80%,播放音乐没戏,视频需要翻墙回国的没戏,触屏音箱至今显示的是国内时间,无法修正,问天气也是北京天气。。。而普通小爱音箱却是正常的本地天气。。。怪事。。。小米这点做的很不好。因为这样,所以这次买xbox one x时候,趁着活动,fnac送了我个Google nest 智能语音助手,想想谷歌毕竟服务器在国外,应该更好用才对,而且还支援米家,结果,我错了。。。。

国外用真的比小爱同学好?Google nest智能音箱评测

首先说说音质,凑合吧,能听,但是要绑定谷歌音乐,youtube音乐之类,而且基本没啥中文歌,所以基本没啥意思。音箱支持台湾腔中文,勉强也能接受吧,但是连上智能家居后,开始后悔了。。。这界面,一贫如洗。。。

国外用真的比小爱同学好?Google nest智能音箱评测

首先,能连上的设备不多,然后,连上了,功能也很不全,比如yeelight吸顶灯,米家这边各种特效,谷歌这边基本就一个亮度。。。。

国外用真的比小爱同学好?Google nest智能音箱评测

如图,不能无极色温调节,没有月光模式,没有收藏夹。。。。说实话,那要你有个鸟用。。。。没完,识别度超级差,即便设备命名了,也没用,比如我的吸顶灯改名卧室灯后,你要求其关闭卧室灯,其依旧会把卧室所有灯关闭。。。包括台灯。。。。那这命名有个鸟用。。。而且经常听不懂你在说什么,智能程度个人觉得没有小爱同学一半。。。平时一些调侃也明显看出,这个谷歌音箱无聊透顶。。。

其实想想也是,欧洲智能家居物品真的很少,基本也就是一些灯泡之类,并没有一家能做的米家这样如此全如此广的,而且售价颇高,这也是智能家居在欧洲推广困难的原因,没人用,这个智能ai训练也就没戏。。。。

那么,它有啥好推荐的?目前来说,没有。。。。。售价59欧元,也一点都不便宜,建议大家不要浪费钱了。