数码评测 篇九:做办公室的文明人!Thinkpad无线键鼠给你安安静静的打字体验!

2020-01-17 19:31:00 8点赞 12收藏 7评论

入手原因

我相信很多喜欢用机械键盘的白领办公人士都会有一个困扰,那就是如果把打字最轻松愉快的青轴机械键盘带到办公室去用的话,那种非常强烈的咔嚓咔嚓的打字的声音会导致同事投来鄙夷的目光。

虽然之前经常跟同事开玩笑说,使用一个打字声音很大的键盘,能够有效的提高自己的KPI完成程度。只要你在打字,你在工作,基本上全办公室的人都能够知道。但是实际上为了办公室的工作关系,能够处在一个很和谐的状态。建议大家还是不要把那种打字声音很大的键盘带到办公室去用了。

由于我自己平时办公的时候都喜欢用三脚架把笔记本电脑支起来,所以非常需要一个外接的无线键盘来作为输入工具。同时为了能够很好的维护同事之间的关系,在挑选键盘的时候,我还是非常在意他的输入的声音是不是够小,毕竟打扰到同事工作的话还是不大合适的。

最终经过一番比较之后,我选择了下面这一款非常有商务风格的,打字的声音也非常小无线键盘鼠标套装。

外观展示

这款无线键盘鼠标的外观非常的有商务风格,整体保持了Thinkpad一贯的纯黑色的磨砂风格。作为一名商务人士,这款无线键盘鼠标和自己一直在用的Thinkpad carbon笔记本电脑的风格非常搭配,整体和谐统一。

使用这款无线键盘鼠标套装的时候,整个电脑,鼠标和键盘的风格都是非常商务风范的磨砂黑。

关于键盘

这款键盘有一个非常大的特色,这款键盘所使用的键盘设计是跟Thinkpad完全一致的按键设计。我在下面分别放一张Thinkpad电脑的键盘和这款外接无线键盘的按键,大家可以比较着的看。

通过比较可以看到,我的笔记本电脑的自带键盘和这款外接无线键盘的按键设计几乎是一模一样的,稍微有点区别的是笔记本电脑的键盘上面有一个信仰的小红点,另外笔记本电脑的键盘按键上面有类肤质涂层。

另外这款键盘还有一个缺点,那就是键盘上面没有独立的电源开关。这就意味着如果你的电脑没有关机就塞到书包里,然后你的键盘也没有拔掉电池就塞到书包里的话,这款键盘会不断的唤醒电脑。

在另外一个场景下,就是当我出差回来的时候,我会把这款无线键盘放在我的行李箱里面,然后把笔记本电脑放在书包里面,回家之后我把电脑打开,发现电脑只要一启动的时候,它就会弹出各种奇怪的字符,后来发现是因为无线键盘放在行李箱里面,受到挤压不断的输入一些很奇怪的指令,导致电脑工作不正常。

不过这款键盘的整体输入体验是非常好的,键盘下面也有两个红色的剪刀脚,看上去做工还挺精致的。

这款无线键盘鼠标套装随机附带了三节5号电池,其中无线键盘需要使用两节5号电池鼠标需要使用一节5号电池。

截至目前来看,这款键盘和鼠标的续航能力都还是不错的,因为我把这款键盘鼠标买回来使用已经有两三个月的时间了,至今没有换过电池。我觉得大概就应该还算可以吧,这个续航能力。

键盘的右上角有两个指示灯据我目前,一个是大写锁定的指示灯,还有一个是电量提示,当你的键盘快没有电的时候这个灯就会亮,目前来看还没有看他亮过。

关于鼠标

这款鼠标的设计非常的简约,甚至简约的有点过于单调和无聊了。整体的使用方式是跟其他的联想鼠标一样的,通过揭开上面的盖子可以拿出接收器以及更换电池。

这款鼠标整体来说还是比较低端的,首先它没有调节灵敏度的案件,也没有前进后推荐它,整个所拥有的就只有一个滑轮和左右按键。

另外这款鼠标的灯光也不是那种不可见光,而是非常常规的红光。

关于使用体验

1.这款键盘的入手价格是130块钱,网上平时有活动的时候,可能大概100块钱左右就能买到,整体的性价比还不错,而且品牌是联想,也算是比较靠谱的外设品牌了,性价比还可以。

2.这款键盘的按键是采用的Thinkpad就同款按键设计,整体的输入体验非常棒,尤其是当你习惯了使用Thinkpad的自带键盘输入之后,你会觉得这款键盘的输入体验跟你之前用电脑自带键盘输入体验是完全一样的。

3.这款键盘的输入声音非常小,整体跟笔记本自带键盘的输入声音差不多,比其他的那些普通的薄膜键盘声音也要小一些,比机械键盘的声音那自然就不用说了。

4.这个套装里面的鼠标相对劣质了一点,但是也还算趁手,那些比较能够增加使用体验的功能,在这上面基本上都没有。但是他作为一个鼠标该有的控制鼠标的功能还是做的可圈可点的。

5.这款键盘整体非常薄,我觉得键盘的设计师本意是应该把它做成一款非常便携的键盘吧,但是实际上由于这款键盘带了小键盘,所以也不可能把它完全塞进书包里。平时出差的时候也需要把它塞到箱子里面,不过对于大多数办公室人士来说,键盘也不是随时都要拿得走的,所以就在办公室放着就好了。

总的来说,这款键盘比较适合那些希望使用外接键盘的时候不打扰到同事的白领人士。尤其适合一直有使用Thinkpad自带键盘习惯的文字工作者。

最后放上这款无线键盘鼠标套装的京东链接,大家如果有喜欢的,对这个键盘设计和外观比较满意的,可以点击链接去购买这款商品。

联想ThinkPad4X30M39458无线键盘鼠标套装超薄笔记本电脑办公键鼠套装黑色139元京东去购买

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

Lenovo 联想 KN101S 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101S 无线键鼠套装 黑色

lenovo 联想 KM4800S 有线键鼠套装 黑色

lenovo 联想 KM4800S 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 4X30M39458 2.4G无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN100 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN100 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

联想(Lenovo)无线键鼠套装 静音无线键盘 鼠标 USB外接笔记本台式机 KBRFBU71 黑色 标准国行版

Lenovo 联想 KM102 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KM102 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KBRFBU71 无线薄膜键盘+MORFKHO 无线鼠标 键鼠套装

Lenovo 联想 MK618 有线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 MK618 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 4X30K74970 ThinkLife 无线键鼠套装

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 优雅黑

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 优雅黑