有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

2019-11-29 21:50:58 0点赞 2收藏 1评论

正所谓,人靠衣装,佛靠金装,大街上长发飘飘的美女中是让人心生欣赏,但头发要保持光泽靓丽并且飘柔,家里的的吹风机是功不可没的,而我这次收到的是莱克水离子涡扇吹风机F6,这是一款高端的美发护理吹风机,无论颜值和性能,都是让我赞口不绝。

外观时尚,配色惊艳

其实作为普通消费者,家里的吹风机只是商场购买的200多块钱的货,无论配色和性能都是十分普通,但其实也是大部分家庭使用的货色,而莱克F6则是从开箱那一刻开始就会深深被它的颜值所吸引,而宝石蓝配色更是让男士大爱,当然,在配色方面,莱克F6还有翡翠绿、贵妃红和星空紫三种配色。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

莱克F6具有十分明显的磨砂质感,整体看上去十分舒服,摸上去手感不但细腻而且十分光滑,全机采用无缝无螺丝钉的设计,看上去就像一台天然打造的吹风机。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

作为高端吹风机,莱克F6搭载的是17叶高速涡扇数码电机,可产生高达18L/S的强劲气流,干发的效率可以提高30%,不但可以保证快速吹干头发,而且还能避免持续高温让头发流失水分和损伤秀发。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

而吹风机的温控也是做得十分不错,采用PID闭环温控技术,通过实时调节加热丝的发热功率来保证出风口高温在95%之间,避免高温造成发丝内部水分流失和毛皮质角蛋白变质,保持头发亮泽。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

令我最满意的是,莱克F6的降噪做得十分不错,其实在第一次使用,我就已经从声音中听出区别,声音比普通吹风机要清脆很多,普通的吹风机是很大声的喔喔喔声,而莱克F6是比较细腻的嘶嘶嘶声,音量也没有那么大,最大分贝在80左右,在我们耳朵能接受的范围内。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

莱克F6采用聚风增压出风口的设计,通过缩小风道来聚集更多的风力,再由环形孔径加速喷出,从而让风力更加强猛,加速吹干头发,另外,出风口和喷头都是带有磁吸属性的,靠近就会吸住,更换比较方便。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

莱克F6设计有4颗功能按键,从上到下,分别是风速(三挡选择)、热风(三挡选择)、冷风造型(冷风模式和造型模式选择)和开关按钮。

其中热风可以选择三个档次,分别可以选择1档静音档55°C,2当标准档75°C和3档强劲档95°C。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

配件包含三个风嘴,分别是快干风嘴、造型风嘴和蓬松风嘴,快干顾名思义就是快速吹干头发,而造型风嘴则是用来打造刘海、内扣和直发造型,蓬松风嘴则是专门用来打造空气感卷发。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

其实在未使用莱克F6之前,我对于吹风机的线材是不怎么注意的,但莱克F6的线材和插头的安全性实在是做得不错,结实的线材加上厚实的插头,给用户带来的安全性是不言而喻的。

使用体验

在家里,老婆和女儿是使用吹风机频率最多的,而我经常也要给女儿吹头发,但家里的吹风机实在是让我有点心累啊,因为普通吹风机的模式莫过于两种,不是冷风就是热风,热风的温度估计有90°C左右了,所以用热风的时候总是要不停转来转去,然后女儿就会喊热,而使用冷风吹头发是很难干,十分苦恼,现在好了,使用莱克F6,热风的温度分为三挡,使用一档55°C给女儿吹头发,不用怕热到女儿哇哇叫啦,特别在秋季,55°C的温度刚好适中,而风挡开到3档,大概5分钟的时间就能吹干女儿的头发啦,过程是十分分轻松。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

吹干后,女儿本来湿哒哒的头发,现在看上去十分光亮顺滑呀, 效果比普通吹风机要好很多,看来莱克F6的两个黑科技水离子和负离子不是盖的。

水离子有什么作用?

水离子中含有大量的活性OH自由基,它可以除菌、除味和保湿,目前已经在空调空气净化器中使用。

负离子有什么作用?

负离子会覆盖到秀发表层,中和头发上的正电荷,消除静电,抚平毛躁,使发质柔顺服帖。

其实我也是第一次使用带有水离子和负离子的吹风机,但真实效果真的十分不错,看图片就知道了。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

莱克F6的噪音控制还算不错,经过实测,分贝在80DB以下,是人耳能够接受范围,而吹风机的开启关闭则是让我有点深刻,开启反应快,关机的反应也很快,拨下去关机基本是零延迟,关机就会马上停止运行,不会有残留的旋转情况。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

而长时间的使用,吹风机的风机盖子就会落下不少灰尘,好在盖子能够拧开,把小圆点拧到开锁的标志就可以取出盖子清洁了,清洁完安装回吹风机上,拧到锁的标志就可以了。

有颜又能打,莱克F6水离子吹风机让你秀发光泽顺滑

其实呀,莱克F6的磁吸式连接真的是十分好用,有次我拿给认识的发廊师傅使用,在他给客人吹造型的时候,两个吹风头换来换去,磁吸则是给他节省不少时间,而他使用起来也是得心应手,想怎么换就怎么换,感慨真是一分价钱一分货呀。