当前位置:
文章详情

不露腿、不露脚踝、不露脚背、不穿UGG,冬天职场可以这样穿!

2019-11-25 03:18:32 52点赞 189收藏 17评论

话说,上回写了《朝九晚五也要Chic》后,留言点赞数最高的就是怕冷星人需要一篇不露腿、不露脚踝、不露脚面的专辑。

当然,大家伙肯定也是不要穿UGG的。

说话算话,今天小郑就来写一写,不露腿、不露脚踝、不露脚面、不穿UGG的穿搭方案,一键复制,让我们成为办公室里最靓的Girl!

01、

过膝裙+长靴

寒冬腊月,小郑居然推荐穿裙纸?!

对!不过,裙纸得过膝,下面配合长靴,正好能无缝对接,完全不露肉;而且裙纸里还能藏秋裤呢,保暖效果满分。

请看莱后示范,金色百褶裙下紧接黑色麂皮长筒靴,百褶裙里还能顺便藏两条秋裤;外搭一件大衣,温度和风度兼具,无论上班、约会、还是出席活动,都能Hold 住。嫌大衣太薄的同学,可以直接穿长羽绒服哦,再冷的天气也不怕!

秋冬季,莱后尤其喜欢这样穿:黑色圆领针织衫,适度露出脖子,整套Look更有呼吸感(室内不冷的哦,室外戴大围巾就好);配南瓜色麂皮开衩半裙(左)或者蛇纹半裙(右)等有存在感的半裙,能给全身增加亮点;再加一个腰带,增加层次感。外加长大衣或者羽绒服就可以了。

这种黑上衣+花哨裙子+黑色长靴的秋冬穿搭思路,是王妃们的最爱。比如丹麦的大玛丽,和莱后如出一辙:黑色圆领毛衣+花花裙子+黑色麂皮长筒靴。

凯特也这样穿。孔雀纹路的裙子特别吸睛,配黑色麂皮长靴,保暖又优雅,妥妥王妃范儿。

梅根也不例外—— 黑毛衣+有存在感的鱼尾裙,配麂皮中长靴,再来条增加层次感的细腰带。虽然我个人不太喜欢她这双皱皱的靴子,不过,里面能藏三条秋裤绝对没问题。

夏琳王妃也这样穿。她这双是黑灰色靴子,比黑色更柔和,和她的浅灰色外套下的深蓝色毛衣配一脸。

时尚博主也爱这样穿。请出著名的法国博主 Jenne Damas 给大家做示范,过膝波点裙配麂皮长靴,只要外面穿一个厚外套,就能完美过冬。

这条波点裙其实是春夏款,模特配了白Tee (左);只要换上靴子和毛衣,就能妥妥过冬了(右)。投资一条这样的过膝半裙真是划算,可以穿一年四季有没有?

当然啦,艺高人胆大的同学还可以试试看非黑色的长靴。比如莱后这双麂皮红靴子,高级又暖和,令人印象深刻。

📒 结论:

裙子要过膝,才能和靴子无缝对接,而且更保暖。最好选择有存在感的半裙,比如特别的图案或者款式,才不至于过于沉闷。

靴子选深色,最百搭实用;麂皮质地则更容易让人感觉温暖哦。

02、

小脚裤+踝靴

阔腿裤虽然潇洒,但是冬天里我特别不爱穿,因为风一吹,就觉得两条裤腿里灌满了凉风 🤦‍♀️。

所以,利索的小脚裤才更保暖,下面配一个粗跟小踝靴,完美衔接,一点不会露脚踝。上周大玛丽的妯娌小玛丽,就这样穿着去巴黎参加联科国教科文组织大会。靴子和裤子顺色,腿还平白无故长出来几公分。

梅根也很喜欢这样穿,黑色裤子配小粗跟黑色靴子;她这双是天鹅绒质地,更加华丽一些。上身是她最爱的船领上衣,能适度露肤,打破下半身黑压压一片的沉闷感。走到室外也不用怕冷,穿上大衣再戴个围巾,暖暖和和。

这种穿搭思路的缺点是对身材要求比较高,假胯、腿不直、腿有点粗的同学驾驭起来略有难度。而那些腿形完美的同学们就别吝啬好条件,尽情穿吧!

所以,筷子腿博主特别爱这样穿,比如纽约博主 Amy Jackson,她常穿的是麂皮短靴,粗跟比较好驾驭,鞋跟稍微高一点也不在怕的。

黑色短靴百搭实用,还能搭紧身牛仔裤,和内搭黑毛衣呼应,有整体感,下班或者周末就可以这样穿。

咖啡色麂皮短靴也是常见的款式,休闲感更重;只要身上有一件大地色系的单品,比如大衣、包包等,就可以和咖啡色短靴配一脸。

📒 结论:

腿形比较美的同学,可以穿小脚裤配小短靴,显高又保暖。

03、

短一截裤子+长一截靴子

方案三是方案二的变形 —— 裤子变短一点,靴筒变长一点,保暖又时尚,如此简单。请看钟小姐示范,左边是长裤+到脚踝的踝靴;右边是短一截的裤子+长一截的靴子,靴筒紧紧包住脚踝,能突出脚踝的纤细,和微宽的裤腿形成对比,更显瘦。

第三种方案对身材非常友好 —— 修饰假胯,显腿直而且显瘦藏肉效果一流。所以微胖博主 Jenne Damas 冬天穿靴子,有且只有这一种穿法:九分喇叭裤+长一截的袜靴。

靴子可以选稍微华丽一些的,成为全身最有风头的单品。比如 Jenne Damas 这双鳄鱼纹路的,比起一般的黑色更有质感,是全身的亮点。

走女老板路线的小 KK 最近就是这个穿搭思路,短一截的黑色裤子配袜靴,上身皮衣和靴子材质一致,色泽呼应,裤子是西裤面料,上班穿妥妥的。

拼色袜靴也很时髦,秋冬天里配黑色裤子,既能通过黑色部分拉长人的视线,悄咪咪长高,又很别致,能打破沉闷。

除了黑色,酒红色等适合秋冬的颜色也可以尝试。比如莱后曾经用紫红色九分裤配酒红色袜靴,靴裤顺色,时髦又显高。

📒 结论:

裤子短一截,靴子长一截,任何人都能驾驭的冬天穿搭方案,对身材极为友好。

上面三种职场穿搭方案,真的一丢丢都不会露腿、露脚踝、露脚面,遮得严严实实吧,还能穿得优雅、职业又有气场。你最喜欢哪一个?快留言讨论起来吧。

1. 过膝裙+长筒靴;

2. 小脚裤+踝靴;

3. 短一截裤子+长一截靴子。

今天就到这里啦。记得给努力勤奋的小郑疯狂点「在看」并转发!!!

以上图片来自推特、脸书、Instagram、TMZ、People、Just Jared等,版权归原作者,侵删。

助理编辑:向日葵

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑,公众号ID:xiaozhengjessica

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

MINISO 名创优品 女士加厚打底裤600D

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 2XL

高梵 GOLDFARM 2019秋冬新款百搭内穿羽绒背心女短款显瘦保暖羽绒马甲坎肩G1191012 黑色 M

SP-68韩国魔术裤春款V5薄绒打底裤经典款黑色高腰裤子显瘦铅笔裤修身小脚裤 经典款V5均码

G2000女装商务休闲修身西裤 春季新款气质黑色百搭中腰直筒正装裤00750004 黑色/99 36/165

雅鹿 运动裤加绒加厚宽松哈伦休闲裤女外穿棉裤 YA00120068 黑色 L

恒源祥 23180005 女士高领套头针织衫

恒源祥 23180005 女士高领套头针织衫

初申 职业女装套装小西装正装女2019春季新款商务通勤OL工作服SWXZ188111-1 单件黑色西服L

三枪打底衫男女羊毛秋冬棉毛衫圆领长袖内衣打底情侣保暖上衣 男款黑花灰 2XL

AUDDE 2019秋季女装新品风衣女中长款口袋长袖显瘦修身百搭时尚简约个性纯色 AAA0387 卡其色 L

G2000女装商务优雅黑色裤子女正装裤 长裤常规款西装裤00750002 黑色/99 36/165

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 L

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 L

雅鹿 YS6101471 羽绒裤女高腰显瘦加厚保暖裤外穿修身冬季 黑色 XL

恒源祥羊毛衫女秋冬新款韩版俏皮套头印花针织打底衫圆领短款毛衣 浅灰 165/88A/L

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)