信用卡 篇五十五:拍到沪牌,如何付款才最划算?

2019-09-24 13:58:32 9点赞 28收藏 27评论

昨天,又是沪牌拍卖的日子,9月份沪牌最低成交价89600元,平均成交价89637元,中标率6%。

拍到沪牌,如何付款才最划算?

作为史上最贵铁皮,价高、难拍估计是很多参拍者心头的痛。很多人买了N多的标书,拍了几年都没有拍中;有些人找黄牛拍牌,动辄1万起步的价格,让人望而却步。

噜噜本人一直信奉专业的事情交给专业的人,我本人没参与过拍沪牌,只是前几年花了4000元找个黄牛拍了沪牌,而且顺利中标。此后,此沪牌成为本人的“睡后收入”。

扯的有点远了。

很多人在拍到沪牌后有这样的疑惑:9万元的铁皮,怎么付款才最划算呢?

作为一个信用卡公众号主,我强烈建议大家是用信用卡或者车牌分期。这里就涉及到免息期、利率等问题。

本文主要讲解几种划算的沪牌付款方式:

一、工行信用卡付款

拍到沪牌,如何付款才最划算?

如果沪牌用工商银行的信用卡付款,那么必须用工行大白金信用卡付款。工行大白金信用卡免年费的政策就是刷卡20万免年费。虽然国拍付款是没有积分的,但是刷掉9万元的额度,基本上减轻了一般的刷卡量,后续减免年费的压力就会小很多了。

然而,在刷卡付款的过程中,我们还是要注意到两种方法:

一是工行金闪借大法

虽然很多人有了工行大白金信用卡,但是下卡额度不是很高。比如香格里拉白金卡,可能额度只有5万,甚至更低。在这种情况下,你怎么能付9万元的沪牌费用呢?这里给你支一招:金闪借大法。

其实这个在之前的文章已经有涉及到了《提额案例:工行信用卡2万到14万》。只要你每个月缴纳的基本公积金在2000元以上,而且征信记录正常,那么基本上你提额到10万以上的额度是不成问题的。

只要超过了10万元额度,那么就开开心去付款吧。

二是工行分期大法

玩卡的人基本上在都会有工行的信用卡,而且逢人必说:工行良心。为什么?工行免息期长,利率低。

如果你用工行信用卡付了沪牌的费用。如果还想最优化自己的资金,还可以用到工行的分期大法。

在工行信用卡账单后将信用卡账单分期,一般来说可以分成24期。然后再出账单后提前结清,这样的话一期的手续费可以晚3个月,如果你能修改账单日的话,那就更加牛逼了。

二、车牌分期

拍到沪牌,如何付款才最划算?

上海国拍网上车牌贷的银行不少,有农行、建行、浦发、农商等9家之多,但是要说薅羊毛的银行,我一般推荐的上海农商银行。

车牌分期有几点好处:

一是费率低:手续费低至0.27%/月,一万元每个月的手续费只要27元。

二是额度高:基本上能够覆盖全额的沪牌费用。

三是有羊毛。部分银行提供了加油券等分期好礼。

在综合比较下来,上海农商银行的利率是比较合适的,0.27%,不像某招,高的一塌糊涂。同时,农商直接送500元的加油券,这个还是非常实在的,不像某业,送什么五星酒店、接送机这种虚头巴脑的东西。你觉得分期9万元,送你五星酒店4天3晚送你,可能吗?

拍到沪牌,如何付款才最划算?

但是,大家要注意的一点是,农商车牌分期下来的卡“鑫驰白金卡”是专门用来分期的,它不与农商其他的信用卡额度共享。而且到期后这个卡也就停了。如果你有加油的需求,可以重新申请农商的“鑫驰白金卡”,加油有优惠,非常爽。

三、总结

作为史上最贵铁皮,能够拍到就是“幸运”。拥有了铁皮,那么你在上海就畅通无阻了。其实想想,你其实每天也就多花了几块钱而已。哈哈。想开点,去拍一个铁皮吧。如果你能合理利用,它还能够成为你的“睡后收入”。

以上是对沪牌付款最优化的一些见解,如果不当之处,还请留言指正。谢谢。

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。