第一篇续,关于减肥文的集中答疑和发图给想看我肚子照片

2019-11-18 14:40:37 10点赞 29收藏 26评论

之前的关于减肥心得的文章得到很大的关注,在回复中有很多的提问和不解,我集中回答一篇。

1,为啥要减肥,太瘦不好看,显老

为啥要减,因为健康有了状况,医生要求减,这算是核心动力。减肥后我的脂肪肝,肾结石,快到零界的糖尿病数值都恢复正常,也就是健康了。

不好看?比胖着好看,好买衣服,以前衣服挑我,现在我挑衣服,我本来就喜欢买买买,每周都买衣服鞋。不过太瘦有个问题就是法国人虽然身材不大,但是近几年衣服越做越大,尤其优衣库,尺码特别大,所以本地优衣库常年小号没货。。。。并且倒闭一家。。。有时候小号必须网站买,门店没有,比如cos。

显老,32岁本来就不年轻了,多涂些抗衰老的护肤品吧。

2,皮肤会耷拉下来不,妊娠纹呢?

趴下来时候会,站着不会,具体看图,图一是三个月前,图二是今天,肚子,大腿,手臂上的妊娠纹是基本不会消失的,没办法。。。。

3,你只坚持减脂跑步,不做力量训练

我跑步最初目的是减肥,被我父亲带动的,但是逐渐的,我开始爱上跑步,也就是像恋爱一样去跑步,我不喜欢坚持这个词,这个词有被动的意思,跑步不应该是坚持,而是成为生活的一部分,我以前有时间可能打游戏,现在会分出一部分时间跑步,健身,我喜欢在海边和大家跑步的感觉,特别好。

力量训练我也有做,长跑的人主要是慢肌发达,所以不会有那种肌肉猛男的效果,我也有做相应的肌肉力量训练,不为啥的,为的就是跑得更好,更快,不受伤。

而且跑步的配速也和你的热量有关,能消耗多少看自己。

第一篇续,关于减肥文的集中答疑和发图给想看我肚子照片

4,是否应该天天跑步?或者其他运动,会不会受伤?

跑步没必要天天跑,我建议跑一休一,休息这一天可以做恢复训练和力量训练等。做些交叉运动比如跳绳,动感单车划船机,或者其他器械。

跑步膝我觉得在所难免,我就有,我腿上就有护膝和髂筋束稳定带,对,是髂筋束稳定带,不是髌骨带,所以绑在膝盖上面。受伤了就马上就医,寻找相关专业人士的意见。

5,工作一天,没时间运动

我觉得首先要摆脱这种心理,有人说我在国外有条件,我说实话我经常一天工作10小时,可是我一样运动,时间是挤出来的,可以下班跑回家,也可以回家后吃饭前出去跑半个小时一个小时,或者其他运动。不要觉得要运动就一定要今天不上班或者什么之类那么大排场,不要找一些借口说服自己不去运动。

6,戒碳水或者绝食的效果

我个人不提倡二者,因为我觉得是在欺骗身体,我必须吃米饭,不吃我受不了,而且长跑很需要碳水化合物。合理饮食并不代表不吃,比如你一天就消耗1400卡,你早午餐就吃够了,在你不运动的前提下,那么确实没必要吃晚饭,我提倡把身体数据化,就是基于这点,消耗多少吃多少。

而且我建议的是改变你的饮食习惯加上运动来达到瘦身效果,而不是偷一餐之类。

不要在意一餐饭后体重增长,毕竟脂肪不会马上大量长出来,需要一个过程,生活习惯好了,偶尔放开口吃也没事。

7,私人医生这事

这相当于社区医生,你一切病要经过其的诊断,他搞得定,就继续检查治疗,搞不定就给你联系专家,让那些每天没事找事的一些老人不至于天天霸着专家,反正保险付钱,说这样人很多。我的恰好离我单位近,早上他出诊,下午坐诊,所以早上基本天天看得到,天天问我减肥进度。不是什么大不了的。

8,反弹,反弹

我相信,通过给予自己一个更好的饮食作息和运动习惯,反弹的概率会很低,毕竟如果好的生活习惯都要发胖,那减肥的目的是啥?

9,国外更好减肥

现在华人多了,各大城市都会有不少中餐,我这里甚至满街奶茶店,加上以前出来留学的,学业有成之前多半是厨艺有成,我家一天自己做饭伙食费就经常30-60欧元。。。。吃的相当好,两个人5个菜。。。。所以诱惑不是没有,主要看自律,对,自律给我自由。

10,拿钱写软文的

我倒是希望有人给我钱,谁赞助?快来。

最后希望大家减肥成功,有问题我会继续解答。

第一篇续,关于减肥文的集中答疑和发图给想看我肚子照片

KAILAS 凯乐石 KG510696 抓绒衣半+软壳裤套装

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-2灰色 XL (B85)码

李宁lining健身长袖紧身衣瑜伽运动服速干透气训练上衣AUDP069-1 L码 黑色

LAC健身手套男女半指防滑透气护掌手套 入门款L码

LAC健身手套男女半指防滑透气护掌手套 入门款L码

骆驼(CAMEL) 运动文胸跑步瑜伽健身内衣女款针织背心 A7S1Q9117 深麻灰 L

LAC助力带护掌健身手套硬拉握力带引体向上防滑哑铃训练护具 均码【加厚防滑】 助力带【2只装】

阿迪达斯 ADIDAS 男子 运动型格 MH 3S FZ FT 运动 夹克/风衣 DT9896 M码

KAILAS 凯乐石 KG440085 女款功能内衣裤

KAILAS 凯乐石 KG440085 女款功能内衣裤

李宁Lining 乒乓球服套装男款女 短袖T恤乒乓球衣服国家队比赛服 AAYP087-2 红色 L

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 HeatGear® Armour 强力伸缩型无袖T恤

李宁LI-NING 2只装男女骑行单杠哑铃健身训练器械防滑透气半指运动手套护手护腕护具LQAK582-1 黑橙L码

LAC 健身手套男女哑铃器械护腕力量训练半指透气防滑护掌运动手套 入门款 XL

LAC透气防滑半指健身手套 女男护腕哑铃器械训练运动手套 锻炼骑行手套 粉色S码

安踏 ANTA 官方旗舰运动裤男卫裤收口小脚加绒长裤男裤子 基础黑-3 L(男175)

耐克NIKE 男子 篮球文化背心 NK DRY CLASSIC JERSEY 运动背心 AQ5592-100白色L码

李宁宽松加绒2019新品运动时尚系列男装AWDPA41 微晶灰