寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

2019-11-09 17:23:35 95点赞 570收藏 49评论

一次性内裤最适合差旅人群、孕妇妈妈等使用。或许你对一次性内裤还停留在纸内裤的状态。作为直接贴近私处的用品,无菌处理面、纯棉面料选择都是至关重要。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

这次我们找来市面多款热销的一次性内裤,进行不同方位的横评对比。价格从1块多一条到5块多不等。事不宜迟,直接上评测项目吧。本次横评将将从外观包装、灭菌工艺、材质面料、产品做工等多方面进行测试。为大家选出最安心、最舒服的一次性内裤。

外观包装测试

外观包装对于宣称使用灭菌技术一次性内裤来说,或许是致命的。虽然我们本次横评的一次性内裤都宣称使用了独立包装,但密封性却是参差不齐。这容易导致在运输过程中,产生二次污染。说白了就是灭菌=没灭菌。

内包装目前主要分开三类

第一类是PE材质的密封袋:这样的密封袋有效杜绝细菌再次进入。在这几个品牌当中,唯独趣刻一次性内裤使用的抽真空包装最为突出,虽然同样使用PE材质进行包装,但抽真空的好处能在灭菌完成后,杜绝内裤的二次污染,避免细菌再次进入。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

第二类是医用的透析纸,能在密封状体下允许EO环氧乙烷灭菌因子进入,把细菌阻隔在外。使用透析纸包装的全棉时代、蓓安适,十月结晶这三款使用的EO灭菌跟透析纸最最完美的结合,能有效杀灭细菌的同时,又能阻隔细菌再次进入。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

第三类是普通塑料袋,这类产品虽然看上去都是独立包装,但却出现不同程度的裂口,密封不严谨。导致某几个专门针对母婴类的品牌在这个测试环节直接翻车。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

作为母婴品牌的嫚熙、babycare这几类品牌,万万没想到是翻车了。虽然标榜使用EO灭菌,可是在产品封袋中异常粗糙。嫚熙一次性内裤甚至在一盒里面,有两条内裤出现裂口。这样细菌又能再次进入内裤了,对于有卫生要求的孕产妇,这样的包装产品,完全没办法接受。

灭菌工艺

对于一次性用品而言,无菌处理是一次性内裤最大特点。使用户无需洗净就能开袋即穿,国家专门为一次性内裤制定了严格标准。对于细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌、真菌等多个指标都有严格的范围。

目前,市面上一次性内裤灭菌工艺分为三种。

紫外线灭菌:紫外线主要是通过对微生物(细菌、病毒、芽孢等病原体) 的辐射损伤和破坏核酸的功能使微生物致死,从而达到消毒的目的。但透射能力弱,灭菌能力也大打折扣。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

EO灭菌:环氧乙烷灭菌是一种广谱灭菌剂,可在常温下杀灭各种微生物,包括芽孢、结核杆菌、细菌、病毒、真菌等。不过要当心,环氧乙烷灭菌残留量是否对人体造成伤害。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

物理灭菌:又称为辐照灭菌,是三种灭菌工艺当中,最为强劲的灭菌工艺。无毒、无残留。利用电离辐射产生的电磁波杀死大多数物质上的微生物。破坏和改变生物大分子的结构,从而抑制或杀死微生物。

纯棉材质厚度重量检测

一条高品质的内裤,面料是关键。毕竟它就像我们的第二层肌肤,穿着起来贴身舒适。在选择产品时,除了观察是否纯棉材质,还要留意它的厚度。厚度是衡量一次性内裤面料好坏的标准,适当的厚度让人穿着跟放心、更踏实。

为了公平,我们将使用取样刀在每一条内裤上,裁剪相等面积的布料进行称重,看他们之间的重量差。

称重测试称重测试

从上图数据可以看得到,最轻的是全棉时代以及思克丹尼,它们的厚度分别是0.75g以及0.79g。全棉时代使用的材质,跟其余对手的一次性内裤有些奇怪。虽然都是纯棉材质,可是摸上去没纯棉的柔软,更像纸质版的无纺布,穿上后容易与皮肤产生摩擦。

在数据中,可以看出趣刻一次性内裤的重量是最高,达到1.16g,足足比第二名多出0.13g。在商品详细页可以看到,趣刻选用100%精梳纯棉,厚度全面升级。这样穿着会更舒服,柔韧性也提高了,走动或者奔跑都不容易变形。

做工测试

一次性内裤都给人简单、粗暴的形象,毕竟只穿一次嘛。但这样的内裤穿起来异常不舒服,接缝的部位总归是有线头的不适感,对敏感的朋友来说,可真是不一般的折磨。接下来,我们分别观察它们的接缝位置,橡筋做工等进行比对。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

从以上图片可以看到,一次性内裤市场整体的做工让人担忧。或许是生产厂家认为穿一次就扔,消费者不会在意这些小细节,甚至影响到穿着体验都是正常现象。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

在我们测算中也能看到相对较好的做工,趣刻这品牌的一次性内裤,面料与面料车缝位置没有多余线头、缝纫细密牢固,跟其它品牌有着明显的区别,全包边的橡筋接缝位置,用户穿着更牢固,更舒适。

掉棉絮测试

掉棉絮测试尤为重要,劣质的一次性内裤由于材质的原因,棉絮会随着走动不断产生,沾上身体容易导致过敏等情况出现。这次我们在黑色的卡纸上,分别对每条内裤进行30秒的抖动测试,观察是否有掉棉絮的情况。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

以上三款牌子在掉棉絮测试中,都能顺利过关。相对而言,有时光掉毛球最轻微。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

全棉时代一次性内裤所使用的材质虽然穿上身不太舒适,但在掉棉絮测试中,经过长时间抖动丝毫未见棉絮掉落。另外,趣刻一次性内裤使用的精梳纯棉材质,相对纯棉不易起毛和起球,所以掉毛情况也减少,长时间抖动也没有大颗粒的棉絮掉落。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

以上四款一次性内裤在掉棉絮测试中,均出现不同程度的掉棉絮情况。其中主打母婴市场的嫚熙、babycare,在抖动后发现棉絮如繁星般散落于卡纸中。当私密之处与其接触后,就会粘黏在身体上,容易诱发各种感染。

燃烧测试

接下来我们使用户更直观的检测方法,对布料进行燃烧测试,分别辨认这些材质是否纯棉材质。观察燃烧后的灰烬,纯棉面料燃烧时产生的火焰颜色为黄色,同时燃烧的味道跟纸燃烧的味道差不多,没有什么异味。一般纯棉材质燃烧后会呈现粉末状灰烬。

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

从燃烧测试可以看到,我们这次横评的十款产品中。所有一次性内裤都是使用了纯棉材质,燃烧后并未产生异味,并且留下极少粉末灰烬,呈现黑色或者灰色。

评测总结:

寻找国货之光!热销款一次性内裤横评

纵观以上几个测试来看,主打母婴一次性内裤市场的嫚熙、babycare等品牌,虽然使用了EO灭菌对内裤进行灭菌,可是产品包装的缝隙,致使细菌容易再次进入包装内。而选用医用透析纸跟真空包装的一次性内裤,能确保送到消费者手中的内裤,依然安全卫生。

在做工测试方面,大部分一次性内裤都被直接KO,跟普通内裤的做工相差甚远。蓓安适、欣云等品牌都出现了不同程度的接缝位置松散、做工粗糙等问题。反而,趣刻一次性内裤的接缝细密,包边车线等做工都让人满意。

看完以上一次性内裤测试,哪个项目是你最关注的呢?无论关注哪一点,一条安心的一次性内裤,都需要建立在安全卫生的情况下穿着。毕竟一次性内裤是免洗产品,开袋即可穿着。选购内裤时,灭菌工艺必符合国家标准。并且,千万不要忽略产品包装的密封性。一次性内裤可以解决很多差旅生活烦恼,特别对于孕产妇妈妈而言,选择一次性内裤替换是最舒适的选择。

youngtim有时光一次性内裤三角女旅行纯棉产后产妇月子儿童免洗孕妇纸全棉内裤出差学生军训旅游短裤【新款】女款白色5条装L【45kg-55kg】19.8元京东去购买趣刻一次性内裤男女旅行纯棉三角平角裤旅游免洗日抛内裤彩色七彩男平角(7条)XXXL【真空包装】60.8元京东去购买简柔一次性内裤女男士全棉旅游出差旅行纯棉时代内裤独立包装5条男生款M45.51元京东去购买

有时光 女士一次性纯棉内裤 YSG-NK03

有时光 女士一次性纯棉内裤 YSG-NK03

有时光 女士一次性三角内裤套装

有时光 女士一次性三角内裤套装

棉小然 旅行一次性内裤 5条

棉小然 旅行一次性内裤 5条

棉小然 绒感免洗日抛裤出差旅行一次性内裤舒适柔软灭菌产妇月子裤

Ag3Care5A抗菌纯棉免洗一次性内裤旅行无菌产妇坐月子产后用

Chiaus 雀氏 飞系列一次性内裤女款产妇月子孕妇纯棉灭菌大码免洗日抛旅行

Deeyeo 德佑 一次性内裤出差旅行6条装无菌产妇孕产免洗女短裤

子初 一次性内裤经期纯棉出差旅行用品待产用品产妇产后月子内裤35

你好妮妮 一次性内裤EO灭菌产妇月子经期免洗日抛裤出差旅行用品

羽柔凉感短款披肩连帽防晒衣连帽透气防紫外线女

羽柔凉感短款披肩连帽防晒衣连帽透气防紫外线女

Ag3Care5A抑菌一次性内裤女士纯棉旅行旅游日抛免洗女EO消毒20条

安可新一次性内裤月子纯棉孕产妇产后短裤旅行日抛免洗内裤女 L码 5条

凉皮502UV Air防晒衣男女外套防紫外线防晒服

凉皮502UV Air防晒衣男女外套防紫外线防晒服