Monday测评 篇一:“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

2019-09-15 15:43:59 3点赞 5收藏 2评论

前言

哈喽大家好,我是码呆茶!作为一名祭祖还卡在斐波那契数列的学生党生活家,在某位校内ACM大佬/Hi-Fi大神的耳濡目染之下也对Hi-Fi有了一丢丢的兴趣。这次在朋友的介绍下参加了TFZ S2 PRO的试用活动,体验了下这款新品耳机“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

“TFZ S2 PRO”从名字看就知道是“TFZ S2”的升级版,而相比iPhone 11 PRO Max对比iPhone 11 PRO的900元差价,TFZ S2 PRO的价格与TFZ S2初上市的价格一致(299元),可谓加量不加价。下面就来评测一波——

开箱

👇S2 PRO的包装是TFZ的家族式风格,约3:1的长宽比让它在一众耳机中特外突出。粗细对比的字符与简洁的图案线条挺符合我这个伪·包豪斯风格爱好者的审美。

👇侧面是锦瑟香也的logo,很有精灵一族的感觉。

👇背面给出了TFZ S2 PRO的生产信息,以及TFZ S2 PRO的六种配色。我拿到的是白色款,另外五种里的极光紫与银闪白我也觉得很有视觉冲击力“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

👇撕开外贴膜,还有一层PVC盖板,从下方卡口可掀开PVC盖板。耳机主体盒与配件盒的分割井然有序。

👇取出各种配件,包括一个PU材质收纳袋与白色线夹(线夹放在收纳袋内部)、6对耳塞(按照我贫瘠的常识应该是3对通透塞和3对均衡塞)与不会看系列说明书。

👇话说回来这说明书也很细致,给出了TFZ历代产品的简单介绍。

👇6对耳塞,没有给出详细说明,万一你的硅胶套丢了可以抢救一下“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

👇白色线夹,在运动的时候超有用“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评 !(话说回来现在运动还是带蓝牙耳机的多……)不过我本来想安装上去的,但觉得有点艰难……

👇说回正题,方形小盒子是耳机本体与线材。

👇TFZ S2 PRO上印有镜面效果的“T”与“🐻”,颜值还是很赞的!个人觉得适合打算试水提升听感的小姐姐们“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

👇取下背后的小隔板,可以看到用魔术贴缠绕好的耳机线。

👇S2 PRO耳机线颜值还不错,使用了0.78MM的双插针镀银无氧铜线,比起前代S2的混编线收纳难度降低,绕线几率减少。

👇3.5MM耳机接口,磨砂金属材质的限位管有着不错的手感。

👇TFZ S2 PRO也采用了可换线设计,不过小遗憾是没有限位槽,在插拔的时候需要更加小心。Hi-Fi中的换线说大概是玄学,不过可以让S2 PRO的K4U单元用在蓝牙耳机上,拓宽了适用范围。

👇参照“L”与“R”的标注连接耳机与线材。连接之后十分紧实,没有脱落风险。珠光白配色与耳机的搭配也很赞。

👇放到PU材质的收纳袋里,方便携带。话说回来魔术贴与收纳袋的挂绳接触会导致挂绳起球“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评 ……

👇最后放一张整体图——

听感

终于来到了喜闻乐见的玄学时间!来感受脑放的强大吧!!!首先我们来看一下TFZ S2 PRO的参数——

• 上市时间: 2019-09-09

• 保修期: 12个月

• 耳机发声原理: 动圈

• 耳机左右腔体间连接方式: 有线连接

• 耳机与播放设备连接方式: 有线连接

啊,虽然都不大懂但觉得很厉害的样子,让我感概中国汉字的博大精深“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评 ……不过299还要什么自行车!考虑到购买这个价位耳机的消费群体以手机直推为主,楼主也采用两部手机测试。

两部手机均支持Hi-Fi输出:“跳水王”魅族Pro7搭载了旗舰级的CS43130芯片,集成了DAC解码与耳放模块于一体;“洋垃圾”LG V30则搭载了32 位元Hi-Fi Quad DAC晶片SABRE ES9218P,号称有着当年的最强手机音质……虽然再怎么吹,在真正的烧友看来都只是入门级,但对于日常使用来说应该是足够了。测试过程开启海贝音乐的独占模式,音频格式均为FLAC的无损格式,以减少音源对测试过程的影响。

渡口 - 蔡琴

作为一首老歌,《渡口》是首常见的低频测试曲,而人对于低频的变化也是相对敏感的。S2 PRO的低频有着不错的凝聚力,开头那几下鼓点的下潜感十足,仿佛直击人心,给人以深刻印象;女声清澈饱满而富有感情;在更换附带的也许是均衡塞的硅胶套之后,低频的表现力确实增强了不少,乐曲也多了一分忧郁,这就看不同人喜欢的风格了“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

decent black - 水橋 かおり

「decent black」一曲是《终物语》中忍野扇的角色歌,也是我非常喜欢的一首女毒。在S2 PRO的演绎下,背景的电音与水桥香织的声音有着很好的分离,中间的节奏点更是让人头皮发麻,接近尾声时的低喃让人想到剧中 名言“我什么都不知道,xxxxxx”——虽然不可否认这是歌曲自身的魅力,但S2 PRO的表现确实很赞“只要长的可爱即使是耳机你也喜欢吗” TFZ S2 PRO简评

在面对古典乐时TFZ S2 PRO稍显吃力,感觉不够顺滑,但整体水准还是对得起价格的!36Ω的阻抗不算很小,但用手机也能推动,符合大众的需求。

优势

1. 优质的做工/时尚的包装/可爱的外形

2. 听感不错,三频均衡

3. 299的起发价,有着很好的性价比

不足

1. 插针没有限位槽,插拔时需要小心

2. 没有线控(虽然Hi-Fi耳机都没有线控hhh)

总的来说TFZ S2 PRO还是一款很萌的入门Hi-Fi入耳式动圈耳机的!时尚的T×BEAR标识也许正合妹子心意。虽然我还没有妹子……

以上就是TFZ S2 PRO的简单测评了,我们下期再见!