铲铲铲!铲走油腻还你美丽——belulu超声波铲皮机上手实测

2019-10-01 11:40:00 4点赞 2收藏 13评论

传统意义上,每日护肤过程可包含洁面、爽肤水、精华霜、乳液、隔离霜、防晒霜等步骤,而洁面作为日常肌肤护理中第一步,同时也是最为重要的一步,扮演着关键性作用的角色,并直接关涉到后续护理步骤的成效。一次彻底而恰到好处的洁面,可以有效去除汗渍、油脂等分泌物以及灰尘、细菌、颗粒物等空气污染物,亦能够达到保湿滋润,调节改善肌肤的作用。

正因为洁面步骤如此重要,各种功能式样的洁面产品才会层出不穷地出现在我们身边。做好日常洁面,除了挑选一支适合自己肤质的洁面乳之外,选对洁面仪同样很是关键。作为一种很好的辅助洁面工具,相比手工洁面,洁面仪不仅使得洁面步骤更为高效省力,更是大幅度提升了清洁力度。与指腹相比,细致、柔密的刷毛能够有效覆盖日常手工洁面难以触及的死角盲区,而凭借刷头机械性的旋转或高频率震动更是能高效率地带出藏匿于皮肤中的顽污,达到彻底清洁的目的。

几乎经手使用过市面上大多数热门洁面仪产品,通常来说,根据接触材料的不同,常见的洁面仪可以分为刷毛、硅胶、金属等几种类型;而根据运作模式不同,又可分为手工、旋转、振动等方式。比如前几年大热的LUNA洁面仪,就属于硅胶振动式洁面仪;而飞利浦旗下的多数洁面仪,则采用刷毛旋转式工作方式;同样采用刷毛材料的科莱丽Mia2洁面仪,则采用声波振动式运作;再比如侧重美容功能的日立洁面仪,亮点在于金属端的离子导出/导入功能。一般而言,硅胶洁面仪的优点在于机体清洗简单,材质耐用,方便小巧。而刷毛洁面仪的优点在于接触过程直接了当,效果更彻底,不过刷头属于耗材,需要定期更换。金属洁面仪则更侧重温和去污以及后续的肌肤保养过程。在运作方式方面,旋转式力度较大,作用力强,适合肤质耐受度高的群体,而声波振动式则相对更为温和低刺激,适合敏感肤质人群。

从运作方式来看,今天文章的主角belulu洁面仪采用的是金属接触头声波震动的工作方式。该模式决定了这是一款集温和去污,离子导出/导入等功能于一身的综合型洁面仪产品。 那么这款产品的具体表现到底怎么样呢?下面废话不多说,正式进入评测环节。

一、开箱晒物

belulu超声波铲皮机采用典型的日系包装,画面感很强,脑补了产品强大的使用功效。

背面是使用教程以及相关参数,虽然都是日文的,但有一丝不明觉厉的感觉。

整个包装设计很是紧凑,拆开外盒就能看到机体本身。

全家福包括洁面仪机体、充电插头、数据线以及一包精华液

虽然外包装全是日文,不过里面还是贴心地为国内用户准备了中文说明书,包括产品原理、使用方法、注意事项等内容介绍得非常详实,在用户体验性方面日系产品自然是没得挑的。

让我们把目光转向产品本身。165*53*15的机身设计纤薄而小巧,不管是家用还是外出携带都很方便。另外珍珠白的配色很是好看,有一种爱不释手的感觉。

机身重量只有区区90g,可以说是相当轻盈了。

功能面板位于机身正面,搭配LED灯设计,整个阅读获取可谓是一目了然。机身只有一处功能键,用于实现开关机、模式选择等诸多功能,布局相当紧凑。

两个微电流诱导条位于机身两侧,起到使电流流通的作用。诱导条上有防滑设计,握感良好,可防止潮湿环境下使用时的滑手现象。

当然,这款产品最大的设计亮点就在于机身前侧硕大扁平的金属铲头了。

通过这款金属铲头,可以达到去污洁肤、正离子导出、负离子导入、轻拍按摩等多种功效,可谓是一器多用、本领超凡。

来细细感受一下铲头的薄度。

充电接口位于机身最底侧,平时用橡胶塞密封,可达到一定的防水效果,充电时则轻轻揭开胶条,使用较为便捷。不过产品防水胶条纵度较浅,若操作幅度过大可能会导致松开的情形,影响机身防水性,使用时须多加注意。

二、上手实测

belulu超声波铲皮机集雾化净肤、正离子导出、负离子导入、轻拍按摩四大项功能于一体,均通过机身前端的金属铲头得以实现。

让我们首先来看一看产品的主打功能——雾化净肤。

雾化净肤工作模式的原理是通过超声波高频振动使得皮肤表面的水分瞬间雾化并深入毛孔中,再通过振动带出污垢。所以大家不要被机器又大又薄的铲头吓倒了,其实产品的工作方式是通过高频振动达到清洁目的的。

BB霜或者粉底液是很多男士平日里使用最多的遮瑕修容产品之一,我们使用CHANEL男士粉底液作为检测工具测试产品的洁肤能力。

将粉底液于手背处抹开,我们使用belulu铲皮机清洁第一条液迹,第二条则用于对照。

根据产品使用说明,先对皮肤进行湿润操作,当然平时有条件的话可以先用蒸汽或者热毛巾打开皮肤毛孔,从而获得更好的使用功效。然后将belulu调至雾化净肤工作模式,反推金属铲头以清洁皮肤。

在操作过程中,可以明显观察到水分被雾化腾空,皮肤表面水汽弥漫,从中也可一窥产品强大的雾化作用。

即便没有使用任何卸妆、洁面产品,只是依靠纯净水做简单清洁,也能看到之前的粉底液痕迹被大大淡化,而由于防水设计,用作对照的第二条液迹依然较为明显。

雾化净肤功能主要用来清洁T区毛孔粗大的部位,比如黑头、油栓比较明显的鼻头区域,依靠贴合脸部线条的金属铲头,可以有效清除毛孔内部的污垢,虽然效果没有鼻头贴那么明显,但胜在清洁温和无刺激,且清洁能力胜过绝大多数毛刷、硅胶材质的洁面仪产品。

雾化净肤模式主要针对T区毛孔清洁,而面部其他部位的清洁则可以使用产品的正离子导出模式。

正离子导出/负离子导入模式的工作原理是通过仪器内部电流产生正负离子,并利用电离子之间的吸引和排斥性将皮肤表面的油脂、角质吸出或将大分子营养物质导入。

同样彻底湿润皮肤表面,然而通过正向平推铲头用以达到清洁目的。在运作过程中可以清晰地听到机器发出“滋滋”的声响,好似电流声。不过由于离子导出作用并不强烈,所以该模式下清洁力度不如常规旋转刷毛式洁面仪。

接下来看看轻拍按摩功能。我们可以事先将精华液、美容凝胶等物质涂抹于皮肤表面,然后通过belulu的拍打功能促进吸收。

轻拍按摩模式下机器会发出“啪啪”的声响,皮肤感觉一震一震的,让人感到放松和舒适。

最后是负离子导入模式。这项功能的原理我们前面已经介绍过了。通过离子导入,可以有效提升皮肤对营养物质的吸收力度,强化护肤品护肤效用。

三、总结体会

从整体评测结果来看,这是一款比较侧重毛孔清洁的洁面仪产品。belulu超声波铲皮机的产品优势在于,相对于毛刷和硅胶材质的洁面仪产品,专用的金属铲头针对性更强,清洁效果更好,特别是对于面部T区的清洁能力,能够很好地带出藏匿于毛孔中的顽固黑头、油栓等垢物。另外相对小巧的体积、较为丰富的功能和强量化设计的机身也很方便外出携带使用,便捷性、实用性表现均相当不错。最后,与动辄上千的洁面仪相比,产品八百左右的定价还是较为合理的,性价比表现优秀。

当然,可以提升的地方也是有的。比如金属铲头的功能重点在于应对T区毛孔清洁,然而对于面部其他区域的清洁单靠正离子导出作用还是显得捉襟见肘,只能作辅助清洁使用,不如传统旋转式刷毛洁面仪简单实用。此外,机身底端的防水胶条设计过浅也是短板之一,像我这样喜欢一边冲淋一边洗脸的用户来说这样的设计很容易导致胶条松脱机身进水。

瑕不掩瑜,总的来说belulu超声波铲皮机是一款很实用的洁面产品,产品不单只是针对前期的基础洁面步骤,也满足了后续的保养吸收等一篮子护肤需求,都能一机搞定,可谓是本领强大。如果是热爱护肤或者对护肤要求较高的用户,很推荐入手一个做日常护肤使用。

最后感谢大家观看

以上