出行酒店怎么订购——锦江WeHotel会员省钱省心省力

2019-09-19 18:55:40 9点赞 94收藏 20评论

前言

绝大多数朋友有过外出学习、出差、旅行的经历,大家也一定预定过酒店。当住宿的地点、住宿酒店的条件确定后,对于怎么订最省钱可能是不少朋友惯例性考量。每个人有每个人的方法,可能是通过飞猪、携程、去哪儿订购,或者是通过酒店集团会员,比如华住会员、锦江酒店会员订购,又或者通过酒店官网订购。今天就想和大家说说锦江WeHotel会员预定酒店,也许金卡、白金卡并没有想象中的多消费,它不仅能够满足你的住宿需求,还能够节省一笔数目不小的银子。

锦江WeHotel酒店体系

不同的预定方式有着一个共同的目的,就是能够在目的地订到满足自己需求的酒店。这就需要该预定方式具有能够预定的酒店具备数量多、分布地域广、品质从经济连锁到高端五星均有涉猎的特点。满足上述条件的,大家首先会想到飞猪、携程、去哪儿、京东等移动互联网平台,我也不例外,一直就这么订着,直到2017年,经历了长达3个月的出差酒店生活,发现锦江WeHotel会员预定,也能满足上述条件,并且有着不小的优惠惊喜。

锦江WeHotel预定酒店为锦江酒店集团提供。锦江酒店集团算是中国乃至亚洲最大的酒店集团,位列世界酒店集团前三。该集团曾先后收购法国卢浮酒店集团、铂涛集团、维也纳酒店集团,还战略投资法国雅高酒店集团。截止2018年,锦江酒店集团投资和管理的酒店已超过12000家,客房数达130多万间(套),拥有“岩花园”、“锦江”、“昆仑”、“丽笙Radisson”、“郁锦香Golden Tulip”、“锦江都城”、“康铂Campanile”、“丽枫”、“维也纳”、“7天酒店”、“锦江之星”等高、中端及经济型品牌40余个,遍布中国31个省(直辖市、自治区)和世界120多个国家。下面我们可以看到锦江酒店集团旗下酒店品牌和在市场的占有率。

锦江酒店集团旗下酒店品牌锦江酒店集团旗下酒店品牌

中国酒店集团前30强中国酒店集团前30强

中国10大酒店集团和品牌占有率,锦江集团领先中国10大酒店集团和品牌占有率,锦江集团领先

豪华酒店品牌占有率豪华酒店品牌占有率

高端品牌占有率高端品牌占有率

中端酒店品牌市场占有率中端酒店品牌市场占有率

经济型酒店品牌占有率经济型酒店品牌占有率

以成都为例,登录锦江WeHotel酒店预定界面,输入地点成都,弹出可预定的锦江酒店集团旗下酒店175家,挂牌最低价格从70-539不等,分布地域遍布成都各个区县。又以我熟悉的四川南充为例,输入南充,弹出可预定的锦江酒店集团旗下酒店11家,挂牌最低价格从95-245不等,其中南充市3家、阆中市5家、南部县2家、蓬安县1家。再以随机输入的新疆喀什为例,可预定的酒店4家,挂牌最低价格从147-670不等。由此可见锦江WeHotel预定的酒店,地域分布、品质、费用跨度,可以满足大多数的消费者。

会员折扣优惠和福利

既然在酒店数量、品质和价格区间能够满足大多数的消费者,那么在预定的价格和其他福利上,锦江WeHotel会员同其他平台相比,又有什么优势呢?

会员价格折扣

首先就是根据会员等级不同,在价格上不同的酒店会有一个以门市价格为参考的折扣,倘若是金卡又或者白金卡会员,折扣后价格与其他网络平台相比有一定幅度的优惠,同时锦江WeHotel会根据不同的酒店不同的房型定期推出特惠房,并且概率非常高。

礼享会员折扣礼享会员折扣

以成都武侯区红牌楼附近的连锁酒店丽枫酒店为例,平台截图看锦江WeHotel会员确实在不少的房型上价格有优惠,比如商务大床房:锦江WeHotel价格305、飞猪345、携程384、去哪儿354,锦江会员价格比其他平台便宜了40-80元。

按照左上、右上、左下、右下的顺序依次为锦江WeHotel、飞猪、携程、去哪儿当日酒店价格按照左上、右上、左下、右下的顺序依次为锦江WeHotel、飞猪、携程、去哪儿当日酒店价格

我们在看看锦江会员的商务大床房报价,包含三个价格,最便宜的305元是特惠房价,而折扣最高的白金卡价格为345元,与飞猪相当。当然我们还可以对比其他房型,又或者对比其他酒店,这里就不一一列举了。总之大体上锦江会员订购酒店,不管是什么级别的会员,拿到最低折扣的可能性非常大。当然如果你是金卡或者白金卡会员,价格有一个长期保底折扣,并且还有不少其他实质上的福利。

锦江会员商务大床房又包含三个价格锦江会员商务大床房又包含三个价格

会员福利

当然不同的会员在不同的酒店除了享受价格折扣外,还会享受不同等级的便利。这些便利主要有预定保留、延迟退房、欢迎水果饮料、免费升级、免押金、免查房、免费早餐、餐饮折扣等。虽然比较琐碎和细微,但是在生活中,有些也是非常有用的。通过对比,发现实际应用中礼享金卡和白金卡的差别影响较小,在没有升级白金卡之前,较容易实现的金卡也能够享受大多数福利。

出行酒店怎么订购——锦江WeHotel会员省钱省心省力

会员预订酒店还有积分,积分可以换购商品或者换购酒店房型,APP改版后换购商品显得不那么划算,不过用积分换酒店房型还是不错的选择,基本上住宿十几晚就可以免费换购一晚住房,根据酒店不同所需要的积分不同。

礼享会员积分获得标准礼享会员积分获得标准

积分换房区积分换房区

7天连锁算是经济型酒店,积分换房需要5000积分7天连锁算是经济型酒店,积分换房需要5000积分

我算是白金会员,今年16个晚上大概有7000多积分我算是白金会员,今年16个晚上大概有7000多积分

会员体系及办理要求

会员有优惠折扣和福利,那么会员分为哪些等级,如何才能成为会员呢?

锦江WeHotel会员走的是双会员体系,根据顾客的需求,按照高端和一般层次分为尊享会和礼享会两套会员体系。尊享会是锦江WeHotel针对锦江WeHotel平台上的高星品牌(尊享会成员酒店)特别定制的会员计划,加入尊享会可享受到更高端的酒店权益;礼享会是锦江WeHotel针对锦江WeHotel平台上除尊享会成员酒店以外的所有品牌制定的会员计划,尊享会和礼享会是两套独立的会员体系,会员等级、升级房晚、积分、权益均不互通,不能相互转换。前面介绍我平时使用的,主要是礼享会会员体系,毕竟它主要涵盖经济和中端连锁酒店,比较适合我这样的工薪阶层。礼享会会员体系分为四个等级:蓝卡、银卡、金卡、白金卡,根据12个自然月内的消费情况自行升级和降级,当然也是有外挂的,可以根据需要购买礼包,直接达到金卡或者白金卡级别。

礼享会员体系和升级、保级条件礼享会员体系和升级、保级条件

尊享会因为使用不多这里简单介绍下。会员等级也分为四个等级:普卡、银卡、金卡、白金卡,等级之间折扣和福利与礼享会大同小异,不同的是有些高端酒店的设施能够专享。它单独有一套积分兑换标准,并且不能够和礼享会积分混用。对于如何办理高等级的会员,尊享会更多的是依靠住宿升级,对我这个金卡会员来讲,保级的难度并不大,需要住宿4次即可,当然住宿升级的条件还是比较苛刻的。除开住宿8次或者20晚,金卡也不是不能够达到,有外挂,开通超级会员自然晋级金卡会员。

超级会员是近期推出的活动。首先我们看看它的价格,半年卡88元,年卡特价128元,年卡加优酷VIP年卡198元。其次再看看有哪些福利:订房积分翻倍、礼享金卡、尊享金卡、礼享白金卡保级、开卡送200元酒店券、每月送130元酒店券、一次机场贵宾厅等服务。通过对比,不难看出,不管是礼享会还是尊享会,不需要住宿升级,办理超级会员直接升级金卡会员,享受金卡折扣和福利。不管选择什么套餐,比想象中的划算,每次节省30-40元,也许你在2-3次的酒店消费中就能够把超级会员年费节省出来。

蛮划算的蛮划算的

前面讲了不少,可能不少朋友还是有些茫然,我到底适不适合?这里讲讲锦江会员体系到底对哪些朋友合适。首先是对酒店品质有一定要求的朋友,锦江旗下的酒店不管是经济型还是高端型,大都是连锁酒店,连锁酒店相对青旅和民宿在底线是有一个很好的把控的,再差差不到哪去。其次是对价格有一定需求的朋友,在确定了住宿类型,那么锦江会员的价格算是比较低廉的,加上不少会员福利,确实做到了物美价廉。最后最重要的就是有旅行、出差等外出住宿需求的朋友,就频率来讲一年至少也要4-5次以上,当然越多越好,如果是公费出差,那就更好了。当然,它也有些许不足:一是地域分布还不够全面,特别是在一些相对偏僻的乡、镇、县还缺少酒店;二是以连锁酒店起家,高端酒店不丰富,相对其他豪华酒店品牌,高端酒店还是显得缺乏。不过瑕不掩瑜,锦江会员刚好解决了大多数人的大多数需求。

酒店会员也许没有想象中那么麻烦,花费没有想象中的高,却带来意想不到的惊喜和收获,锦江WeHotel会员,你也可以试试。