带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

2021-04-25 14:14:54 23点赞 68收藏 33评论

hello 诸位值友许久不见,最近的一段时间生活发生了很多变化,爱车也从F30 320换成了心心念念已久的R56S 。可以查看以往帖子,一起追忆一下带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

五花八门的mini到底有哪些型号

先用两张网图说一下mini的代号吧。各位慢慢看,确实有点复杂哈哈。总而言之,迷你牌小汽车在迎合大众需求的前提下,从最初的“mini”逐渐越来越“big”,保留了一点个性,做出了很多妥协。那就像是一个离经叛道的坏小子,为了心爱的女生努力学习加油考试,但是那一抹邪笑,想必姑娘们还是无法抵挡。带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

但是对于我们mini粉来说,只有R系列才是真正的mini,F系列那就是宝马

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

相比于R系列迷人眼的繁杂代号和车款,现在在售的mini其实一共就这么几款车型以及在该车型上的演变版本而来。

我改了些什么东东

正文从此开始,本篇主要讲改装过程,收车淘车和整备我再开一篇。

这是刚刚提车回来的样子这是刚刚提车回来的样子

去年下半年开始,r系列的mini二手车价格越来越高(你没看错,在涨价),不知道是中年的情怀突然爆炸,还是疫情原因新车源稀少,像mini、997代老911 这类个性车,二手车价格都在蹭蹭的涨。据说19年43w买的997,20年50w卖了。。。竟有如此令人羡慕之事。

鉴于此,我也果断下手找一个靠谱的车商淘了一台(事实证明,没有永远靠谱的车商,只有好人品才是王道。。。)带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

第一件事 改色

还是选择改色作为第一步。因为雪顶咖啡的原车色实在是emmm 有点上年纪。

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

因为那段时间情绪很糟糕,直到收到了这台mini后,我才觉得生活慢慢回到正轨,又有了乐趣。

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

提车那天我看到了初雪,1988里说,要是跟心爱的人在初雪那天表白,就能够在一起。心有感叹之余,拍拍方向盘,或许只有这个老家伙能陪我一直走。

第二件事 加装拉力灯

拉力灯多见于拉力赛,用于辅助照明。但真正把拉力灯带到日常用车环境中的,只有mini可以原厂选装。我这一套拉力灯价格不菲,或者说mini的原厂件价格都很贵,无形中增加了玩车成本。

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

mini有很多的小毛病,所以有更多的检测数值,能更容易了解车辆状况,及时处理。

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

这么多经典元素,谁能不迷糊

第三件事 jcw包围

第一眼喜欢上的人,怎么都不会忘记。第一眼让我爱上的mini,就是带有jcw。

转自国外mini gp2转自国外mini gp2

梦想中的mini 就是这样在夕阳下,安静的停在那里。

第四件事 行走系统

这一部分其实简单的多,轮胎+刹车。

因为之前用的nitto没有mini适配的尺寸,所以另选其他型号,使用了普利司通的re003。抓地力还可以,也没有激励驾驶过,所以没有感受到极限。刹车碟和刹车皮换了dixcel的运动款。也是比较适合走街的,后续如果要下赛道的话,可能会考虑避震+刹车卡钳的整体进化。

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

我知道你们最关心的是什么,mini群和小姐姐

先总结性发言:开mini的姑娘确实多,群里气氛也很好。

但是,我们开r系列的,画风是另一种。。。

带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

理想和现实,这就是我们r车主的日常,不是在修车,就是在讨论修车带你揭秘mini车主和车友群的真实内幕

r的小毛小病真的太多,这些我放到下一期再和大家分享吧~

说在最后

还是那句话 选择一辆车 选择一个人生