「万事达卡消费大挑战」年度活动全面解析,开工再忙也要给自己一杯咖啡时间

2020-04-07 23:50:55 16点赞 120收藏 66评论

随着国外疫情愈演愈烈,我原定于4月的英国之行也毫无意外的取消了。然而冬已尽,春可期,万事达卡年度最为盛大的活动依旧如约而至,奖励的权益有效期直至2021年6月,为全球旅行业的停摆预留了恢复时间,也为忙碌的复工带来一杯咖啡的时光。

纵观整个『万事达卡消费大挑战』活动,奖励分为3大尊享权益,5大臻选权益和咖啡优享权益,官方从权益维度做了介绍。而持卡人以消费金额为门槛来看该活动,更便于自己定位,藉此我将权益分类后重新梳理成下表。

『万事达卡消费大挑战』的奖励涵盖范围极广,从CIP、接送机、旅行险、酒店住宿和航司里程等商旅权益,再到滴滴专车、盒马鲜生、手机话费和咖啡优惠等生活权益一应俱全。

需要注意的是,活动所指消费按卡计算,名下多张万事达卡消费金额不会叠加,也就是说多张卡单独享受各自达标所获权益。另外有一个小坑,活动金额从3月1日期的消费开始计算,而我于1月在线上境外消费,如今4月产生了退款,它却将退款金额倒扣,导致我现在的消费统计是$-90……目前权益没有倒扣,不知后续有何变数,好在咖啡权益已经兑换。

如果上述活动奖励权益让你产生兴趣,还请接着往下看获取方法及介绍。『万事达卡消费大挑战』毕竟是消费达标类活动,建议值友根据自己的实际情况合理安排。文末有消费渠道、活动叠加和推荐卡种供参考~

3大尊享权益

酒店健身

服务详情:在境外当月累计合格消费满10美元可获得境内星级酒店健身权益5次(世界之极卡8次),即最多共可累计50次(世界之极卡80次)。2020年7月1日起开放预约,每天接待持卡人共计不超过100名额,先到先得。

有效期:本权益(即酒店健身)需在2021年6月30日前使用完毕。过期未领取视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

适用范围:

鸡哥简评:健身权益在卡圈相对于商旅权益要更稀有,考虑到疫情的影响,7月起才开放预订,而次数可以提前累计,一直能用到明年上半年,美中不足是覆盖范围只有北上广深。

旅行无忧险

服务详情:于行程出发日期前90日内在境外累计合格消费满100美元,可享特定情况下的行程不便补偿。

保险内容:

• 旅行取消最高赔付金额: 33,150人民币

• 旅行缩短最高赔付金额: 33,150人民币

• 旅行延误赔付金额:延误至少4小时(世界之极卡3小时),3,315人民币

* 配偶,子女于上述所有旅行保险金额都有各别的分项限额。配偶所适用的分项限额为50%,子女适用的分项限额则为10%。

鸡哥简评:旅行无忧险由美亚保险提供服务,这里的达标条件为出发日期前90日内消费满100美元,而不是一次达标享受到年底,得掐好时间消费,建议佛系对待。

免费境外漫游

服务详情:在境外累计合格消费满300美元,享免费境外漫游1天;累计合格消费满600美元,加享免费境外漫游1天;累计合格消费满1200美元,加享免费境外漫游4天。最多共可享境外漫游6天。

每1天免费境外漫游流量以30元话费充值的形式发放至持卡人确认的充值手机账户。

有效期:已获得的境外漫游奖励需在2021年6月30日前领取完毕,过期未领取视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

适用手机运营商:中国移动、中国联通、中国电信,暂不支持空号、虚拟运营商号码、携号转网、智能网、家庭副号、充值超限、用户充值受限、用户状态异常等用户号码的充值。

鸡哥简评:说是说境外漫游,实则是直接以话费形式充值,这点予以好评,不过金额有限,只能说是锦上添花。

5大臻选权益

全年累计消费满3000美金,可在以下5项中任选一项,选择之后则不可更改。3000美金要求可不低,光靠境外线上消费怕是难以达成,境外线下应当是臻选权益的主力军,再次祈愿山河无恙,人间皆安,一切恢复如常。

旅行签证

服务详情:在境外累计合格消费满3000美元,享指定东南亚签证1次;累计合格消费满6000美元,加享指定东南亚日韩签证1次;累计合格消费满12000美元,加享指定东南亚日韩欧美澳加签证产品1次。最多共可享指定签证3次。

有效期:本服务需在2021年6月30日前使用完毕,即需于2021年6月30日前在携程完成签证服务下单。过期未使用视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

适用范围:

鸡哥简评:此次万事达卡的所有签证产品、服务均由携程提供,可靠性不必担心。我们都知道东南亚和日韩的签证费本身并不是太贵,而欧美澳新的免费签证需要累计消费达到12000美金以上,让了让了。

航司里程

服务详情:在境外累计合格消费满3000美元,享指定航司3000里程;累计合格消费满6000美元,加享指定航司6000里程;累计合格消费满12000美元,加享指定航司14000里程。最多共可享指定航司23000里程。本权益每月限量500人次,先到先得。

有效期:里程需在2021年6月30日前兑换完毕,过期未兑换视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

适用航空公司:中国国际航空公司、中国东方航空公司、海南航空公司、厦门航空公司。中国国际航空公司里程兑换仅限3000里程及6000里程两档,即每位指定卡持卡人在本活动期间最高可兑换的中国国际航空公司里程不超过9000积分。

鸡哥简评:四家指定航司中通用性最强的当属东方航空,三档消费的折合比例以此为7.1:1,4.7:1和3.7:1,在确保能达标的情况下,的确比境内很多里程卡要高出不少。

机场服务

服务详情:在境外累计合格消费满3000美元,享境内机场礼宾车服务1次;累计合格消费满6000美元,加享境内机场礼宾车服务1次及境内机场快速通关3人次;累计合格消费满12000美元,加享境外机场礼宾车服务1次。最多共可享受2次境内礼宾车服务,3人次快速通关及1次境外礼宾车服务。

有效期:本服务需在2021年6月30日前使用完毕,即需于2021年6月30日前完成礼宾车或快速通关服务的使用。过期未使用视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

鸡哥简评:境内接送机覆盖50余个机场,由龙腾出行提供服务;快速安检通道服务CIP覆盖境内20余个机场。相信小伙伴们多多少少手上有些大白金卡,很有可能完全不缺接送机和CIP,且从价值而言比里程和酒店要低很多,选择优先级靠后。

精品酒店

服务详情:在境外累计合格消费满3000美元,享1次间夜权益;累计合格消费满6000美元,加享2次间夜权益;累计合格消费满12000美元,加享4次间夜权益。指定卡持卡人最多共可享7次间夜权益。

有效期:本权益需在2021年6月30日前使用完毕,即需于2021年6月30日前完成入住并退房。过期未使用视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

酒店范围:

因疫情部分民宿/酒店延后开放,酒店列表仅供参考,请以预订时确认为准。

鸡哥简评:能免费住酒店的信用卡权益为数不多,其稀有程度不言而喻,酒店覆盖以境内高端民宿为主,也有松赞这样的度假酒店。这块我实在不精,还望酒店常客多多分享~

居家出行

服务详情:在境外累计合格消费满1200美元,享最高150元电子券包;累计合格消费满3000美元,加享最高250元电子券包;累计合格消费满6000美元,加享最高500元电子券包。最多共可享900元电子券包。本权益仅于2020年4月1日至6月30日期间开放领取,每月限量1500人次,先到先得。

有效期:获得的居家出行券包需在2021年1月30日前领取完毕,过期未领取视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

券包详情:

• 150元券包(滴滴专车50元券*3或盒马鲜生50元礼品卡*3或美国亚马逊网站代金券20美元)

• 250元券包(滴滴专车100元券*2+滴滴专车50元券*1或盒马鲜生100元礼品卡*2+50元礼品卡*1或美国亚马逊网站代金券35美元)

• 500元券包(盒马鲜生100元礼品卡*5或美国亚马逊网站代金券65美元)

鸡哥简评:滴滴专车、盒马鲜生和美亚代金券的使用与个人习惯有较大关联,通用性不是那么强,而且金额不高,不作建议。

5大臻选权益已悉数介绍完毕,较为推荐选择的是航空里程或精品酒店,两者均能在很大程度上提升出行品质,我会选东航里程,尽管下半年已无出境计划,但梦还是要做的。

咖啡优享

服务详情:在境外累计合格消费满10美元,有机会兑换万事达卡专属定制咖啡杯及Seesaw免费饮品券一张(每月500份,先到先得),携定制杯至Seesaw全国线下门店消费可享杯杯减8元优惠。

使用方法:消费满额的指定卡持卡人于活动页面点击咖啡杯图标可领取兑换码一个。关注seesaw小程序【SeesawCoffee】,并注册会员后点击【礼品卡兑换】输入该兑换码,即可获得【万事达卡专属定制杯券】1张+【万事达卡联名饮品券】1张 +【万事达卡额外立减3元】365张。凭券至线下门店即可领取定制杯及饮品。

有效期:咖啡权益需在2020年12月31日前兑换完毕,过期未兑换视为放弃,发卡行,万事达卡及服务商不承担相关责任。

全国门店:

鸡哥简评:终于来到了我最喜欢的环节!咖啡杯是「万事达×STTOKE×Seesaw」三方联名,为此还给它拍了两张定妆照,文章的封面图就是我已经拿到手的象牙黄咖啡杯,另一款颜色是火山灰,争取能够双入留念。

起初我对STTOKE和Seesaw都孤陋寡闻,纯粹是被其颜值所吸引,随后得知STTOKE系列隶属于Mood Coffee慕咖品牌,专门制作咖啡随行杯,倡导环保精品咖啡生活。这样一款带保温功能的咖啡杯在天猫售价达到278元,史低198元,而现在只需通过万事达卡消费10美金=70元即可收入囊中,还有一杯免费咖啡当场兑换,何乐不为。

慕咖STTOKE商务星座咖啡杯陶瓷便携杯直饮外带便携小巧金属陶瓷杯278元天猫精选去购买

三方联名中的另一位Seesaw Coffee致力于将咖啡做到最好喝,做到吸引所有人来。咖啡好不好喝口味因人而异,但想要做到所有人来,还是得先多开门店才行呐~全国只有在北京、上海、深圳和苏州有线下门店,其他地区的卡友只能让所在地的小伙伴代领啦。

咖啡杯每月限500个,如果本月额度已满,消费达到10美金后,次月1日可以直接在“我的权益”内查看到自动下发的券码,根据指示绑定在Seesaw公众号及小程序后,即可前往门店扫码领取,包含1张定制杯兑换券、1张饮品券和365张3元立减优惠券。

活动中宣传的每杯咖啡减8元是基于自带定制杯子减5元叠加3元优惠券。店员告知,受疫情影响,自带杯减5元优惠暂时无法享受,3元优惠券可以正常使用。最后,如果你在兑换过程中不慎表现出对Seesaw的兴趣与喜爱,可以额外获得精美报刊一份哦~

写在最后

在详细的介绍过后,多少会让值友对此活动有所动容(不然我的安利可太失败了),那么问题来了,通常有哪些渠道可以用万事达卡消费呢?

• 美亚、IWOOT、Lookfantastic等海淘;

• Steam和Uplay等平台购买游戏;

• 希尔顿、万豪和洲际等酒店Points买分;

• Agoda、Hotels和Airbnb等预订酒店;

• 网传曾经微信&支付宝可绑卡支付,未肉测。

国内能使用外币单标卡支付的途径有限,望大家集思广益,若有补充可在评论区回复。

由于疫情影响,银行今年第一、二季度的境外返现活动明显乏善可陈,倒是出现了一批指定境外线上商户的返现,结合银行境外线上活动及万事达世界卡级别这两点,下列卡种适合用来参加此次活动。

中国银行长城世界卡中国银行长城世界卡

招商银行万事达全币卡招商银行万事达全币卡

民生银行MORE世界卡民生银行MORE世界卡

光大银行卓越孝心卡光大银行卓越孝心卡

『万事达卡消费大挑战』年度活动从各方面而言,完全不逊色于银行的境外消费活动。俗话说“机酒卡不分家”,而万事达则靠这一项活动将三者联系在了一起,满足不同玩卡流派人群的需求。

即便是如此优秀的活动,在此不得不感叹其生不逢时,但从反过来看也让该活动没有被迅速撸黄,新增「卡组织」这一环节的发力,是能够为持卡人带来福利的。本篇所有的内容就到这里啦,感谢您的耐心阅读,欢迎点赞打赏支持,我们下期再见!