Apple Pay 岭南通·深圳通 使用体验分享

2020-04-16 13:53:16 15点赞 12收藏 41评论

创作立场声明:大伙一起来分享一下你所在地区的支持情况吧!

先说结论:简单体验了广州地铁13号线、增城28路都可以正常使用,地铁的黄色闸机和普通闸机都可以识别,并且地铁是95折。使用交通卡时不需要Face ID 或者 Touch ID 解锁手机,只需要像实体卡碰一下就可以了。

让我们轻松“嘀”让我们轻松“嘀”

简单的体验简单的体验

由此基本上这张岭南通·深圳通和实体卡大概是差不多了能够正常使用了,之后有机会试一下南京地铁和公交。

在?开张卡

如果我没有记错的话,之前的交通卡都支持交通联合。之前在南京地铁用 apple pay 的银联卡没有成功。而现在终于支持交通联合卡之后 apple 交通卡支持的地区基本和小米华为等支持数量的不相上下了。

先说一下 Apple Pay 交通卡一个可能的坑:部分地区虽然支持交通联合卡,但是对某些地区发行的交通联合卡有黑名单,这个只能根据你所在的地区实际情况来看了。

如果你实在异地使用的话建议开京津冀卡或者深圳通,其中深圳通开卡需要20元押金,开卡一个月以后可以在官方APP里申请退还。

交通联合官方微博最新发布交通联合官方微博最新发布

支持的 apple 设备支持的 apple 设备

目前支持的卡(广、佛即将推出)目前支持的卡(广、佛即将推出)

目前异地使用交通卡大概率是不能享受当地的交通优惠的,不过按照交通部的要求,最终是可以实现异地优惠的。相比扫码进闸,NFC实在是太方便了。对于经常出差的盆友也非常方便(遇到不支持的话就尴尬了)。欢迎各位apple用户开张卡试试你所在的地方能不能完全支持:在评论里说一下你开的卡和你乘坐的线路。一起来抓一下哪些城市是嘴上说说。

• 人在广佛,不知道开张京津冀好呢还是等广佛通呢

可以先开深圳通,等之后广佛出来了再换

那个深圳通的押金是不是一个月后可以退的呀,因为我看京津冀互通卡广佛也能用

• 不支持15次后六折吧

酷安有酷友分享过用京津冀在广州刷满15次后有折扣,我自己没有试过

还没刷到15次,不清楚有没有优惠。不过迟早会有的

• 那个一卡通竟然不支持东莞的地铁……

耐心再等等吧,会支持的 [喜极而泣]

• 人在广州,还是等等羊城通 [高兴] 不过以前羊城通刷不了深圳地铁的,现在深圳通可以反过来刷广州地铁了嘛? [傻笑]

是的呀,深圳通也是兼容岭南通。先整一张用着吧,之后再换

• 钱包添加银联卡,在深圳刷地铁62折,已经用了大半年了,不比这个香多了

俺不在深圳 [脸红]

bank

ZwissC

作者
    广州刷Apple Pay银联卡也有优惠,比羊城通还香

• Apple pay 用银联卡支付62折 不是更优惠

南京没有这个优惠,而且奇怪的是我绑定的银联卡刷不了

• 手机系统必须到13.4吗? 我的13.2钱包添加只有上海卡一个选项

最低好像是13.3,还是要升级一下的

• 新塘 [观察] zsbd

哈哈哈哈哈哈

• 已经有上海一卡通,可以在广深直接使用吗?

上海一卡通没有交通联合的标志。是不可以的

• 羊城通放在手机套背面!实现 [高兴] [高兴] [高兴]

hhh,那就没法用无线充电了 [喜极而泣]

• apple pay的银联卡很迷,我刷南宁地铁得用招行借记卡,刷深圳地铁得用建行借记卡,都是62开头不知道为什么不能通用

我的工商卡也是这样,完全用不了

• 发现都暖了,找一篇再来一遍

互帮互助共同富裕 [高兴]

• 实测:长沙地铁可以享受到9折,公交无优惠。期待各地优惠也能早日互通,方便各地旅客。目前两个iPhone和小米手环都开了京津冀互通卡 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 京津冀互通卡在苏州可乘坐地铁公交 无优惠

• 来了老弟,已三连

• 我都已经忘了 用手机NFC刷了多少年的地铁了,很久很久了。

• [解毒] [解毒] 交通联合什么时候才能真正普及~~京津冀一卡通在文中列表里很多地方都刷不了~~有的地方能刷但是是全价票不打折~~

• 我几年前就用实体卡改装的卡贴,很薄的薄钱,放在保护壳和手机中间,完美使用很多年了

• 手机系统必须到14.4吗

• 京津冀互通卡,刷天津地铁九折,公交还没用 [赞一个]