学生党的数码种草指南

2020-05-05 15:58:59 16点赞 21收藏 41评论

创作立场声明:这才是真·学生党用的好物

我真的理解不了学生党,一万两万起步,三四万看着来。 ——装机猿

作为一个真·家境贫寒的学生党,今天来盘一盘我现在在用的数码好物,以及我将要购买的产品。

充电

充电这里就是数据线、无线充电座和充电宝这几样,一年多前换了 iPhone 之后就也跟着把相关的充电设备一并换了。

ZMI苹果数据线1m39元小米有品去购买

某一天打折的时候29入的,买这根线主要就是看了它和原装的外观一样,不过在用了快一年之后发现他的质量也和原装的差不多,lighting接口那端再过差不多就要折断了。

ZMI无线充电器(套装版)109元小米有品去购买

这款是从朋友那转手买到的,她双十一70多入手,后来觉得没什么用半年后就50转给我了。转给我的那款是黑色的,正面充电的那面是玻璃,背面是金属,整体做工非常精致,厚度非常薄之比type-c口略厚一些。最大功率10w,不过再苹果这里就是7.5w了,不过感觉用久了之后觉得平式的不太方便,看通知消息不太方便。

小米无线充电宝10000mAh双向输入输出18W快充159元京东去购买

这个是6.18的时候在京东上面买到的,感觉并没有优惠多少。现在小米已经出了一个青春版,相比这款主要就是外壳改成了塑料的了,原来的这款就下架了。 这个充电宝支持无线充电、type-c可以输入和输出,即使将来换成 type-c to lighting的数据线也没有问题。不过奇怪的是,我到手用了几天,摔了一下电量指示灯就坏了一个,而我原来的那个也是坏了一个灯,而且都是第二个灯。学生党的数码种草指南 emmm

【张大妈奖品】小米(MI)20W立式无线充电器通用快充99元京东去购买

这是我这么多年来的唯一一次中奖了,当时我把所有的金币都拿去抽这个东西,最后以1/2的概率让我拿到了这个奖品,基本和金币兑换的价值差不多。这款外观简约,最大支持了 20w无线充电,不过这和我的苹果没有任何关系。

外设

就是键盘和鼠标

罗技(Logitech)M720蓝牙优联双模无线鼠标蓝牙鼠标侧键大手鼠标舒适黑色198元京东去购买

买这款之前用的是雷柏的MT550,他的蓝牙不太稳定,只能在3.0下才能重连,4.0下断了就抓瞎了。罗技这个不知道用的是蓝牙什么版本,不过连接很稳定。就是我换了ax200网卡之后,现在重连有点慢,之前点两下鼠标就连上了,不知道是不是更新了网卡驱动的原因。详细的可以看我之前发的一篇简短的开箱文。

GANSS高斯GS87DGS104D背光双模有线蓝牙打字办公机械键盘干电池339元天猫精选去购买

我入手的第一款机械键盘,购买的型号是 GS87D 黑色茶轴 PBT热升华键帽。这个型号应该算是机械键盘里支持蓝牙、外观简洁、樱桃轴比较便宜的了,我购买的时候是399元,现在只要339了。不过就是这个键帽的配色换了,我当时是全黑的。顺便提醒一下热升华键帽的字是灰色的,在黑色的键帽上有一点看不出来。

北通阿修罗2多模版手机游戏手柄蓝牙安卓苹果专用iPad灌篮高手忍者必须死3电脑王者跑跑卡丁车荣耀使命召唤295元天猫精选去购买

我购买的是北通阿修罗2蓝牙版,在闲鱼上收的,当时卖家说是自己进货进多了。后来收到货也看到包装应该是没有拆过,也算是捡了个漏,99就收到手了。

AOCQ2490PXQ23.8英寸IPS2K高清微边框低蓝光不闪双HDMI接口人体工学支架可升降24液晶电脑显示器1149元京东去购买

这个显示器最低可以到999元,我入手的时候是1099,当时已经观望了一个月了,本着早买早享受的想法就赶紧入手了。不过我买的这个在用了刚好一年多一点后,画面就会偶尔突然撕裂然后黑屏,送到售后之后拖了好久也没修好(我都不清楚他们到底有没有试过),最后几番催促后,京东给我以八折的价格退款了,还是蛮舒服的。而且因为我组了黑苹果之后发现还是需要用4k的屏幕为好,所以刚好就当是出二手了,不过后来因为疫情就一直没买新显示器。

银欣(SilverStone)PS15B-G精准15M-ATX钢化玻璃侧透机箱(支持240mm水冷排/高端显卡/游戏机箱)239元京东去购买

这个机箱一开始是我在极客湾上面看到推荐的,当时觉得外观还蛮好看的。而且大小、价格也还行,比较家境贫寒嘛。学生党的数码种草指南

支架

IKEA宜家ISBERGET艾斯巴特平板支架多角度可倾斜调整12.9元天猫精选去购买

逛宜家的时候刚好看到这个,因为我用的是轻薄本,所以用它也可以撑得住,而且价格还蛮便宜的。

手机支架桌面升降可调节架子iPad平板懒人床头电视抖音支撑架底座10.5元天猫精选去购买

全金属的手机支架,就是角度是固定的有点不太好。

耳机架托架创意头戴式金属电脑耳机支架实木耳麦收纳架子放置挂架17.8元天猫精选去购买

这个我买的是最便宜的圆环单挂,不过感觉还是圆弧的会好用一些,最后就放在柜子里面吃灰了。

灯是最能提升幸福感的东西了。

IKEA宜家TERTIAL特提亚工作灯深灰色经典北欧风台灯阅读灯59元天猫精选去购买

经典的设计,可以夹在桌子旁边而不占用直面的空间。 不过光源不够均匀,最后还是换了米家的。

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光149元京东去购买

小这款灯光品质还不错,条状的灯可以让光线更加均匀,还蛮适合阅读的。

耳机

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

别问,问就是真香!

学生党的数码种草指南

如果你喜欢我分享的产品,可以期待我的下一篇种草文。也希望你三连一下支持我!学生党的数码种草指南