2020-03-19 20:00:00 25点赞 46收藏 18评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
所分享物品为自购,希望对大家使用相关物品时可作为参考,观点仅代表享生自己。如果你更好的建议欢迎在评论区留言,我们一起交流。

本文按以下五部分进行:

一、购买理由及经过;二、外观展示;三、理发过程;四、使用感受;五、结语

一、购买理由及经过

因为家里工作上的新项目还没能启动,人还可以在老家宅着。宅在老家已经2个多月,虽然部分复工了,但不相信老家的Tony老师,且理发店又是一个人员流动大的地方,所以头发一直没剪,越来越长。

星爷长头发那个帅呀星爷长头发那个帅呀

宅家期间,一周运动6天,每次大汗淋漓,头发粘乎乎的。运动的时候头发长不舒服,运动结束需要洗头,洗完头还要吹干头发,甚是痛苦。

大概就是这个感觉(Antonio Banderas)大概就是这个感觉(Antonio Banderas)

我家女神看在眼里,一天她和我提议,要不我们在家剪头发吧。

于是我俩就开始策划,我这头发应该怎么剪的好... 其实最近因为疫情的原因,很多人都在家里剪头发。

TESTV老板娘给老板推头TESTV老板娘给老板推头

用剪刀,太费劲,还难控制。用理发器(推子),相对稳定,省力,那就买个呗。于是在张大妈上看大家爆料的理发器,已经错过了京东飞科自营50左右的车。找了多个牌子多个型号,询问多个店家发货时间均不确定...在这个过程中我们达成共识:理发器应该具备以下要素

1)无线操作。(本来就不熟练,再扯根线,剃头难度陡增)

2)内置电池为锂电。(有不少理发器是使用镍氢电池的,充电需要8小时,未来寿命也是问题)

3)有多几个限位梳。(方便留下不同长短多头发,并进行修剪)

最终锁定了“映趣”这个品牌,型号“蜂鸟”,基本满足以上要求,价格79元包邮。(后发现2月14日出现过39的价格,3月16日有59元的爆料...Tony老师对不住了,以后我的发型被她包了(内含:理发前后对比图) )

该理发器小米有品上有售,但和小米应该没有什么关系,只是挂有品平台给品牌背书。

▼ 简单看看商家对产品的介绍

广告拍得挺好,实物质感有落差广告拍得挺好,实物质感有落差

▼ 功率10W已经号称大功率,看到不少其他理发器功率仅5W,特别是儿童理发器。

对比儿童理发器功率为5W,成人理发器是其两倍哈对比儿童理发器功率为5W,成人理发器是其两倍哈

找了天猫和京东的店家,有现货又能发货的很少,基本是预售,3月中下旬才能发货。最终锁定一家京东第三方,因为他们确认仓库有人值班,虽然每天能发的件不多,但会尽快安排发出。(2月28日下单,3月8日才收到,也够久的了)

【现货速发】小米家有品映趣成人电动理发器儿童充电式电推子婴儿剪头发器家用理头发剪黑色89元京东去购买

经过漫长的等待,终于京东APP推送物流更新信息了!

在等待收货的过程中,刚好遇看到TESTV的一期BBT节目“万能群演在线教你剪头发”,居然是同款理发器。群演他99元入手,比我买的还贵20元,心里多少有些安慰了Tony老师对不住了,以后我的发型被她包了(内含:理发前后对比图)

与托尼老师同款与托尼老师同款

这手法,干脆利落这手法,干脆利落

看完他的操作,我们心里也有点数了,还有点跃跃欲试的感觉。我家女神有点担心,理不好怎么办?我就给她分析,想要成为Tony老师是不现实的,我就做好了最终把头发剃成一样短的准备。就像下图这样

Brad Pitt借用一下你的发型Brad Pitt借用一下你的发型

追求凉快,运动舒服,而自己又不需要去正式场合见人,所以女神请不要担心啦。

二、外观展示

▼ 第一次收到这样的快递,没有封箱胶封边就发出来了。

有史以来第一次收到这样的快递包装有史以来第一次收到这样的快递包装

▼ 直接就可以打开的包装

真的难以相信真的难以相信

好在里面包装有塑封。但是外面不封好,如果半路有人打开把理发器拿出来,留给你一个空盒也太容易了。

▼ 仔细看看这塑封

这塑封很顽固,需要用刀划开这塑封很顽固,需要用刀划开

▼ 终于露出真包装

真产品包装,名叫“蜂鸟”理发器真产品包装,名叫“蜂鸟”理发器

封面强调有品商城有售,并提炼三个产品卖点:

1)3个限位梳。(0.5mm,1mm,1.5mm三个实际上都很短)

2)0.1mm短齿距,号称可以剃光头。(这个要引起注意,一定要套限位梳理发,否则一不小心就可能秃一块)

3)3小时快速充电。(1500毫安时的电池,用5V1A充电,3小时怎么都可以充满了)

▼ 看看包装侧面信息

产品参数、公司和产地信息产品参数、公司和产地信息

▼ 打开包装后,可以看到如下陈列

打开包装是这样(充电线在右下角)打开包装是这样(充电线在右下角)

▼ 全家福

所有东西铺开来所有东西铺开来

▼ 关注一下刀头

本身带油的哈本身带油的哈

看看另一面,油光锃亮的看看另一面,油光锃亮的

▼ 发现限位梳有断裂的情况

1mm限位梳收到坏了1mm限位梳收到坏了

第一时间反馈给客服,确认后给我补发限位梳过来(因为前面理发器等了好长时间,这补发的居然发了顺丰,点个赞)

▼ 套上1.5mm的限位梳的效果

固定的时候需注意看看是否套平了固定的时候需注意看看是否套平了

限位梳卡的不是那么死,所以请确保平整,以免推头后出现不平的情况。

再看看另一面

就是这样扣着的就是这样扣着的

▼ 看看理发器上的内容

正面元素

只有一档,一按开再按关只有一档,一按开再按关

背面信息

背面有安全提醒和充电参数背面有安全提醒和充电参数

千万别水洗哈,这价钱就不要考虑全身水洗了。另外注意充电的电流,用苹果祖传头充电就可以。

充电线接头和插眼,就是简单正负级充电线接头和插眼,就是简单正负级

充电时,红灯闪烁。充满,白灯常亮。充电时,红灯闪烁。充满,白灯常亮。

不知道接下来剪头需要多长时间,还是把理发器的电充满为妙。

三、理发过程

▼ 看看头发多长,尤其后面,最难受

都冒尖了,哈哈都冒尖了,哈哈

接下来就准备剪头发了。

场所:

卫生间(在卫生间剪完头,把大部分头发扫掉后,可以直接洗澡,扫不掉的碎头发可以直接冲洗掉。)

工具:

理发器、梳子、还有自制围脖、镜子(为了方便自己关注剪发的进度和效果)

围脖可以这样做,看TESTV的视频,群演是用的大号的垃圾袋掏个窟窿。老家没有那么大的垃圾袋,只能把大的抽真空袋(已漏气废弃的)剪开,在脖子上用长尾夹固定好,可避免大量的头发掉落身上。(只能看纯文本了,当时手忙脚乱,忘记拍照了)

兼职TONY老师:

我家女神。

Are you ready?Are you ready?

剪发策略:

先说结论,没有经验的朋友,用理发器,只适合剪平头。(网上也有一些剪头视频教程,看完最终还是按照既定方案实施)

先从头两侧开始,再到后侧,然后在慢慢往头顶去。选择其中两侧中的一侧开始练手,熟悉了再往其他区域推进。头发先剪短,再用理发器推。可以让我家女神尝试各种她想尝试的发型,最终给我按照1.5mm限位梳,全头推平就好了。

从一开始就没有想过最终要剪出造型来,根本不现实哈。我也和女神说,就按照你的想法来试验吧,只要不是纯光头就好,于是就开始了。

理发过程中有些手忙脚乱,基本没怎么拍照,上仅有的几张图吧...

女神先从左侧练习,剪的挺均匀女神先从左侧练习,剪的挺均匀

中间体验了一把两面光,中间长的发型,最终还是全部剃短了。

自己中间头发不够长哈,脸型也Hold不住自己中间头发不够长哈,脸型也Hold不住

最后全头的头发都是这个长度哈最后全头的头发都是这个长度哈

剪完头,我给女神的第一印象居然是TA

注意头部金色部分注意头部金色部分

共同特点是:“头发”,同时“发际线”

刚剪完再次忘记马上拍对比照了,过了两天才想起拍个After。两天时间感觉头发长了不少,没有一开始那么短了。

嗯,先看正面对比嗯,先看正面对比

再看看侧面再看看侧面

剪短后需要适应期,照镜子的时候还有些不习惯,总会愣一下:我去!这人是谁???

我家女神也适应了一天才接受了这头短发,哈哈。

头发剪这么短,虽然“匪气”重了,但洗头前所未有的方便,一颗黄豆大的洗发露足以。而且洗完头根本不用吹头哈,超级爽!还有一个副作用,发蜡直接吃灰...

四、使用感受

1、优点:

1)轻巧(塑料机身),对于初次使用的朋友来说,轻便非常重要。

2)锂电池供电,充电快,电量足。(首次提头2小时下来没问题)

3)价格还算实惠吧,79元包邮到手(找Tony老师两次都不够)。本地实体店问过价,这个价钱连最低端的有线理发器都买不了...

2、不足:

1)限位梳虽然有三个,但是都比较短,最长仅1.5mm。建议多配几个,比如2mm和3mm。

2)运输包装没有用封箱胶封口,容易被调包。

3)仅有一档,上来就是全速,需要一个适应的过程。其他同类产品有的会有档位选择,可以针对不同部位,使用的熟练程度进行调节。

3、经验分享:

1)降低期望值,享受过程。不要妄想自己能剪出TONY老师的效果,放心把发型交给你的她。好好享受这个把头发一点点剪短,中间尝试各种效果,最后推平的过程吧。用理发器在家自己剪头,最方便的还是这种纯短发。

2)不要想着一下子把头推平,最好先剪短再推平。如果头发很长的情况下,套着限位梳的推子,直接推是很难推动的(也许是功率不够大?)。需要用普通的梳子把一层长头发带起来(梳子下留有至少10mm这样的长度吧),然后直接用推子从梳子从右到左剪短头发,一层层来。

图片来源网络,女神手法大致是这样,先把头发剪短图片来源网络,女神手法大致是这样,先把头发剪短

头发基本剪短一些了,才好用固定了限位梳的推子全头推平。

都剪短了,推平才好操作都剪短了,推平才好操作

3)关键的时刻,一定要用限位梳。

不用限位梳的示范不用限位梳的示范

比如最后推平的时候,必须用限位梳直接贴着头皮推,如果不套限位梳直接推,那就等着光头吧。推的过程中,也时不时检查一下限位梳卡的位置是否平整,以免高低不平。

帅光头的代表帅光头的代表

4)关于理发器清理。剪完头,有不少碎头发藏在理发器里。可以按开开关,拿着理发器,往下甩,会不断掉出碎头发。(注意控制幅度,理发器甩到身上或者其他物体上,都会造成两败俱伤哈)待碎头发不再掉出后,用附带的小毛刷清理外表即可。(也可把理发器头部两个螺钉旋出,拆开清理,我打算等多剃2次后再拆开)

五、结语

从一开始我家女神提议,然后两个人商量策划,理发全程欢乐愉快,呈现结果在预料之中也很满意哈。感谢我家女神,我终于又可以畅快运动了。Tony老师对不住了,未来我的发型干脆就交给我家女神了,一个月省50,一年劲省600元!

关于这款理发器,个人认为价格实惠、功能够用,值得一试。未来女神理发更为熟练后,再考虑对理发器进行升级。

感兴趣的值友们,只要胆大心细,参考以上分享的内容,你们一定也可以的哈。

享生本次分享就到这里。如果你觉得我的分享对你有帮助,还有点意思。欢迎点赞,收藏,转发,关注和打赏哈。感谢。

我们下回见。

部分图片来源网络,侵删。

近期享生也分享过,自认为可以提升生活品质的8件家电,感兴趣的值友欢迎移步:

品质生活 ≠ 贵,提升生活品质的超值家电分享(附赠:吃灰家电预警)本文来自#相见恨晚家电好物#征稿活动~选购家电是一门技术活,哪些家电给你的生活提供了便利?说说这些后悔没有早入手的好用家电,时间截止于4月7日,快来投稿吧!>点击了解详情享生| 48 评论29 收藏222查看详情

• 这款是给留油头之类的修两侧用的,常规寸头买映趣的另一款,有七八个定位,价格差不多

谢谢分享,如果熟练全头都可以用,我以前的Tony老师在两侧和后侧会用推子,另外造型也是用它一点点削。我也看到另外一款映趣了,最终比较下来买了这款 [喜极而泣]

• 买了映趣在小米有品众筹那款,白色42.9,已经半年没见过TONY老师, [榴莲] 自己剪主要难在后面,从刚开始狗啃一样,到现在基本都能剪出自己想要的感觉,不为省钱,只是从小不喜欢去理发店

[赞一个] 利害呀,我也想自己理,目前这个限位梳太短 [喜极而泣]

• 博格巴:玩归玩,闹归闹,别拿发型开玩笑

艺术小小值也来光顾了,荣幸 [高兴]

• 我也被这个理发器的限位器坑了,最长的居然这么短,一刀下去,蹦出了一句卧槽

嗯,收到货我就知道这个限位梳只能理超短了 [喜极而泣]

而且这个限位器模具开的不行,左右不一样高,我试了三个都有这问题,有晃动间隙

• 什么时候再到59,买个回家试试

自己动手,丰衣足食。可以等活动的时候入手。不过这个理发器,限位梳比较少,也可以考虑其他品牌的理发器。总之,在家理发真的挺有意思哈。

• 年前淘宝领券39元包邮

没错,确实错过几个亿 [喜极而泣]

• 不如插电的有动力,插电的除了必须插电,其他强多了,这个小碎发会有很多,插电的基本一次就过,这个还得几次才能完成,不然会有个别根长的没推下来。

嗯,动力方便说的很对,无线的就是缺力度,原来插电这么牛,谢谢分享

• 小米的好不好?