2020-10-11 16:00:28 12点赞 14收藏 22评论

创作立场声明:本产品为厂商试用产品,本文仅根据产品试用发表真实感想,本人并未收取任何稿酬,请大家放心食用。

写在前面的话:

饮水健康有多重要,大家一定会从林林种种的文章和社会新闻中看到,po主在这里就不再赘述。

作为十年前就开始使用净水器的用户,po主可以很负责任的告诉大家,一台净水器,不仅仅是提升饮水安全和饮水质量,也能给我们带来更好的饮水口感和体验。

当然在使用净水器享受净水器带来的便利的同时,po主也发现了不少痛点。

po主无数次遇到过这样的生活场景:早上起床,急匆匆的梳洗打扮,准备赶去上班,想在吃早点之前来上一杯温热干净的水,那么需要怎样做呢?首先你要花个2-3分钟用开水壶接上一壶的净水器里的水,然后再等待8-10分钟开水烧开,接一杯热水,最后剩下的水在倒入保温瓶,前前后后二十分钟就过去了,为了喝上一杯热水,一个早上焦头烂额,时间更是捉襟见肘。

po主后来又使用过一台管线壁挂式冷热一体机,配合净水器使用,一开始还觉得挺方便,但随着日常使用,弊病就逐渐凸显出来,占据更多室内空间不说,由于整个结构限制,不能保证水沸腾,出水量更让人狂躁,接上一杯200ml的水,竟然需要近半分钟,让人无力吐槽。

另外让po主糟心的就是净水器的使用成本,在刚开始使用净水器的几年,买台净水器一两千,一年换滤芯的费用竟然也高达一千多,甚至出现过换芯费用高于购买新的净水器费用这样的魔幻情节~厨下净水+烧水壶+饮水机+保温瓶,佳尼特厨下净热一体净水器值得买吗?

最近po主刚好在装修一处以后方便孩子读书小户型的学区房,正在考虑购买净水器,我就参与了佳尼特最新的厨下式净热一体净水器体验,一定程度上解决了po主上面提到的痛点,当然在使用中po主也发现一些槽点,本文仅根据产品试用发表真实感想,本人并未收取任何稿酬,请大家放心食用。

佳尼特400G净热一体即饮净水机FA14999元小米有品去购买

一、开门见山:用过感觉怎样?

跳过开箱,越过安装,开门见山,我们先谈谈初始印象。佳尼特是A.O.史密斯旗下品牌,这次体验的佳尼特净热一体即饮净水器FA1,同类产品在市场上寥寥无几,在一周的体验中,po主可以给大家概括下这台净水器的初始印象:佳尼特净热一体即饮净水器FA1基本上解决了我们日常饮水的痛点,它高颜值,节省台面空间,富有科技感的同时。储水量不错,出水流量大,一键饮水,使用比较方便,服务专业,售后安装不操心。有这么多优点当然也有不少槽点,这台售价接近5000元的厨下净热一体净水器到底有没有达到我们的心里预期?不吹不黑,这就跟着po主一起了解一下。

二、开箱见物:体积合适高颜值

▲整个外包装严严实实,采用了多层环保式包装,显得十分低调。但在搬运过程中,就已经能感受到整个净水器沉甸甸的重量。胶带上特别标注了不要自行拆包装,除非自行安装。

▲打开包装后,才理解为什么要求不能自行拆箱安装,各种长线短线,滤芯,泵盒配件不少等等,看来和一般的净水器不同,自己安装是几乎不可能的了,这台佳尼特厨下净热一体净水器确实需要专业的安装。

▲我们先来看看整体外观,佳尼特厨下净热一体净水器秉承了佳尼特品牌一贯的设计语音,通体简约大方,渐变色logo印有佳尼特中英文标志,整体颜值上还是不错的。

▲产品铭牌上可以看到一些核心参数和特点:流量、制热功率、制热水能力、额定总净水量等,后面我会单独针对一部分参数进行实测。

▲滤芯方面,佳尼特配备了一根复合滤芯RO反渗透膜,和一根复合滤芯。复合滤芯通过专利科技将六层滤材有序排布嵌合,一根滤芯就能实现六级过滤,净化能力强净,可有效滤除水中的泥沙、水垢、余氯、胶体等杂质,提升出水口感,日常家庭用水的话一年只需更换一次。而RO反渗透膜通过自主研发的专利卷膜技术卷制,采用两端进水科技,有效延长RO膜寿命至3年,无需频繁更换。同时能有效滤除原水中的重金属、细菌、病毒等有害物质,全家可放心直饮。病毒去除率>99.999%,细菌去除率>99%,重金属去除率>99%

▲最让人感到眼前一亮的是这个看上去科技感十足的出水龙头,整体抛光不锈钢材质,质感十足,正面覆盖黑色面板数字显示以及触控按键,可以直接在龙头上进行解锁,冷热出水等操作,实在太方便了。

▲这是整体安装完毕的效果,作为一款集聚了多重功能的净水器来说体积控制上可以说还是不错的,一台机器具备了厨下净水+烧水壶+饮水机+保温瓶等多种功能,也让我本来不大的厨房,节约了太多空间!这对现在小户型来说十分友好。

▲我过去的厨房虽然更大,但开水瓶、冷水瓶、烧水壶杂乱的堆放,再大的厨房,也显得杂乱无章,只能感叹科技进步还是好啊!

三、使用体验:随时饮热水,水质高标准

▲早上起床,匆匆忙忙上班之前,几秒钟喝上一杯热水;深夜肚子饿,随时随地的泡面开水;家里孩子冲奶粉,随时的健康放心的温水。吃饭前,碗筷开水烫上一烫,高温消毒更方便。一周的使用,佳尼特厨下净热一体净水器融入到了日常生活的方方面面。一体化设计看似简单的想法,却确实省下了不少时间和操作步骤。

▲佳尼特厨下净热一体净水器的所有显示和操作功能都集中在这个龙头上,温度、开关&童锁、热水、冷水以及滤芯显示,操作起来也格外灵敏简单。

▲需要热水,只需要轻点解锁键,再轻点热水键就可以放出开水,冷水和热水也用了红色和白色的灯显示,方便大家操作。

▲而龙头也能进行比较大程度的的转动,方便不同角度区域的接水。

▲1.2L/min大流量热水,接满一杯200ML的水杯,不到5秒,热水方面,由于内置2L恒温热罐,热水量充足,出水流量大。po主实际测试,放空整个2L的水箱,实际只用了1分16秒左右,整个实际流量达到了大1.5L/min,大大超过标称。

▲这相比po主过去使用的这台管线壁挂式冷热一体机加净水器净水器的组合效率高太多的了。不仅占地方,容易弄脏厨卫区域,出水量也很小。

▲再次说回佳尼特厨下净热一体净水器,水放空后,原本显示温度的数字区域,就会变成一个U型的空桶显示,提示你会进行补水和烧水了。

▲从补满2L水,到烧开至一百度,实测下来,佳尼特厨下净热一体净水器一共用了8分08秒,这个速度还是挺让人满意的,对比一般家用烧水壶5分04秒烧开1L水的效率来说,还要高上不少。另外这台佳尼特厨下净热一体净水器只会在2L水全部放空后,才会自动补水,并整胆加热至100℃沸腾,避免重复加热,专利水路系统设计解决了反渗透净水器TDS爬升的难题,实现开机0陈水,即使隔夜也不存在陈水的可能,时刻都是新鲜水。 通过经多道工序无缝隙一体成型的双层不锈钢内胆保温再加上通过精准的温控技术将胆内热水的水温始终保持98℃,时刻都能安心畅饮。

▲但有一点值得加强的就是这台温度不能进行调节,尽管我们可以通过兑取冷热水调配解决,可如果能精准控温对于冲奶粉等场景可能会更加人性化。

▲净化能力是一台净水器最重要的核心,我们用TDS笔对我家未过滤前的水质进行检测检测,TDS值为180ppm,经过这台净水机处理后,TDS值下降到了5ppm,净化能力达到了36倍,我家之前RO净水器处理后的纯净水通常都在10ppm左右,能达到5ppm,说明这台净水机所使用的RO膜脱盐率非常高,净化处理精度也非常高。

▲2L的热水储水容量也给更多场景提供了方便,有时需要煮汤煮面,需要缩短烹饪时间的时候,接上足够的开水,让日常厨房生活便的更方便快捷。

▲另外谈一点不算缺点的缺点,虽然作为一台多功能的净水器,这台佳尼特厨下净热一体净水器足够小巧,但还是比一些净水器大了不少,像po主这样小户型家庭,厨下位置有限,安装净水器和洗碗机后,如果再想安装厨余垃圾处理机,可能空间就不太够了。

四、服务体验:售后安心服务到位

▲佳尼特的售后安装和A.O.史密斯相同配置的技术人员,享受着一样的服务。安装可以拨打官方400服务电话也可以通过微信公众佳尼特舒适家进行预约,在准确填写了机器型号、安装地址和联系方式,没过多久就收到了本地安装售后的回访电话,再一次确定安装地址和上门时间。

▲负责我家安装的是一位十分帅气的小哥哥,一进门首先就向我展示了他的工作证、健康证等证件,让人放心。

▲安装前他仔细检查了安装条件,还对安装场所进行了一定的保护性布置。

▲安装滤芯时还佩戴上了一次性手套,避免污染。

▲整个安装耗时40多分钟,师傅一边安装,还一边耐心的为我解答这台佳尼特厨下净热一体净水器的产品特性,注意事项,使用方法等。服务完成后,安装师傅打扫好安装现场,还用消毒水做了一次消毒~

▲整个安装非常高效专业,整个净水器摆放区域这么多管线都被安排的整整齐齐,妥妥当当。师傅表示这款是新款,大概复合滤芯一年一换280元,RO滤芯3年一换700多元,而且是后期不收取任何安装费用,算下来使用成本并不高,让人用起来放心!

五、总结

佳尼特厨下净热一体净水器无疑是净水器市场的一剂强心针,它在净化基础上的功能升级,直接将“烧水壶”、“饮水机”、“凉水壶”的功能汇聚在净水器上,一台抵几台,方便快捷,解放了厨房台面,储水量不错,出水流量大,一键饮水,使用比较方便,后期使用成本不高,解决了以往净水器的不少痛点,价格在同类产品中也十分有竞争力,只是如果热水温度能有几个档位设置可能会更加方便。

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器