焕开箱丨“食品公司”贪吃鸡新菜——“口水鸡”HANA动圈耳机开箱简评

2020-07-05 17:26:55 1点赞 3收藏 2评论

好像好久没写过贪吃鸡的东西了。。。本来之前看上贪吃鸡台机来着,结果无限期咕咕咕,结果最近冒出来一个千元新品——HANA,让我写一下,那我就写写吧,emmm,为了防止我“缺德”,还“贿赂”了我一箱樱桃,我是这样的人么?一箱樱桃就想让我不缺德?不行,起码得两箱;

既然樱桃没给够,那我可就开始缺德了。。。口水鸡这绰号怎么来的呢?你看,HANA,不就是哈喇子么~~那贪吃鸡的HANA可不就是知名川菜——口水鸡咯?呸,有人说我吃了没文化的亏,HANA在日本叫花,既然叫花还不简单么?那就起名“叫花鸡”吧,你们高兴就好~~

这次拍图特地选了本猛男以前从来不用的骚粉色背景~~直接一次性开完吧;

开出来差不多长这样:

耳机仍然是金属腔体,不过加了奶白色漆,腔体和面板之间还是有一个缝隙的,不过问题不大:

原线插头还比较漂亮,但是摸着挺单薄的,其实HANA我端午就收到了,也听得差不多了,之所以一直没有写,就是在等升级线,刚好升级线今天收到,所以就一起写了,回头升级线我也一起说一下;

耳机的颜值我这大老爷们戴着有点难为情,不过估计小女生戴着应该挺好看,腔体不大,佩戴我觉得还OK,适合买来送妹纸~~

接下来,开始说喜闻乐见的听感部分;

考虑到耳机才千元,搭几千的播放器应该很少有人这样干,所以直接手机直推走一波吧(配绿联最便宜的那个转接线);

其实在写之前,就已经看到别人晒单或者发听感了,有朋友说这东西就是“小氧气”,听了一阵,其实我不太认同,HANA的听感和氧气相似度我觉得很低,氧气嘛,声音还算比较正,宽松,空气感好,杂食取向,而HANA一耳朵就觉得是偏向明显的流行塞,具体我们详细说说:

低频方面,如果拿纯鼓来说,阎学敏《鼓诗》的表现下,氧气给人的是一种宽松甚至可以说稍散的声音,关键词我可以用“蔓延”来形容,低频量适中,氛围还不错,而HANA则低频密度要高很多,量也更大,回弹较慢,大鼓余韵好,并不适合《尘鼓》这样比较密集的重鼓;

人声方面:谭晶老师的《九儿》是我比较喜欢的测试曲,开篇的唢呐可以判断高频亮度和厚度,人声也属于比较充沛有张力的类型,如果和氧气相比,氧气的中频相对NAHA更直白自然一点,而HANA则把中频“加亮,加甜”掺入了不少的音染,刚好,昨天晚上一个烧友去我办公室取东西,给他也听了一耳朵,用他的话说就是“沧桑感”会抹去一些,声音更偏向暖甜;

如果听现场版的《加州招待所》,同样也是,HANA人声相比氧气稍近,沧桑感少一些,属于“比较活力的年轻人”的表现;氧气则偏向于现场感,朴素自然一点;

高频和声场方面,维尔瓦第《四季》系列,这还是当年一个朋友安利给我的,后面听了几次比较喜欢,就一直用来当测试曲目,声场仍然氧气占优,HANA表现有点像“一个声”,背景有轻微“连成一片”的既视感,氧气的层次则要分明一些;

上播放器后,HANA和氧气均有提升,其中,氧气提升更大一些,因为氧气比HANA难推,手机上不完全推开,而HANA更容易出声,提升主要表现在动态和分离度上,就不细说了;

升级线方面:

简单说一下吧,这根线的走向呢,低频量没有减少,不过倒是把过肥的低频稍微收拢了一些,声场大了一圈,具体表现来说,还是前面说过的加州招待所,低频砸下去的时候,没那么宽,更集中一点,下潜也有所加强,声场加大后,临场感出来了,不过人声貌似没原来那么亮,会厚一点点,会把原来比较纯粹的人声流行向往杂食向稍微拉了一点点,这个就看喜好有没有必要买升级线吧;

总体来说,总结一下吧,HANA定位个人认为偏向于流行,大编制、古典表现一般,人声鲜活,低频弹性好,氧气则中正杂食一些,低频密度没HANA高,但是整体更宽松透明,声场表现以及空气感更佳;

同价位比较:KXXS我觉得大家最喜欢拿这个来比吧?由于KXXS原线降级,我说一下两者都用升级线的表现吧,KXXS也稍微偏中下一点(嗯,水月有低频了),KXXS音染比HANA少,回弹略快一点,杂食一点,HANA则就是前面说的,暖甜走向;

同样是流行向的山灵ME200对比,ME200声音则更厚,整体声音更浓郁一些,相对HANA来说,HANA还是要干净一点,虽然两者都是有一定音染的流行向,这个就看个人的喜好了;

希望以上内容,能够对你有所帮助