清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

2020-03-24 20:34:37 0点赞 5收藏 0评论

小面姨美食日记

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。3月用这种野菜做饼,自然香甜,润肠通便,两天做一次都吃不腻!今天小面姨给大家介绍一道“榆钱鸡蛋饼”的做法。在我家门前,有一棵非常高达的榆树,已经默默的陪伴着我们走过十几个春秋。当初住在这里的时候,这棵榆树还比较小,经过十几年的疯狂生长,如今已经有二十多米高,成了一颗参天大树。每年三四月的时候,榆树就开始发芽,长出鲜嫩的榆钱,蔚为壮观。小区周围的人都会采摘榆钱,拿回去做成各种各样的美食吃。这棵榆树就长在我家外面,我是近楼台先得月。昨天晚上11点时,看到外面的路灯将榆树照耀得通亮,榆钱在灯光的映射下显得更加鲜嫩,我便走了出去,采摘了一大包榆钱。今天就用它给家人做了一道榆钱鸡蛋饼吃,美味可口,天然香醇,常吃可以润肠通便,效果给常不错。三月几天不吃,就特别嘴馋,怎么也吃不腻。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!清明前后又多了一种可以吃的时令美味,这种美味就是榆钱,榆钱是榆树的种子,榆钱脆甜绵软,清香爽口,榆钱做成蒸饭、榆钱炒鸡蛋、榆钱窝头,我会变着法儿做榆钱吃。榆钱季只有短暂的十来天,过了季想吃只能等明年春天了。榆钱状如铜钱,所以得名"余钱"。它不仅有美好的寓意,更具极高的食用价值。食之可健脾安神、清心降火。这道榆钱鸡蛋饼的做法很简单,用鸡蛋搭配少许面粉,倒入榆钱之中搅拌,然后烙制成饼就可以了,整个过程简单易学,只需几分钟就可以学会。烙制好的榆钱鸡蛋饼可以作为孩子的早餐饼,也可以当做零食吃,健康美味又好吃,别错过了。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

阳春三月,又是人们踏青赏花的好日子,很多人会一边赏花,一边采挖野菜,用野菜给家人做各种美食吃。榆钱也是野菜,但它不用挖,只需站在高处采摘就可以了。可以说是树上长的一种美味。榆钱虽然是树叶子,但它没有丝毫的异味,是春季人们最喜欢吃的一种美味。它可以炒,也可以蒸,更可以煮汤喝,随便怎么做,都影响不了它的美味和营养价值。在农村,榆树浑身是宝,不但榆钱吃起来美味可口,可以做成各种美味佳肴。榆树叶和榆树籽也是非常不错的食材,吃起来毫不逊色榆钱。现在正是三四月交替之时,榆钱正是鲜嫩喷香的时候,大家可以行动起来,采摘榆钱做美食。现在我把这道“榆钱鸡蛋饼”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来。

榆钱鸡蛋饼

榆钱一盘 / 鸡蛋2个 / 面粉1小碗 / 盐半勺

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

1、这是刚摘的新鲜榆钱,这时候最鲜嫩,2个鸡蛋,1小碗面粉。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

2、将榆钱反复多清洗几遍,捞出控干水份。

3、取一个盆,放入洗净的榆钱,将鸡蛋打入碗中,放入食盐

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

4、将鸡蛋和榆钱搅拌均匀,分次加入面粉。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

5、搅拌拌匀,面粉不要太多,能起到黏合一起就行。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

6、平底锅或电饼铛烧热,加入少量食用油,倒入一勺榆钱面糊,摊成厚薄均匀的圆饼形状。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

7、待底部上色后再翻面,继续小火煎另一面,双面煎黄后即可。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

8、蘸蒜汁或者辣椒油,吃起来很不错,既简单方便,营养又丰富。

清明前后,抓紧吃这菜,失眠最怕它,农村到处都是,记得摘!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做三味鸡腿的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。