这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

2020-03-24 13:48:15 5点赞 25收藏 1评论

不知道从啥时候开始,很多人买东西只买贵的,而不考虑物品的使用周期,这期我们就来盘点一些不建议买贵的家居用品,减少不必要的花费,帮你省钱。

免打孔收纳类

厨房或者卫生间的零碎物品比较多,而且使用频率还很高,因此免不了需要各种壁挂类的收纳物品。

传统壁挂类的是各种不锈钢挂杆,直接在墙面打孔,不美观还破坏墙面。现在大多数人会选择免钉孔胶贴类的置物架,像拖鞋架、吹风机置物架、毛巾架等等。

而这种免钉的置物架,几乎都是通过胶贴固定在墙面上的,不管置物架本身的质量有多好,胶贴使用寿命到期,都可能会发生脱落的情况。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

所以我们并不建议大家去买非常贵的胶贴类置物架,像上面的拖鞋架,只需要颜值高,方便收纳,同时有足够的墙面空间壁挂就足够了。

与其花很多钱在置物架上,不如购买的时候多增加几个胶贴,及时更换,延长使用寿命。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

吹风机置物架也是一样,之前看到某森的一个吹风机置物架需要一百多,仔细一看同样也是用的免钉胶固定。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

而这款连米家也选择的吹风机置物架,能适应各种吹风机型号,设计简约颜值高,价格还很便宜,背面是很大的一块背胶,非常稳固。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

家里常住人口多的情况下,牙刷置物架是少不了要入手的,牙刷置物架比其他置物架要多看一点就是储物量,既要有收纳杯子牙刷的功能,还要能收纳日常用的卸妆水、洗面奶等。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

这样洗脸台面上才不会看起来很凌乱,买的时候同样可以多下单一个背胶,方便日后更换。

当然也有人选择带紫外线杀菌的置物架,价格自然会高出很多。不过就我个人而言,牙刷基本两个月内就会更换,普通的置物架收纳沥水已经足够。

布艺类

家里的布艺类家居物品,如地垫窗帘浴帘,都是更换率很高的物品,也不建议买很贵的。

就拿地垫来说,我家的习惯是一块地垫两年后就会更换,当然并不是全是用坏了,而是要不断更换家里的软装内容,让家有新意的感觉。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

对于家里装修的比较黑白搭或者比较素的情况,经常更换选择色彩比较饱满的地垫会让人眼前一亮,不至于让家里看起来很寡淡。

浴室比较小,浴帘比玻璃隔断更方便,浴帘本身作用就是保护隐私+防水防霉,只要能做到这几点就OK,根本没必要花很多钱去买所谓品牌。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

当然窗帘也是一样的,购买窗帘需要的花费更多,除窗帘本身,窗帘上的各种蕾丝、吊坠等也是一笔不小的花费。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

而如果新家入住三年以上就会发现,不管当初选择多么贵,多大品牌的窗帘,都会厌倦。家里的硬装电器选择贵的无可厚非,而软装就像房子的衣服,和人穿的衣服一样,总要换个风格,换个方式,给家人和自己全新的生活感受。

日用消耗品类

日用消耗品选贵的绝对是土豪,像水槽过滤网,基本上一到两天一个,再好的滤网也止不住脏了要丢掉。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

从功能上说,只要选择网孔细密的,能很好过滤碎渣菜汤,避免用手抠就足够啦!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

很多人说抹布要选稍微好点的,可以用很久,大家可能忽略一个问题,我们日常用的抹布上有非常多的细菌。即便是每天都会清洗,也是洗不干净的。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

所以说家里的抹布不是选择贵的,而是选择吸水吸油性强的,以及脏了好清洗的,并且使用一段时间后及时丢弃更换,保证家人的饮食健康。

儿童类

很多人对宝宝使用的东西都极其小心,这当然是没错的,但对于有些物品没必要。比如给宝宝用的水龙头延伸器,材质都是塑料的,几块钱就能解决的问题,无需花很多钱。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

而且使用几年宝宝长大了就丢掉了,很少有人家长期使用的。

宝宝座椅也是一样的,会有很多人给宝宝买木质的座椅,又贵又重,对于活泼爱动的宝宝,不小心还会磕碰到。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

在小朋友比较小的时候,这种塑料材质的儿童座椅就完全能满足他的需求,他自己还可以随意移动,轻快方便,价格低。

清洁剂类

家居清洁类的产品非常多,像一些进口的油烟机清洁剂,马桶清洁剂,加上很多人还会买去水垢的清洁剂,不锈钢锅清洁剂,每瓶都是好几十,家里囤一堆,都不如在超市买不到两块钱一袋的氧净好用。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

因为氧净几乎属于家居清洁里的全能清洁王,像油烟机这种特别难清洗的,用它放进热水里泡一泡,拿出来干干净净。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

用氧净刷不锈钢锅也是同样的方法,对于顽固污渍配合钢丝球多刷一会儿,旧锅变新锅。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

用热水+适量氧净+洗洁精装进带喷雾的瓶子里,日常清洁厨房台面,喷在不锈钢水龙头,去除水垢效果都非常好,马桶内侧长久污渍用它也能很好清除。关键是超级便宜功能多,超市里大袋的也不过十来块钱,有它根本没必要囤其他的清洁剂,省钱实用~

稳健(Winner)超级飞侠一次性儿童口罩小爱款 独立包装 医用灭菌护理口罩 防尘防花粉 耳戴式10只/袋

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

Daday baby 爹地宝贝 一次性成人防护3层口罩 独立包装50片

Honeywell 霍尼韦尔 H950V 带阀KN95级口罩

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 四杆

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

KOBAYASHI 小林制药 室內除臭芳香剂 新鲜白桃香 400ml

稳健(Winner)一次性口罩 无菌 医用外科口罩N95过滤防流感 3层 挂耳 1片/袋 50袋/盒

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

Citylong 禧天龙 6320 高透可视收纳箱 55L 3个装

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

佳佰 衣服储物箱单层可叠加塑料收纳箱抽屉式收纳柜透明衣柜收纳盒衣物整理箱

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro