这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

2020-03-24 13:48:15 8点赞 38收藏 1评论

不知道从啥时候开始,很多人买东西只买贵的,而不考虑物品的使用周期,这期我们就来盘点一些不建议买贵的家居用品,减少不必要的花费,帮你省钱。

免打孔收纳类

厨房或者卫生间的零碎物品比较多,而且使用频率还很高,因此免不了需要各种壁挂类的收纳物品。

传统壁挂类的是各种不锈钢挂杆,直接在墙面打孔,不美观还破坏墙面。现在大多数人会选择免钉孔胶贴类的置物架,像拖鞋架、吹风机置物架、毛巾架等等。

而这种免钉的置物架,几乎都是通过胶贴固定在墙面上的,不管置物架本身的质量有多好,胶贴使用寿命到期,都可能会发生脱落的情况。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

所以我们并不建议大家去买非常贵的胶贴类置物架,像上面的拖鞋架,只需要颜值高,方便收纳,同时有足够的墙面空间壁挂就足够了。

与其花很多钱在置物架上,不如购买的时候多增加几个胶贴,及时更换,延长使用寿命。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

吹风机置物架也是一样,之前看到某森的一个吹风机置物架需要一百多,仔细一看同样也是用的免钉胶固定。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

而这款连米家也选择的吹风机置物架,能适应各种吹风机型号,设计简约颜值高,价格还很便宜,背面是很大的一块背胶,非常稳固。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

家里常住人口多的情况下,牙刷置物架是少不了要入手的,牙刷置物架比其他置物架要多看一点就是储物量,既要有收纳杯子牙刷的功能,还要能收纳日常用的卸妆水、洗面奶等。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

这样洗脸台面上才不会看起来很凌乱,买的时候同样可以多下单一个背胶,方便日后更换。

然也有人选择带紫外线杀菌的置物架,价格自然会高出很多。不过就我个人而言,牙刷基本两个月内就会更换,普通的置物架收纳沥水已经足够。

布艺类

家里的布艺类家居物品,如地垫窗帘浴帘,都是更换率很高的物品,也不建议买很贵的。

就拿地垫来说,我家的习惯是一块地垫两年后就会更换,当然并不是全是用坏了,而是要不断更换家里的软装内容,让家有新意的感觉。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

对于家里装修的比较黑白搭或者比较素的情况,经常更换选择色彩比较饱满的地垫会让人眼前一亮,不至于让家里看起来很寡淡。

浴室比较小,浴帘比玻璃隔断更方便,浴帘本身作用就是保护隐私+防水防霉,只要能做到这几点就OK,根本没必要花很多钱去买所谓品牌。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

当然窗帘也是一样的,购买窗帘需要的花费更多,除窗帘本身,窗帘上的各种蕾丝、吊坠等也是一笔不小的花费。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

而如果新家入住三年以上就会发现,不管当初选择多么贵,多大品牌的窗帘,都会厌倦。家里的硬装电器选择贵的无可厚非,而软装就像房子的衣服,和人穿的衣服一样,总要换个风格,换个方式,给家人和自己全新的生活感受。

日用消耗品类

日用消耗品选贵的绝对是土豪,像水槽过滤网,基本上一到两天一个,再好的滤网也止不住脏了要丢掉。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

从功能上说,只要选择网孔细密的,能很好过滤碎渣菜汤,避免用手抠就足够啦!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

很多人说抹布要选稍微好点的,可以用很久,大家可能忽略一个问题,我们日常用的抹布上有非常多的细菌。即便是每天都会清洗,也是洗不干净的。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

所以说家里的抹布不是选择贵的,而是选择吸水吸油性强的,以及脏了好清洗的,并且使用一段时间后及时丢弃更换,保证家人的饮食健康。

儿童类

很多人对宝宝使用的东西都极其小心,这当然是没错的,但对于有些物品没必要。比如给宝宝用的水龙头延伸器,材质都是塑料的,几块钱就能解决的问题,无需花很多钱。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

而且使用几年宝宝长大了就丢掉了,很少有人家长期使用的。

宝宝座椅也是一样的,会有很多人给宝宝买木质的座椅,又贵又重,对于活泼爱动的宝宝,不小心还会磕碰到。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

在小朋友比较小的时候,这种塑料材质的儿童座椅就完全能满足他的需求,他自己还可以随意移动,轻快方便,价格低。

清洁剂类

家居清洁类的产品非常多,像一些进口的油烟机清洁剂,马桶清洁剂,加上很多人还会买去水垢的清洁剂,不锈钢锅清洁剂,每瓶都是好几十,家里囤一堆,都不如在超市买不到两块钱一袋的氧净好用。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

因为氧净几乎属于家居清洁里的全能清洁王,像油烟机这种特别难清洗的,用它放进热水里泡一泡,拿出来干干净净。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

用氧净刷不锈钢锅也是同样的方法,对于顽固污渍配合钢丝球多刷一会儿,旧锅变新锅。

这些家居品不建议买贵的,迟早都要扔掉,何必还要多花钱!

用热水+适量氧净+洗洁精装进带喷雾的瓶子里,日常清洁厨房台面,喷在不锈钢水龙头,去除水垢效果都非常好,马桶内侧长久污渍用它也能很好清除。关键是超级便宜功能多,超市里大袋的也不过十来块钱,有它根本没必要囤其他的清洁剂,省钱实用~