闲来无事聊聊我的办公套件

2020-03-20 20:21:30 11点赞 23收藏 20评论

创作立场声明:本人一直闲逛于什么值得买这个大的平台,本着好物就应该分享的精神,将自己觉得很香的东西分享给大家,避免踩坑,写的不好的地方也请大家见谅!

好久没更新文章了,近来闲来无事看见自己16年写的EDC装备文章链接),忍不住感慨一下,并记录下当下的工作环境和状态,把一直陪伴我的老朋友和新朋友都介绍给大家闲来无事聊聊我的办公套件

00 全家福

图0 办公全套件图0 办公全套件

00 包还是那个包(鸟包blade24),电脑还是那台电脑(15年购于美国的MacBook Pro),苹果的三件套变成了电脑、耳机和手机,接下来开始具体展开聊聊使用感受,有兴趣的值友接着往下翻,无兴趣的直接关闭此页面即可闲来无事聊聊我的办公套件

到处都是岁月的痕迹到处都是岁月的痕迹

经典还是经典,现在始祖鸟可是我大安踏旗下品牌了经典还是经典,现在始祖鸟可是我大安踏旗下品牌了

1、电脑—2015款MacBook Pro

用惯了mac之后,觉得公司发的电脑是真的弱爆了,虽然配置很高,但那分辨率还有windows的操作系统我已经完全不能接受,果断把公司配发的电脑锁进了柜子里,mac转正成为主力机后剁手割肉对其进行了升级,硬盘由原来乞丐版的128GB,换成了512GB的(图1)感受:苹果的配件太贵了,一旦入坑深似海啊闲来无事聊聊我的办公套件

图1 这价格太感人图1 这价格太感人

前段时间突然提示让我更换电池,本着自己动手丰衣足食的革命精神,原装电池是不指望了,到某宝上找了一家评价颇高的店铺,有卖家全程指导,果断换掉(图2)

图2 新电池就是有劲图2 新电池就是有劲

希望我的mac还能再用上5年,至少!闲来无事聊聊我的办公套件

2、支架-爱普(UP)支架

为了防止长时间电脑办公肩颈酸痛,相信一个合适的支架是大家都渴望拥有的,爱普铝合金支架很有质感,也一直陪伴着mac(图3)

图3 简单而富有质感的支架图3 简单而富有质感的支架

图3 两款笔记本支架图3 两款笔记本支架

订单里面可以看到,之前我也买过分屏支架,但是我觉得可能更适合windows电脑的分屏,因为我当时买的显示器分辨率不高,接上mac之后显示效果大打折扣,分屏支架也通过某宝出给了需要的朋友。

3、鼠标-apple magic mouse 2

由于之前买的罗技MX master(见上一篇)的驱动在mac上越来越难使用,然后也邮件反馈给罗技,并没有很好地解决,思考了一段时间之后,忍痛将陪伴我5年之久的MX master挂上了闲鱼,通过置换入手了这款magic mouse2(图4),刚开始有点不习惯,因为完全没有master带来的那种握持感,打个比喻:使用master就好像你可以牢牢地控制住它、驯服它;MM不同,它是那么的细腻和调皮,但又是那么的灵动和机敏,它mac的搭配简直天衣无缝,我终于不用一直蹂躏mac的触控板闲来无事聊聊我的办公套件

图4 第二代magic mouse图4 第二代magic mouse

全家福(手机在拍照)全家福(手机在拍照)

4、手托-山业手腕垫

也是早期入手的,购置于亚马逊,现在亚马逊在中国市场已经败退了,哎,沧海浮沉啊闲来无事聊聊我的办公套件 经常使用电脑办公的小伙伴建议入手这样的手腕垫(图5),个人觉得还是有点帮助的

图5 长的是操作键盘,小的是操作鼠标图5 长的是操作键盘,小的是操作鼠标

5、降噪耳机-AirPods Pro

去年刚发布的AirPods Pro(图6)这个是真香,忍不住大赞一下闲来无事聊聊我的办公套件 苹果现在很会营销,24期免息,每个月只要80元,感觉和不花钱似的闲来无事聊聊我的办公套件 主动降噪耳机,戴上之后学习和工作效率至少提高50%,哪怕不听音乐,戴上之后也完全沉浸在自己的世界中,感谢apple,就是操作上可能没有airpods来的便捷,没有了敲击的动作,全靠指压,还好平时我不怎么单独操作耳机,除了听歌时的切歌双击也是偶尔。

图6 apple最新的真无线主动降噪蓝牙耳机图6 apple最新的真无线主动降噪蓝牙耳机

6、无线充电底座-小米

这几年小米真是混的风生水起,不愧是雷布斯,众筹时就买了,因为自己的8p支持无线充电,原来苹果的有线充电底座也就珍藏起来了,现在这个充电底座还可以给我的AirPods Pro充电,真是一举两得(图7)老婆新入手了iPhone 11 Pro,我也给她整了一个这个,她连连夸我真会买东西闲来无事聊聊我的办公套件

图7 个人很满意,手机横竖都可以充,赞图7 个人很满意,手机横竖都可以充,赞

airpods pro也可以充airpods pro也可以充

7、内胆包-incase

mac渐渐上年纪了,还是得适当的保护一下,incase的全新包太贵了,继续去闲鱼上逛,找到了这款让我满意的内胆包(图8),可以把我的mac好好的保护起来

图8 incase内胆包图8 incase内胆包

毛绒内里,保护的mac毛绒内里,保护的mac

8、移动硬盘收纳包-tomtoc

这个就看大家的需求了,我也不知道为何我有好几块移动硬盘+多个U盘,所以就想着找个硬实的收纳包归整起来,某宝逛了半天,终于挑中了这款(图9),这不又跟随了我近2年

图9 tomtoc硬盘收纳盒图9 tomtoc硬盘收纳盒

挺能装挺能装

9、手表-佳明645

工作之后的我体重蹭蹭往上,这不为了控制住自己,开始鼓励自己动起来,慢慢的也跑过了人生的第5个半马,用过颂拓,现在换成了佳明,颂拓还是太土了,佳明比较时尚而且app做的也比较好,645(图10)这款的背面心率也不凸起,整体也很轻,主要是花呗支持免息分期闲来无事聊聊我的办公套件

闲来无事聊聊我的办公套件

图10 佳明forerunner645图10 佳明forerunner645

最近一次的半马,可惜由于疫情上半年无马可跑了最近一次的半马,可惜由于疫情上半年无马可跑了

10、腰托-米乔人体工学腰垫

这个是办公室的福音吧,推荐给好多同事购买,腰部再也没有悬空的感觉,靠着很舒服闲来无事聊聊我的办公套件

闲来无事聊聊我的办公套件

椅子上的装备也必须齐全,颈部和腰部支撑一定要到位椅子上的装备也必须齐全,颈部和腰部支撑一定要到位

每天大家一半的时间都在办公室里度过,所以也要过的精致、过的健康,至此我的相关装备全部介绍完,有的装备跟随我也去了好几东家,有的也是刚刚开始陪伴我,希望大家都能有个健健康康的身体,才能安安心心的工作!