小米手表color:一个业余跑者的非专业评测

2020-05-08 17:14:07 51点赞 28收藏 55评论

1、前言

作为一个通过坚持长跑成功减肥的非专业跑者,近两个多月以来,小米手表color作为我跑步时的辅助工具,下面分享一下我的个人使用感受。

先提前说一下结论:小米手表color的跑步功能基本合格,但有几处无法忍受的痛点,除了常规的功能展示和评测外,我会根据自身的体验详细讲痛点,希望能给大家带来帮助。

全文大概6000多字,完整阅读可能需要半小时。

2、智能 + 手表

何为“智能手表”?

▲wiki的智能手表定义▲wiki的智能手表定义

wiki的定义把智能手表定义为类似“可穿戴电脑”的小型设备。

虽然,wiki在智能手表上更关注的是“智能”二字,毕竟作为一个全新的产品类型,智能手机需要在传统手表无法企及的领域找到突破,才能把“smartwatch”里的watch真正的去掉,成为一个全新的产品类型。就如同iphone对于smartphone的突破,在未来需要一个厂商开发出真正超越“手表”定义的产品。

可目前消费市场还远没有发展到这一步,智能手表所谓的“智能”大多是手机功能的拓展:一方面是手机功能的衍生,比如监测传感器,另一方面是手机功能的简单复制。

不过这些所谓的智能,本身需要付出额外的代价:系统稳定、电池与耗电量等等。

而对于普通的消费者来说,你究竟是需要一款穿戴的智能设备?还是一款有智能功能的电子手表?

从我本身的需求角度出发,我对智能手表的关注点可能与大家不一样。

我不看重:

1. 手表基本属性:外观和佩戴舒适

2. 至少在 便利和功能 其中一个方面有其不可替代性

3. 耗电

4. 系统稳定:包括手表自带系统和手机app

而小米手表color,在我看来,它首先是一款手表,或者是说“电子手表”,“智能”只是附加在手表上的功能。你不会想要从这款产品中看到智能设备的发展方向,把它仅仅作为一款手表,就够了。

3、开箱照片

本人三月份购于京东,去年下半年开始减肥,跑步是方式之一,我一直在挑选一款能够代替手环的手表。由于地处湖北省,受疫情影响,快递一恢复就入手了。买的是小米手表color黑色版本。

▲盒子其实已经被我开箱了,补拍一张外包装▲盒子其实已经被我开箱了,补拍一张外包装

包装盒通体白色,顶部是手表等比例大小的正面照,或许是为了商品在卖场售卖的时候方便展示

▲盒子正面▲盒子正面

打开盒子就是手表本体,与盒子外包装位置正好对应

▲手表本体完整照片▲手表本体完整照片

表盘大小为46mm,表带也比较宽

▲表盘▲表盘

取出手表,附有一张说明书

▲打开盒子后▲打开盒子后

是说明书大小跟盒子一样

▲说明书(不用看系列)▲说明书(不用看系列)

充电器是磁吸式的,充电线无法拆卸

▲充电器和充电线▲充电器和充电线

手表本体

▲46mm表盘还是比较大的▲46mm表盘还是比较大的

手表背部 手表的表带式亲肤的塑胶材质,与手环的腕带类似,还算比较舒适

设为头图

▲手表背面▲手表背面

表盘背部的心率传感器和磁吸充电的触点

▲心率传感器和磁吸充电的触点▲心率传感器和磁吸充电的触点

4、体验之前

在展开这次评测之前,先说明一下这款手表两个多月来的基本使用情况。

手表刚买来时。我的主力手机是ios系统,后来手机换成了k30 pro。而这款手表的一些核心功能在ios上是缺失的,比如:

1. 小爱同学 卡片支付不能用

2. 消息通知在ios上基本不可用

3. ios上的小米穿戴app的表盘也比较少

4. 最让人无法忍受的是与手表的连接,ios的断流特别严重。

而所有的这些问题在android上几乎都不会出现。

以下的体验都是基于Android手机,ios用户买这款手表要三思再三思。

这段时间,手表的固件经历了几次更新,分别增加了息屏显示和部分表盘自定义功能。未来据说还会增加游泳运动的监测。

5、外观

apple watch的方形表盘几乎代表了智能手表基本外形,很多对标apple watch的厂商生产的智能手表都是方形,而且的的确确基于方形表盘的手表在 内容显示 和 UI布局 是目前最合理的。

但是手表的形态不应该就是圆形的吗?

从产品名称上来看,后缀名color也意味着这款产品的颜色和表盘的多样性,其中表框有黑色和银色,表带有7种颜色搭配。我的这一款是黑色边框和黑色表带版本,设计简约,产品的外观还是挺漂亮的。

外观最大的问题其实是表盘的大小,46mm的表盘意味着瘦小的女孩子的基本上不是很容易接受,我觉得其实42mm大小更为合适。

但就我个人来说,佩戴上去也不觉得比例失调

▲以上为实际佩戴照片▲以上为实际佩戴照片

▲这是与42mm表盘的西铁城小蓝针的对比照片▲这是与42mm表盘的西铁城小蓝针的对比照片

▲从视觉上看起来区别不大,实际感受表盘偏大▲从视觉上看起来区别不大,实际感受表盘偏大

6、佩戴

手表的表带是亲肤材质,类似于小米手环腕带的感觉,尤其是运动出汗后比皮质和布料要好很多。

▲腕带的波浪纹设计▲腕带的波浪纹设计

手表的表扣类型为针扣,也比较圆润

▲倒角处不会咯手▲倒角处不会咯手

表带的接口有一个小卡扣,更换还是很容易的,除了官方表带之外,各大电商平台也有很多第三方的表带可供更换

▲实际上抠一下 就可以取下来▲实际上抠一下 就可以取下来

对于佩戴感知影响另一个重要的点就是重量,这款手表重量为59.9g

▲这个重量的实际体验还是偏重一点点▲这个重量的实际体验还是偏重一点点

坦白说,第一次戴上去感觉又大又重,不过一段时间之后就习惯了。但要说到像手环一样无感也未免夸大其词。

另外,大表盘的另一个问题是:晚上戴感觉蛮影响睡眠的。

7、屏幕 按键

小米手表Color搭载了一块1.39英寸的AMOLED屏幕,分辨率为454*454,所以熄屏的时候看起来就是非常纯净的黑。

表盘市场的表盘还是表多的,而且一直会有更新。

▲现在app里面表盘全部分类显示,各个分类进去会有很多表盘▲现在app里面表盘全部分类显示,各个分类进去会有很多表盘

表盘右侧有上下两个按键,上方按键是菜单键,按一下进入菜单,再按一下显示表盘

▲按键的大小适中,不会压手▲按键的大小适中,不会压手

▲下方按键可以自定义,我设置的是运动▲下方按键可以自定义,我设置的是运动

手表主界面左右滑动可以分别抵达各种功能的快捷卡片。ui的设计也是一贯的小米风格。

按键进入菜单界面所以图标均为方形。

▲菜单为典型的miui风格▲菜单为典型的miui风格

很多功能进入之后没有返回按钮,每次要跳转到另一个功能都必须回到主界面在进入功能界面,再去找到这个功能,比较麻烦。

8、手表功能

由于手表并非开放式的系统,无法安装app,只有手表本身自带的基本功能,所以把它称为大号手环也并没错。

具体的功能下面我一一为大家展开。

8.1、心率监测

手表支持全时段不间断的心率监测,而且耗电量会有一点增加。

▲手表心率界面▲手表心率界面

手表的心率监测相比手环要准确稳定很多。小米手环4的心率监测非常不稳定,跑步的时候经常出现开始流汗,心率就突然掉到60 70,这也是导致我放弃使用手环的主要原因。

在使用两个个多月以来,这款手表的心率监测只出现过一次失常(同手环一样 突然掉到70左右),其余时间还是蛮稳定的。

心率监测必须贴着手腕(皮肤)才能开始,取下手表就没法进行监测

▲传感器监测心率时的工作状态▲传感器监测心率时的工作状态

▲这是app上心率监测图▲这是app上心率监测图

我认为心率监测是目前智能手表标配的基本功能。

心率监测的重要性有多重要?这里我用一个具体身边的例子来举例。

五一休假期间,跟朋友家庭聚餐(疫情期间外面餐馆不开业),吃饭期间,朋友突然接到一个电话,说是他的一位朋友突然猝死,直接原因就是跑步锻炼的时候突发心梗倒地。

对于像我这样一个经常跑步的人来说,心率监测和心率预警是非常非常实用的。

我跑步不追求速度,养生跑,快乐跑就行。

在佩戴这款手表的两个多月时间,出现过几次心率超185的预警,很奇怪的是,在当下的情况里,身体没有任何感觉自己心率过快,速度呼吸流汗都很正常。停下来歇半分钟,心率就会恢复到160以下。所以我认为,准确的心率监测并且预警非常重要。

除了心率预警之外,心率也是计算运动量的重要指标。

8.2、睡眠

由于手表的表盘比较大,睡觉的时候一翻身就咯手,所以我几乎拒绝戴着手表睡觉

▲手表睡眠监测界面▲手表睡眠监测界面

唯一的一次戴表睡觉的监测数据,还是相当比较准确的。当晚基本没睡。

▲app睡眠功能界面▲app睡眠功能界面

8.3、神奇的活动提醒

活动提醒也就是久坐提醒实在是一项体验极差的功能,严重影响工作休息。

功能本身的原理是监测到你长时间不动就突然手表开始猛烈震动(对的,这款手表的震动体验很差)。

其设计初衷是提醒运动,但实际上使用体验却是:

• 认真码字或者聚精会神敲代码的时候,突然震一下,打断思绪

• 偶尔打个小盹,突然震一下

• 如果你是个学生,看着计算式进入沉思,思路刚进入迸发阶段,突然震一下

强烈建议大家就把这个功能关掉,会非常影响学习工作

▲手表的活动提醒界面▲手表的活动提醒界面

8.4、信息通知

信息提醒的功能还是蛮实用的,小米穿戴app可以设置需要提醒的app。我主要是 电话 短信 微信 日历 米家(主要是家里开门关门的提醒)

▲app上的消息提醒设置▲app上的消息提醒设置

▲来消息时手表显示通知详情▲来消息时手表显示通知详情

不过需要app设置为手机系统白名单,需要自启,不杀后台。

另外,电话提醒只能挂不能接,在运动中会偶尔出现通知漏掉的情况。

8.5、天气

天气需要连接app后由app传输数据到手表。

▲app上要勾选天气同步▲app上要勾选天气同步

如果直接点卡片是进不了天气的,只能看当前的天气情况,如果需要看天气预报,需进入功能界面,点击才能进入天气。不明白小米工程师是怎么想的。

▲手表的天气界面▲手表的天气界面

8.6、音乐

手表本身是无法播放音乐的。而且小米穿戴app没有音乐功能。

▲手表音乐界面▲手表音乐界面

音乐播放状态,手表显示控制界面和播放信息

▲播放状态▲播放状态

所以,必须连接蓝牙才能控制手机音乐播放器,而且只能控制音量,和上一首下一首,无法控制进度。本质上和蓝牙耳机的按键控制没多少区别。

而且,并不是支持所有的播放器。

实际的使用体验就是,就是在运动中可以不用掏手机。

8.7、小爱同学 卡片支付与nfc

由于手表没有扬声器,小爱同学基本上残疾版,可以理解为手表相当于一个信息输出的界面,呼叫小爱同学,所有的信息由手机处理并发送到手表显示。这就是典型的手机功能的强制衍生。

支付宝需要充值,而且没有任何的防盗措施。如果别人拿到你的手表,是可以直接支付的,强烈不建议充值。

▲直接忽视这个功能▲直接忽视这个功能

nfc与手环一样,可以开公交卡,可以模仿门禁卡。需要在app上添加

▲手表上的nfc界面▲手表上的nfc界面

▲可以添加门卡和交通卡▲可以添加门卡和交通卡

▲公交卡有免费的也有付费的,跟手机和手环的差不多▲公交卡有免费的也有付费的,跟手机和手环的差不多

8.8、抬腕亮屏 息屏显示 遮盖息屏

这三个功能需要配合使用,

手表的抬腕亮屏最好设置为灵敏,而且不如手环准确,尤其是跑步的时候。

▲手表抬腕亮屏设置界面▲手表抬腕亮屏设置界面

具体场景:

长跑过程中,如果需要看一看心率和配速,需要如下几步

1. 抬起手腕,由于小米手表的抬腕亮屏经常出现不亮屏

2. 这个时候你就需要反复放下抬起,放下抬起,

3. 眼睛也就反复一会看路一会看手腕,一来一去5秒6秒过去。

这5秒钟你可能看着手腕就跑了二十米三十米,视线脱离路面,这实际上是非常危险的。

小米手环也有抬腕不亮的问题,但手环是如何解决的呢:

1. 抬起手环 如果不亮

2. 手环往下巴碰一下,屏幕就亮了,耗时不超过2秒,而且我的眼睛只需看一下屏幕即可。

而且手环配合小米运动app可以每公里播报配速和心率。小米穿戴app每公里不但不播报配速和心率,而且会搞一个非常可笑而且不合理的东西(等会再讲。)

但是手表没有触碰亮屏,黑屏状态下如果要亮屏需要按压右侧的按键。

所以你可以看到一个滑稽的场景:

跑步的时候,双手抬起,右手按左手,低头眼睛看着手腕,脚步还不能停。

我的本意是跑步的时候根据配速和心率调整节奏,可是这款手表直接打乱我的节奏?

小米的工程师,你觉得这合理吗?

当然手表还有一个解决方案,就是:息屏显示。可惜息屏显示在这款手表上不显示运动数据。

▲手表的息屏显示设置界面▲手表的息屏显示设置界面

但目前只有息屏显示时钟的功能,而且息屏表盘很少。如果未来能加入运动过程中息屏显示一些数据就好了。

▲手表的息屏显示状态,屏幕会一直保持这种状态▲手表的息屏显示状态,屏幕会一直保持这种状态

所谓的遮盖息屏就是亮屏的时候,按住表盘一半就息屏。聊胜于无的作用。

8.9、压力和能量

▲手表压力显示界面▲手表压力显示界面

▲手表的能量显示界面▲手表的能量显示界面

这两个本质上就是根据算法,通过心率传感器计算出的数值,参考意义不大

8.10、股票

▲手表股票显示界面▲手表股票显示界面

可以在app添加两只股票,我一般是上证指数和道琼斯

9、运动

我买手表的最主要原因是能够代替手环的运动功能,目前来看只能说小米手表color无法完全达到我的标准。

先来说说我运动的基本情况:

每天会抽空跑一小时,状态好的时候12公里,差的时候8公里,一个月大概跑20天。

小米手表color:一个业余跑者的非专业评测

以上是小米穿戴app每周会生成一个周报,大概反映我一周的运动情况

关于运动,要吐槽的其实还蛮多的:

手环最大的问题是心率不稳定,外观没有手表好看。

而手表的主要问题,实际上不是出在手表本身,而是小米穿戴app。

小米手表color只能连接小米穿戴app,小米手环连接的是小米运动。

从名称上来说,也能知道手表和手环定位不一样。手表是穿戴设备,手环是运动设备。

从体验上来说,也是如此,小米穿戴app的运动功能基本上满足不了运动爱好者的需求,前面也说过手表在长跑中的几个严重的体验问题。

问题:

1. 小米穿戴app无法开启运动

2. 运动过程中没有语音播报,代替的是 每公里会出现震动 和一个长达5秒钟左右的所谓奖杯的提示

▲不明白这个奖杯有何意义? ▲不明白这个奖杯有何意义?

3. 也就是说你每跑1公里,手机震你一下,这个时候你想知道的到的是这1公里自己的运动数据,结果看到的是一个毫无意义的奖杯照片。

4. 抬腕亮屏本身不稳定,导致在运动过程中抬腕看数据是个很扰乱节奏的事情

▲运动过程中显示的数据▲运动过程中显示的数据

5. 无法连接Google fit,小米运动是可以连接google fit的。

6. 小米运动可以连接体重秤,小米穿戴不可以。所以你需要每次称重之后手动修改一些体重数据,虽然小米穿戴也有一些体重数据的图表,但远不如小米运动的专业和多样。

优点

1. 手表心率监测比手环准

2. 防水洗澡都没问题(照片),不管是手环还是手表我都是习惯戴着标洗热水澡,可以顺便洗一下手表上的汗渍。不过跟很多触屏设备一样,碰水触摸会失灵。

▲我放在面盆中用流水冲洗的时候拍的照片▲我放在面盆中用流水冲洗的时候拍的照片

3. 外观真的不错,表盘也很丰富。手环比较不太适合一些正式场合,手表在这一方面好很多。

4. 广告相对小米运动app少很多,最近新推出了一个运动周报的图表也还不错。

5. 跑步的数据显示还不错

▲轨迹图▲轨迹图

▲心率数据▲心率数据

▲总体数据▲总体数据

10、充电 耗电

日常使用大概每天5~7%的消耗,单次运动两小时大概消耗10%左右。

综合体验,从100%电量到16%电量 大概使用了7天,其中有5天里每天10km跑步。 而再次充满花了一小时。

11、无法忍受的问题

1. 无法触碰亮屏 + 抬腕亮屏不灵 + 运动无数据播报:

在运动过程中,你需要时不时看一下运动数据,首先app没有语音播报数据功能,如果抬腕不亮,看不到数据,我只能双手抬起,右手按左手,眼睛看着手腕,脚步还不能停,这一过程需要5到10秒钟。

实际上这三点只有做好其中一点都不会这么难受。

• 如果触碰能亮屏,抬腕不亮的时候,我可以用下巴碰一下屏幕

• 如果有语音播报,我也可以自我调整养成习惯

• 如果每跑1公里显示的是实际数据而不是显示长达5秒钟的奖杯图案,我就不需要看手表。实在不明白我跑步过程中,你每公里震动提醒我一次就是为了看这5秒钟的奖杯图案?

2. 自动亮度

1. 手表的自动亮度传感器其实就是手环的水平。在环境亮度变化的时候,手表亮屏会在默认亮度过度1到2秒钟才调整到自动亮度,而且每次亮屏都这样。

• 具体场景:早上拿起戴着手表出门后,抬起手腕看表,手表亮屏前两秒钟是看不清的(默认亮度在日光下偏暗)

• 晚上抬腕,手表亮屏前两秒是很刺眼的。

2. 而手环是如何解决这个问题的呢:手环可以设置屏幕亮度分时控制:白天6:00-18:00最大亮度 18:00-次日6:00 低亮度。

3. 但小米手表要么手动亮度要么自动亮度。自动亮度反应如此缓慢的情况下,用分时控制亮度是个比较理想的解决方案,小米手表color没有做。

3. 系统稳定性不佳

在使用的这一个多月时间里,出现了几次图标花屏,系统卡死。不过重启后就就好了。

12、尾声

总的来说,目前这块手表已经代替了我自己的小米手环4。在外观和功能上都能基本上满足我的日常需求。对于我来说,这款手表比一两千块左右的石英时装表要实用太多。

推荐:

1. 对手表外观有一定要求的

2. 对手表价格比较敏感的(这款手表目前价格600左右)

3. 对手表功能要求不高的

不推荐哪些人群呢:

1. 女生,特别是瘦弱的女生,表盘对于女孩子来说确实大了一些

2. 跑步爱好者,在小米穿戴app的运动功能还没有大幅度改进前不推荐

3. 对手表智能功能要求太多的不推荐

上面说到的很多问题,实际上大部分是小米穿戴app的问题,我相信未来随着app功能的完善,这些问题都能逐步解决。

小米手表color首先是一款手表,但远远谈不上多智能,顶多是能连app的电子功能手表。

但对于很多人来说,一个不会有电量焦虑,满足基本功能,外观好看的手表是完全可以代替市面上1-2000价位的石英腕表的。小米手表color在这个标准下,确实做到了。

对于我的app截图为什么是繁体中文有疑问的朋友,告诉你们一个小技巧:

android很多app,如果把地区和语言设置为英文或者繁体中文,会没有广告,或者广告会变少。

小米(MI)儿童学习手表7 【6升级款】米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 血氧检测 蓝牙通话 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑 送白色替换表带

Xiaomi 小米 Watch S3 智能运动手表 全天血氧监测 睡眠检测 管理47mm 银色

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 NFC Redmi Watch4 银雪白 午夜蓝表带

小米Redmi watch 3红米智能手表血氧检测蓝牙通话高清大屏NFC运动

Xiaomi 小米 Watch S3智能手表+表圈表带套装 百变表圈多色可选

小米Xiaomi Watch S1 小米手表 S1 运动智能手表 蓝宝石玻璃 蓝牙通话 主动血氧检测 全天血氧监测 曜石黑

小米智能手表【支持微信】Xiaomi Watch S2 42mm 全天血氧监测 血氧异常振动提醒 运动手表 黑色硅胶表带

MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 黑彩虹

领券更小米手环8/8nfc运动防水睡眠心率智能手环7手表微信支付宝nfc升级拍照监测蓝牙跑步通话连接检测

小米米兔儿童电话手表5Pro 防水智能定位双摄全网通手表NFC

• 置顶 支付宝不需要充值 就是一个离线支付码

我刚特意再去试了试!过程如下:1.打开手表支付宝界面,提示扫码 2.支付宝app扫码手表的二维码,提示绑定 3.绑定成功,提示充值 截至目前为止,小米手表color的支付宝支付功能还是需要充值使用的!

我没充值过. 那天我手机放办公室, 去全家用的手表二维码支付. 支付成功5块8毛. 回到办公室, 支付宝账单记录多出一条广发银行信用卡扣款的5块8毛.

• 置顶 不好意思,发布之后再次阅读才发现很多问题:很多语义不清晰,而且有很多错别字!大家如果有疑问可以评论留言,我为大家一一解答!

• 详尽高质量,赞啦!

谢谢鼓励!!

• 光这个没有语音播报就不安逸

很多问题都是app的问题,官方其实是可以解决的!

手环连的是小米运动,手表也是连这个么?最近发现小米运动也不怎么流畅,里面内容太杂,软件太臃肿

• 为了跑步为何不买块佳明的手表?

初衷是为了代替小米手环4。而且另外一个比较大的原因是便宜!

说不定作者有佳明呢~只是为了测试小米手表,我的佳明飞3最近不好使了,心率不准,现在跑步只能戴心率带了。

• 小米穿戴是亲儿子,小米自己搞的;小米运动是干儿子,华米弄的,之前小米手环全部是华米出品,所以...

亲儿子不如干儿子 [邪恶] [邪恶]

• 解毒了。这几天一直合计买个小米这个手表跑步用,看了你的文章,我还是添钱买佳明吧

跑步的话肯定加钱买佳明

• 我也是因为没法连接小米运动一直没用手表替换手环 [喜极而泣]

只能期待小米穿戴app的运动功能未来能够加强了

• 很详尽的好文。作者有心了。顺便求推荐一个能用keep又长续航的手表,价格别太贵更好

买颂拓啊!佳明好像不支持keep

• 这种表还是当个平时用的比较好吧 [抽烟] [抽烟] 说真的运动表平时就看个时间还有晚上睡觉的全程心率监控比较重要 [黑线] 其他功能都没有,纯纯粹粹可能在运动这方面更为重要吧。这是我个人认为的

小米的这个其实也不能说是运动手表

• 楼主是襄县的?

不是的,我湖北仙桃的

• 拼夕夕上入手了块,但还未拆封,本人有好几块机械表,但嫌重不想戴。。这块该不该留还是咸鱼出掉呢呢,纠结中啊

这块表最大的优点是便宜

• ios对于佳明这些也是断连很严重,显示蓝牙断开,但是却可以接收推送,但是又不能联网更新天气。

小米运动app在ios上用的好好的,不会出现问题。

小米穿戴呢?

• 看来还得买华米的米动青春1s

我觉得都一样 小米color稍微好看一点 也更贵一点

• 手环不需要充值支付宝,手表不晓得,应该也不用

文章发出来网友留言才知道,手表不充值也可以支付

• 不如手环,手环华米已经比较成熟了,color是70迈代工的,以后再也不相信这种小米初代产品了

手表硬件是没太大问题的,app功能不完善

• 不带手机,开手表的gps去跑步,轨迹记录是否准确?搜星速度怎么样

运动轨迹我没有仔细的对比,但应该比较准确!使用三个月以来,大概有三到五次跑步途中丢失信号,配速直接变零,大概十几秒恢复!gps功能我要求不高,大概记录距离和轨迹,配合心率计算配速就可以了。还是比较满意的!

• 老乡好呀,看了文章我决定入手了

看价格合适就买

• 走心的评测,很有参考价值!