荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

2020-05-05 14:05:04 2点赞 0收藏 5评论

家居清洁一直是很头疼的事情,尤其是2020年疫情的影响下,大家对于健康问题很重视,如尘螨,毛发的清洁,空气中的污染物等等,让人既恨又怕,尤其会对人体造成很大危害。由此,越来越多的家庭都会选择抗菌式的吸尘器,可以有效地除去螨虫和灰尘,起码做到家庭清洁的,提高自身的免疫力从自己做起。最近荣耀亲选推出了吸拖一体的无线吸尘器(以下简称:清易),究竟实际体验如何,下面我们先睹为快吧。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

Clea(清易)是这款吸尘器的名字,名为清洁很简单的意思,从包装上看,荣耀生态专供的字样很吸引我,包装盒顶部有着提手,并不算很重,女生稍微用点力能够拿上手。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

翻开包装盒,配件错落有致的排列,显得很丰富。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

除了主机外,有着常规的拖刷外,还有着除螨刷,长扁吸,宽肩吸,磁吸设计的湿拖,足够满足了日常家庭清洁的不同场景使用了。还有墙面固定盒,尘杯滤芯,清洁刷,适配器,方便固定和更换滤芯,和续航的需要。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

大家看到这么多配件在手,安装是不是有点无从下手呢?其实说明书说得很清晰,安装也非常简便。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

通过金属连接杆对准卡口装上刷头,另一头装上吸尘器主机即可以了。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

当你想拆卸的时候通过按上灰色的按钮,由于第一次拆开要稍微用点力向外拨出来刷头就能更换了。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

清易拥有了125W超大吸入功率,10万转无刷电机,可达24000Pa的真空度,拥有着10锥风道技术,能够大幅度提高吸尘器的能效比。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

这些技术性的术语大家可能不那么易懂,立刻试了吸大家日常的纸巾,头发等垃圾,出厂时还剩余点电量,我直接使用最低一档,不到一眨眼功夫就能快速吸附了,日常使用下几乎没有使用最大一档,看来宣传并不虚。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

以往笔者使用的是有线吸尘器,80平米的范围每次使用都要带着长长的线,还怕缠绕,因此吃灰了。现在这款清易吸尘器是无线的,一次就能续航65分钟,我家的地砖是白色的,光线明亮同时但不耐脏,每天使用只要15分钟就能够清洁完整屋了,再也不用拖着电线跑来跑去了,很是方便。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

从握持手感来说,这款吸尘器不算很重,亲肤质感的手柄上面带有开关键和模式切换键,稍微移动下拇指就能轻松操作,配合CD纹理的智能屏显,数字是剩余电量,而淡蓝色指示灯是吸力的档位,当你滤芯需要更换和满尘也会进行可视化的提醒,这点相比传统的吸尘器是方便很多了。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

现在多功能才是产品的价值,而清易吸尘器可以满足我们日常的几乎所有的清洁需要了,为什么这么说呢?他还拥有着吸拖一体的水箱组件,边拖边吸地板上的灰尘和污渍,一次就能搞定两件事,这下不用担心妈妈经常弯腰了吧。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

卧室最多的就是看不见的微小生物了,就是又恨又怕的螨虫了。清易拥有着除螨功能感觉很贴心,以往我还要请专人来清理螨虫的,现在直接自己花个几分钟将卧室的床垫和被子吸一下就干净多了;

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

荣耀抗菌无线吸尘器拥有着四道抗菌能力,第一道:离子抗菌风道,在吸尘的过程当中,有效防止机身内部污染,防止细菌滋生;第二道:银离子抗菌滚刷,避免刷头发霉发臭,将最容易滋生细菌的源头彻底杜绝;第三道:离子抗菌水箱,解决地面二次污染,让水箱流进的水,流出之时也还是一如既往的干干净净,坚决不让地面产生二次污染;第四道:抗菌后置滤芯,杜绝尾气中的病毒逃逸,保障每一次的呼吸都健康安全。

长宽扁吸,能够满足窗台或者沙发缝隙的的死角位置进行清洁,让你不需要害怕再有打扫不了的灰尘了。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

一轮打扫完毕后,就是清理垃圾了。清易吸尘器只需要按动主机上的按钮即可以倒进垃圾桶了,以前的吸尘器还要拆卸垃圾盒,有时有事走开还要慢慢找回垃圾盒,太麻烦了。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

刷头的拆卸也非常方便,扣下扣板,配合清洁刷就可以将日常吸附的毛发等扫下来了。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

作为华为HiLink旗下的智能产品,清易吸尘器可以直接连接上智慧生活APP,在清洁时会自动打开空气净化器,并能实时地查看清扫的时间和面积,电池电量,调整档位等等功能,而我觉得很实用的,可以很直观的查看滤网消耗的状态,能够及时更换;而充电时熄屏也不会影响晚上休息;有趣的是可以查看卡路里消耗状态,这对于清洁如运动般燃烧脂肪的女孩子是一种乐趣吧。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

配件还赠送了一个收纳袋,平时将长扁吸刷等配件放好收纳,对于有车一族太方便了,放在后尾箱随拎随走。

荣耀亲选clea抗菌无线吸尘器上手:一个普通用户的详细体验

荣耀首款的抗菌式吸尘器做工不错,从安装的简易度再到手感的握持舒适度、配件丰富度都让我很满意,在低电量下吸力依然很好,65分钟的续航能力不俗,而拆卸清理垃圾、更换滤芯等也非常简单易上手,加上了华为HiLink可实时监测滤芯状态等看得到的黑科技,价格千元出头让年轻人也能负担得起。要提提的是,充电时间稍微有点长。