史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

2020-03-11 22:42:57 13点赞 40收藏 18评论

哈喽~ 我来啦~

我是小影迷,追影十年,发现了不少奇葩电影,今天挑了一些给大家分享一下。大家要是觉得本文值得赞,就赞一下!值得收藏,就收藏一下!谢谢喽~

我们开始吧。

推荐1:奇葩的剧情:一个人和他的猪

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

之前聊电影,每每有人在我面前装13,我就会问他,看过《一个人和他的猪》没?没看过?没看过你装什么装。

这是一部比利时电影,导演同时集编剧与演出于一身,剧情人物也很简单,就是主角和主角的一头猪。情节么……我偷懒复制一下豆瓣剧情,你们慢慢品。我先去前方编辑文本了。

一个孤独的男人住在农场里,他的全部生活就是喂养牲畜和一头硕大的母猪。他有着许多怪癖,其中最让人无法理解的就是每天都喝一杯自己的尿。日子久了,男人居然对母猪产生了感情,很快,两人便有了跨越物种的亲密关系。母猪怀孕了,剩下了男人的猪孩,男人对自己的猪孩很好,但猪孩却只认自己的母亲。失望的男人杀死了猪孩,吃掉了它的肉,又杀死了母猪,最后,他在一颗孤零零的树上上吊而死。全片没有对白,没有配乐,导演自导自演,影片十分诡异,尤其是背景里那些奇怪的噪声让人不适。影片一经发行便引起了舆论的热议,有人觉得这是一部毫无内涵的单纯的猎奇片,有人觉得,导演通过他怪异的摄影揭示了孤独带来疯狂这一恒久的命题。

推荐2:奇葩的放映思路:快乐的结局

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

这部电影其实是一部悲情戏,但是它却被导演命名为《快乐的结局》,它一点都不开了好嘛。电影是捷克斯洛伐克的电影,这个国家有很多奇奇怪怪的脑洞电影,我们以后慢慢说。《快乐的结局》奇葩在它的放映模式。我们来看一个观众是怎么评价这部电影的。

给我留下深刻印象是不是本片的剧情或摄影手法多复杂,而是本片从头到尾全部都是反向拍摄的!大概基本的剧情是讲一个人从出生到成年到结婚到由于某些原因害死妻子到最后法庭审判到执行死刑,但由于影片导演的大胆创意将其逆向拍摄,所以我们看到的情节开始是主角被执行死刑最后才是主角的出生,全家的快乐,而更疯狂的是,全片所有演员的行为,动作,场景,甚至连对白都是反着的,我们能看到倒着走路的人物,死刑犯死后复生,甚至首先听到的是对话中的答案,然后才听到别人的问话!

你明白了吧。这部电影是倒着放映的。去看看吧,不过记得可别看错了,看成哈内克那部,那部不是的哈。

推荐3:奇葩的双线叙事:记忆碎片

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

哈哈。是不是有人要说了,这部我看过。没关系,这部太出名了,刷电影的人迟早都会碰到这部电影,这是入门级影迷避不开的门槛。我记得我当年是和我妹妹一起看的,假期里两人人挤在电脑前,看得是一脸懵逼,不过我还好,一会就明白是咋回事了,看完给我妹好好科普了一番。

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

主角患有间歇性失忆症,个把小时之后就忘记过去得事了,为了记得之前发生的事,他专门找了个本子记录了自己的行为,但是即便这样,他还是被自己搞迷糊,陷入凶杀案。电影的奇葩之处是它的双线叙事,而且一个是正序一个是顺序,看得人乱的,要是没提前心理准备,估计一时半会很难入戏。

我当年看完之后是这么评价这部电影的——这是第一部让观众作为角色参与进来的电影。电影的所有情节都被肢解了,需要观众自己去拼凑。

推荐4:最奇葩的脏话电影:处刑人

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

这是一部B级片,上映之后票房惨淡,但是好在DVD销量还不错,电影也逐渐受到大家的重视,并获得不少好评。《处刑人》一共有两部,中间相隔好多年。总体而言,两部都是经得起反复看得爽片。

关于这部电影有一个传言,有好事者数了本片的脏话,一共246次骂人的词。这是很久前的传言了,可能数据有更新了也不一定。脏话量可以与之媲美的还包括《无间行者》、动画剧集《南方公园》等……

推荐5:奇葩的女主角:朦胧的欲望

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

今年是布努埃厄120周年。这位导演在重度电影迷中享有盛名,《一条狗》《泯灭天使》《自由的幻影》《维利迪安娜》《资产阶级的审慎魅力》都是我一看再看的好电影。至于《朦胧的欲望》,也是好电影,但是它很奇葩。剧情不说了。我们看看豆瓣简介。

本片中,西班牙导演布努埃尔用两名女演员扮演同一角色,颇具象征意义。

什么?两人扮演一个角色,你是认真的吗?我说咱们看中途,女主角脸好像被整容了,亲妈都不认识了。原来是换人了。而且这种做法“颇具象征意义”。你可拉倒吧。《西游记》里三藏法师不知道被几个人演过呢,有啥象征意义。我记得后来有篇文章也说,导演是请不起演员还是和演员闹掰了,直接不让人家演了。

推荐6:奇葩的结尾:试验

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

这是2014年的新电影,俄罗斯拍的,根据1949年哈萨克斯坦大草原发生的真实事件改编而成,主要是讲爱情的。大概情节是:搞怪的父亲和他温柔美丽的女儿一起生活在广阔的哈萨克斯坦大草原上,日子悠闲而又平静。然而两个年轻男人的到来却打破了这一切,因为他们同时爱上了这位温柔的姑娘。影片将不极致的美丽和强烈的社会意义相结合,讲述了一段错综复杂的情感故事。

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

整部电影没有对白(这个不奇葩,我一会会给一个清单),全片都是沉默。观众在几乎在整个观影过程中都会沉浸在人物的命运和美好的景色中,但是电影的最后一分钟所有的格局都被打破。故事的范围从两个人扩展到了历史上的真实事件中,观众将会无比震惊!具体是啥,我不剧透了吧。

其实这有点类似于《白丝带》,也是一个小村庄的故事最后才发现是要被置于历史洪流中,人物的小命运其实和第一次世界大战的起因有了联系。电影的空间感一下子被拓宽了。

另外,还有一部特别令人印象深刻的奇葩结局电影——《迷雾》。也很有意思,大家感兴趣可以看看。接下来是插播事件,罗列我所看过的无对白电影:

24帧(2017)、魔术师(1984)、世界的尽头(1988)、女他(2018)、圣卓佩兹之夏(1983)、玻璃唇(2007)、聋哑部落(2014)、四次(2010)、舞厅(1983)、《莫比乌斯》(2013)、一个人和他的猪(1975)、裸岛(1960)、昆虫总动员(2013)、布拉格狂想曲(2005)、啊啊啊啊啊啊啊!(2015)

推荐7:完全不知道在干啥的电影:夜觉

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

当我截图的时候,我惊奇地发现豆瓣好友里竟然还有2个人也看过这部电影。这部90分钟的电影虽然时长9分钟,但你可以用9秒看完,如果你想加快进度,1秒也足够了。其实如果你没看过,当你读完这段话之后也可以对外宣称,这部电影我看过了。

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

这是一部实验片,在这90min里,没有对白,没有声音,没有故事,没有人物,极少有画面。这部我完全不知道它要干啥的电影,被Cinepensieri网站评为“21世纪50佳电影之一”。这个榜单还有我们耳熟能详的《内陆帝国》、《爱的曝光》、《反基督者》、《再见语言》、《都灵之马》、《郊游》、《穆赫兰道》等片。很前卫!

推荐8:奇葩的故事发生地:活埋

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

没有什么片子比这部电影感觉更能省成本了(事实并不是),全片故事就一个发生地,就一个演员。你拍!

在伊拉克的美国承包商保罗醒来的时候,发现周围一片黑暗什么都看不见。经过自己的不断摸索,发现手边有一个打火机,一把小刀和一部手机,而自己仿佛是被关在了一口棺材中活埋在了沙漠的某处。他记不清自己如何被关在这里,在这黑暗狭小的环境下,保罗不断尝试与外界联系,想知道自己身上到底发生了什么事情。随着时间的推移,保罗终于知道自己发生了什么。不过,目前最危急的情况是,怎么才能逃出困境。能与外界联系的仅有一部手机,而且电也快耗尽了。如何合理利用这仅有的东西?保罗终于用手机与美军有关部门联系上了,可是自己完全不知道自己所在,怎么办?

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

这种小空间电影其实有很多,但是这部是知名度比较高的,在网络剧《毛骗》中,主创就借鉴了本片的设置。如果大家感兴趣这种通过电话沟通,又发生在小空间,可以再看看2018年的电影《罪人》和之前的《狙击电话亭》。改天我专门写个密室逃生电影合集。

推荐9:奇葩的电脑屏幕:网络迷踪

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

整部电影情节都发生在电脑屏幕上的电影里,《网络迷踪》肯定不是第一部,之前还有《解除好友》,但它是反响最大的,拍得很稳很精彩。我刚才去截图的时候,发现这部电影竟然再豆瓣top250里面。wtf。

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

工程师大卫·金一直引以为傲的16岁乖女玛戈特突然失踪。前来调查此案的警探怀疑女儿离家出走。不满这一结论的父亲为了寻找真相,独自展开调查。他打开了女儿的笔记本电脑,用社交软件开始寻找破案线索。大卫必须在女儿消失之前,沿着她在虚拟世界的足迹找到她…

同类型的最早的可能是《弹窗惊魂》,后来有《解除好友》两部,感兴趣也可以找找看看。2016年国内拍了差不多的《网络惊魂》,实在无聊也可以看看。最新一部是2018年的《网诱惊魂》,好像还没有资源。

推荐10:奇葩的主观视角:硬核亨利

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

我们所看到的现实世界是我们的主观视角看到的,虚幻的电影世界基本都是作为旁观者的第三视角。《硬核亨利》可能是电影史上第一部全程采用第一视角拍摄的长篇电影。

本片根据导演上一部拍摄的短片《Bad Motherfucker》改编而成,全程镜头以第一人称视角展现,给人以经典射击游戏《绝对武力》的即视感。故事敘述亨利从死亡侥幸逃生后,以超級特工的身份试图从火力強大的生化武器军人手中挽救他的妻子,同时也要保证自己不露身份。

推荐11:奇葩的拍摄设备:橘色

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

2015年的圣丹斯国际电影节上,这部电影引起了大家的关注。这部影片的主题很新颖,讲述的是在好莱坞不那么光鲜的角落里工作的变性妓女;人物性格冷酷、有趣、有从不让人欺负的个性。不过,最令人吃惊的是,这部电影的导演 Sean Baker 放弃了专业电影拍 摄装备,选择 iPhone 5s 拍摄电影。很多业余电影爱好者使用 iPhone 录制电影,不过,Tangerine 是第一步全部使用 iPhone 拍摄并在圣丹斯电影节上展出的电影。Baker 使用 iPhone 5s 拍摄视频,并使用价值8美元的视频应用 FilmicPro 。Baker 表示,由于自己的预算有限,才选用了 iPhone 拍摄。当然,使用 iPhone 拍摄有一定的优势,比如无需从洛杉矶市政厅购买电影拍摄许可。

后来不断有人使用手机拍摄电影,比较出名还有索德伯格的《失心病狂》。看新闻,亚洲首部手机拍摄的《怪胎》也开拍了,预计2021年上映,设备也有所升级,用的是iPhone XS Max。

推荐12:长镜头:夺魂索

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

导演们基本都靠剪辑让人物永远处在镜头的中心位置,如果抛开剪辑,使用连贯的机位运动和演员走位来使得故事的中心处在画面中间是很难的,所以这也是很多人感慨长镜头厉害的原因。电影史上的长镜头电影很多,《夺魂索》不一定是最好的,但是是我很喜欢的,无脑吹给大家再安利一下,全片一镜到底,90分钟,拍摄于1984年。

其他知名的长镜头还包括俄罗斯方舟、鸟人、人类之子、地心引力、塔可夫斯基、贝拉·塔尔、毕赣等等。

推荐13:最奇葩的主角:橡皮轮胎杀手

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

一望无际的荒漠旷野之上,盘桓着十多名不同身份不同年龄的普通人,他们手里各自拿着一个望远镜,透过镜片兀自眺望着远方。其中一人发现了一处垃圾场,所有的人也都向那里望去。视野中,一只蒙满沙尘的轮胎动了起来,匪夷所思的是,它的动作完全没有借助任何外力,仿佛全由其自身掌控一般。它蹒跚学步,磕磕绊绊,碾压着路上的空瓶子和蝎子。偶然间,轮胎似乎发现自己具有神奇的能力,只要集中注意力盯着(如果它有眼的话)前方的生命体数秒钟,对方就会脑袋炸裂爆头倒毙。

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

“哦耶!这简直太给力呐!”轮胎心中一定这样想到。于是,它滚着矫健的步伐,向前方走去,一路上掀起血雨腥风。而那群完全没有头脑的观着,始终注视着这离奇的一切……

是的。前面的电影导演找不到演员打不了自己上(一个人和他的猪),或者干脆直接换个人继续演(朦胧的欲望),这部85分钟的片子的主角竟然请的是一个橡皮轮胎。

推荐14:没有实景的舞台剧:狗镇

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

本片入围第56届戛纳电影节金棕榈提名,是拉斯冯提尔比较出名的电影,是一个寓言故事。

史上最全的奇葩电影大合集,神奇电影在哪里?

封闭守旧的美国小镇闯进了一个神秘女子格蕾斯。她美丽善良,正在逃避歹徒追杀。镇中的作家汤姆力劝村民留下这个女子,让她暂时在镇里避过难关。然而条件就是格蕾丝要干各种农活来偿还。人们同意了,不久后却发现格蕾丝是一个通缉中的逃犯。大家要把格蕾丝赶走,最后答应,如果她更卖力的干活,才可以在这里逗留。 格蕾丝日以继夜的劳作,终难逃过不幸的事情发生。一个镇民在警察搜捕后,强暴了格蕾丝。龌龊的事情拉开了序幕:人们开始随意的污辱她,甚至连汤姆,也揭开了善良的面具,格蕾斯沦为镇上的一条狗,干活,受罪,善良的心也有了渐渐的改变。镇上的人怎么也想不到,这个女子的神秘身世,让此刻的污辱成为了他日的灭顶之灾。

这部电影其实是舞台剧,没有实景,所有的街道都是粉笔画的。

不行了。写不动了。脑袋疼,我去吃饭了。看完记得关注收藏,有钱赏钱,有指头点赞。

不想动就留言告诉大家,这些年你看过什么奇葩电影。

我们下个文章见~