就我一个人不在意下一代switch吗?

2021-06-16 00:30:55 22点赞 28收藏 61评论

最近又出现了关于switch加强版的爆料,加上618优惠,switch也算是又赚了一波热度,作为switch的较早入坑者,也按耐不住想来讲一讲这台低开高走的机器。

switch刚发布的时候,普遍不被人看好,作为掌机它太大,不方便携带,作为主机它性能又十分孱弱,画质不佳。加上发布初期各家游戏厂商对NS平台还没有那么重视,游戏数量也大不如大法和巨硬。那我为什么要买它呢?因为考研期间为了好好学习把手上PS4卖掉了,那么显示器就闲置了。考完试之后为了不让这个700块显示器浪费掉,买了switch,想想我还真是个理财小天才。

三种平台的主机都或多或少的接触过,所以还算是有一点点心得吧。对比PS和Xbox,switch能打的地方就在于游戏和变换形态。

先来说说游戏,switch的机能决定它在画质,游戏观感方面的被PS 和Xbox 吊打。所以很多时候,很多人,频繁的提到“游戏性”这三个字,来补充switch游戏画面的不足。其实我本人对这三个字不是特别的感冒。玩过PS和Xbox游戏的人,都会被精致的过场动画,逼真的游戏人物,身临其境的游戏场景所吸引,都说玩这些游戏跟看电影一样。看他头上的头发,看那水中的倒影,看那空中的白云。有一说一,大部分时间我哪有空去看这些东西啊(杠精退散就我一个人不在意下一代switch吗? )。我更在意的是在游戏世界里的这一两个小时得到的快乐。当然,我当林克的时候,骑着马,在大草原,看草,看马,看山,看水也很快乐啊(保命秘笈—我杠我自己)。 所以现阶段的switch游戏阵容,对于爱玩游戏的人来说,能控制你的只有钱包了。任天堂第一方,各种第三方,大游戏公司,小独立工作室出品的各种游戏,既有巫师3,老滚5,P5,怪物猎人S等大作,也有死亡细胞,空洞骑士等复古横版格斗,八方旅人像素风,“其乐融融”煮糊了,我老婆的健身环大冒险等等等等好多。但是我最爱的,还是俄罗斯方块。问我老婆是谁,就是那个笑起来很好看的那个啊。总之2021年,你跟我说switch游戏少,你这绝对是来捣乱的。顺便吐槽一句,游戏是真贵啊。

题外话,这是2k21西决打勇士队数据,生活中没有中锋的身体,空有一颗打中锋的心,只能在游戏里实现了。

就我一个人不在意下一代switch吗?

接下来是日常体验,switch的使用体验还是十分奇妙的,绝对说不上方便,但就是格外的舒服。那搞不懂为什么明明就一块小芯片却便要做成跟砖块一样那么大的底座,放不进大部分口袋的体积,堪比电脑充电器的充电器,数不胜数的品控问题,机身弯曲,摇杆漂移,手柄松动,加上10年前的制作工艺,导航仪一样的边框,开玩笑一样的支架,甚至当我换机身贴纸的时候,机身的涂层竟然跟着贴纸一起撕下来了??就我一个人不在意下一代switch吗? 以上的种种都时刻让我充满疑问,我花2000块就买这么个东西(认为2000块是小钱的土豪退散就我一个人不在意下一代switch吗? )?疑问过后,今天死亡细胞我绝对xxx的不能死,生化6把里昂线、克里斯线、艾达线该通关了,八方旅人该去完成谁家的故事了,猎人?还是盗贼?靠,人太多忘了。2k顺便拿个总冠军吧!!有事情的时候,按下Home健游戏就可以随时暂停,完成事情之后再回来继续。如果想带着走从底座上拿出来就可以带着走,不想带着走就放在底座上,等回来大屏接着玩。

Lite的出现,让原版switch彻底呆在底座上,不分离的手柄,机身更加牢固,尺寸也小了一圈,带着出门确实会方便很多,对了,我没有lite,这些都是我想象的。

最后关于下一代switch,我表示我的上古包浆版里风花雪月还在谈恋爱,崛起还在等更新,究极风暴还停在雷影,战场女武神还没有存档,异度之刃还没搞清楚攻击模式,马车永远第八名等等,我还等什么下一代啊。