旅游攻略 篇三百七十五:在德国如何玩的有趣,不仅要看足球还要喝啤酒,顺便了解下宝马奔驰

2020-03-09 10:42:56 0点赞 0收藏 0评论

安联球场

安联球场是德甲球队和拜仁慕尼黑的主场,它也是世界上先进的体育馆之一,世界最美的体育场,它也是德甲联赛、欧洲冠军赛的重要举办场所,可以同时容纳6.5万名观众。

在球场的周围有2760块菱形膜,这让整个球场变成了半透明的风格,半透膜的材料很特别,它们具有自清洁、防火、防水、隔热等性能,而且在晚上会有红、蓝、白三种颜色交替变换,这三种颜色分别对应拜仁慕尼黑、慕尼黑1860、德国国家队的队服颜色,十分醒目。

这样的结构设计可以让每场比赛展现不同的颜色,安联球场也是德国骄傲,在这里曾经举办了2006年的世界杯开幕式,2006年国际足联代表大会也是在这里举办的。

安联球场游玩有2种方式,第一种就是有比赛的时候,你可以购买一张门票然后进场观看比赛,第二种就是在非比赛的时间,然后以游客的身份跟着官方导游进入参观,如果你不是球迷,那么我更建议你用第二种,因为第二种参观方式更透彻,在球场里面有为球员设置的托儿场所,洗浴,餐厅,换衣间等,作为游客,你可以跟着官导进行参观。

游客参观的时间每天有固定的时段,每年的4月-10月10:00-17:00;11月-次年3月11:00-17:00.每场参观时间大概是60分钟,费用19欧元。在参观的时候,有租讲解的,每个3欧元,有中文版的,其实不管你是不是球迷,我都建议你租一个,因为这里的很多东西球迷都不一定能知道,但是讲解可以告诉你。

如果你是自驾去的安联球场,那么停车你需要提前购买一张ArenaCard储值卡,主要是用来支付停车费,这里的停车场不支持现金支付,在球场内有很多的售卡人员,你可以购买到10欧、20欧、50欧面值的储值卡。

地址:Werner-Heisenberg-Allee 2580939 MünchenGermany

交通:其实这个景点很好找,打开谷歌地图,然后你就看那个U6地铁线,总之不管你怎么乘坐地铁,基本上都要倒到U6上,然后从那个标有足球标志的站牌下车,下车之后不用问路,这里到处都是指示牌,也可以跟着人群走,因为从这一站下车的人,10个有9个基本上都是去球场的。

奥利匹克公园

如果你逛了一圈安联球场还没有过足瘾,那么可以再去奥林匹克公园看看,在历史上这里曾经是阅兵场,这里也是1972年奥运会的举办地,里面出名的建筑有奥林匹克塔和奥林匹克体育场,奥林匹克公园的停车场每周六都会变成跳蚤市场,规模很大,有兴趣的朋友可以去看看。

宝马博物馆

宝马博物馆和奔驰博物馆一样,都是名企分享自己的一种途径,在宝马博物馆你能了解到宝马的历史和对未来的规划。宝马博物馆占地面积5000平方米,它的造型很独特,主馆是一个碗型的设计,它的旁边是宝马的四汽缸总部,不管是碗型结构还是气缸结构,都很有创意,很适合拍照。

宝马博物馆按照不同的年代和时期,展出了所有的宝马汽车样品,还有宝马摩托车以及一些特殊用途的车辆样品。这里除了样车和文字的介绍,博物馆还通过声音,光学,多媒体等不同的手段来分享自己的文化。

宝马博物馆的旁边还有一个宝马新世界,这里是宝马新车展示和销售的地方,有钱的话,可以在这里现场提一辆。其实不管是奔驰还是宝马,博物馆就是宣传公司品牌的一种策略,在这里我们大多能看到的是宝马和环保之间的关系,还有宝马电动车的开发等。

门票:10欧元,里面有讲解器,每台2欧元。

地址:Am Olympiapark 280809 MünchenGermany

欧元塔

欧元塔位于德国法兰克福银行区,是一座40层高的大厦,在这里你能看到欧元的标志,而且能看一下德国的金融中心,欧元塔修建于1977年,从建成的那年起,它就被用作欧洲货币管理局总部,后来这个管理局被改为欧洲中央银行。因为欧洲塔空间不足,所以它大部分的雇员都是在银行区的其它两座摩天大楼里面办公,而欧洲中央银行也在兴建新的总部。

地址:Kaiserstrasse 29, 60311 Frankfurt am Main

罗马广场

罗马广场和欧元塔一样都位于法兰克福,在二战的时候,法兰克福被轰炸成了一片废墟,罗马广场是法兰克福现代化市容中唯一保留着中古街道的地方,在广场的旁边有一栋三个连体的哥特式建筑,红色的墙体像一个山字,很多游客都来这里拍照打卡。

在罗马广场的中央,有一个正义女神的雕塑,女神面向市政厅,一只手拿着天平,一只手拿着剑,天平表示着公平,剑代表着法律的威严。其实罗马广场并不大,但这里是当地人聚集的重要场所,在2000年和2014年德国获得世界杯的时候,就有40000多人在这里聚集庆祝。

奔驰博物馆

如果说买车,那么很多人可能都会选择奔驰,如果你问他为什么选择奔驰,它可能只会说三个字“质量好”其实我们大部分人觉得奔驰车好,只是被它们的广告洗脑了,我觉得只有我们深入的了解了奔驰车,了解了奔驰公司的文化,然后给出好的评价,那才是真的好,而奔驰博物馆就是我们了解奔驰车和奔驰公司的最佳地点。

奔驰博物馆里面展现了梅赛德斯·奔驰130年的发展历史,在这里你能看到160多辆奔驰豪车,还有50年代的鸥翼跑车,银箭等传奇车型。博物馆内部有两条参观路线,这两条路线呈现DNA的双螺旋结构,走不同的参观路线,看到的东西不一样,上螺旋路线是参观梅赛德斯·奔驰的品牌历史,下螺旋是梅赛德斯·奔驰发展方向,主要是节能和环保主题。

对于爱车的车迷来说,这里就是此生必打卡的朝圣地,参观的时候有中文讲解器,需要提前预定。从上到下的顺序奔驰车分门别类的展出,并且按着年代展出,一层一层的盘旋而下,从最初的马车到现代的跑车,让你对奔驰车的一切都深入了解。

距离大门最近的是赛车区域,如果有讲解器的,从赛车区往前走就是出口,直接将讲解器给工作人员就可以了,印有梅赛德斯·奔驰的挂绳可以自己留作纪念,博物馆的负一层有一个汽车从草图设计到生产的过程,这里是一个互动讲堂,平常有很多当地的学生听课。

Tip:博物馆的底层有个卖纪念品的小店,这里可以用支付宝付款,很多东西都是made in China.

门票10欧元,15-17岁青少年,学生,60岁以上的老人等5欧元。如果是你生日当天参观,可以免门票,还有小礼物,一般是奔驰车钥匙扣;门票可以在当天多次出入博物馆。

地址:Mercedesstrasse 100, 70372, Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

皇家啤酒馆

前面我们说了德国啤酒节,感兴趣的朋友可以在前面找找,不过啤酒节是有时间的,而我们大部分人根本就赶不上啤酒节的时间,不过你也不用太遗憾,因为在慕尼黑有另外一个和啤酒相关的地方,它在全世界的份量都是不可小觑的。

慕尼黑皇家啤酒屋的前身是修建于1589年的皇家啤酒厂,距离现在已经有400多年的历史了,一直以来慕尼黑皇家啤酒屋都是名人政客聚会的地方,茜茜公主、列宁、歌德等都曾经来这里与人喝酒聊天。1780年莫扎特来到皇家啤酒屋寻找灵感,那首著名的《伊多梅尼奥》就是在这里创作的。

皇家啤酒屋里面的装饰独特,很复古,也很有感觉,这里可以同时容纳1000多人同时喝酒聊天,客人在喝酒的时候不仅能听到钢管乐的演奏声,而且还能看到巴伐利亚民族的传统舞蹈。

慕尼黑被称为啤酒之都,这里的啤酒厂遍地开花,最出名的有六大啤酒厂,Augustiner、Paulaner、Spaten、Hacker-Pachorr、Löwenbrau、Hofbräu。如果你对啤酒文化比较感兴趣,那么确实应该了解一下慕尼黑的啤酒发展史,当年德国的啤酒酿造技术并不过关,而且经常出现酿酒失败的事情,直到1516年纯啤酒法颁布之后,规定只能用麦芽,啤酒花才能酿造啤酒,自此之后,德国的酿酒技术才走上了新的台阶,直到现在,德国的啤酒酿造技术依然遵循这项法令。

其实慕尼黑啤酒馆只是慕尼黑啤酒产业的一小部分,在慕尼黑有很多的啤酒馆,而且在这些啤酒馆里面曾经发生过很多的历史重大时间,比如在1920年2月24日晚就在慕尼黑啤酒馆发表了25点纲领;在1923年11月9日凌晨在慕尼黑另一家啤酒馆发生了啤酒馆暴动事件,当天,希特勒意图推翻共和国,然后劫持了巴伐利亚的领导人,我想当天,希特勒可能是多喝了一点,大脑在不太清醒的状态下做的决定,后来暴动以失败告终,而这场暴动被称为啤酒馆暴动。发生啤酒馆暴动的那家啤酒馆后来在战时遭到破坏,并在1979年彻底拆除。

据统计,慕尼黑每年会生产啤酒的数量高达6亿公升,而且这里的啤酒在全世界都是出了名了,它也成了慕尼黑的名片,每一个游客来到慕尼黑第一件事就是晚上泡在啤酒馆里面要一杯1公升的啤酒,过一把啤酒的瘾。如果你想喝啤酒,我还是建议你去慕尼黑皇家啤酒馆,这里是全世界最大的啤酒屋,可以同时容纳3500人同时喝啤酒,而且这里供应的hb啤酒是德国最有名的啤酒。

在啤酒馆喝酒并不像我们在酒吧那样,这里的啤酒基本上都是1升一杯的量,喝酒的时候最佳的配菜是烤鸡、德国猪脚、慕尼黑白香肠等,其实以正常人的量,两个人要一个肘子就够了,饭量大的可以要点其它。

Tip:因为每个季节酒馆推出的美食口味都有所不同,所以我建议你可以第一次品尝最有名的那道菜,第二次去的时候还是让服务生给你推荐,除此之外你也可以先在里面转一圈,看别人都要了什么,然后再指着菜品下单。

开放时间9:00-23:30

地址:Platzl 9, 80331 München

新天鹅堡

新天鹅堡是路德维希二世倾尽一生想要打造的童话世界,但是直到最后它都没能看到这座建筑的竣工,不过前人栽树,后人乘凉,现在这座位于富森镇的童话城堡每年都吸引了大量的外国游客,站在马里恩桥上是观看这座建筑的最佳视角,只有在这里你才会惊叹,原来童话世界真的存在,据说迪士尼乐园里面城堡的灵感就是来源于这里。

交通:游客一般是以马车为主,也可以乘坐大巴,租车、包车、跟团也是不错的选择。

开放时间 4月-10月15日9:00-18:00,10月16日-次年3月10:00-16:00

门票:大家可以在官网预定,也可以通过旅行社预订,在官网预定的,只需要打印出预订单,然后在现场取票。

谷物市场

这个地方距离慕尼黑的玛利亚广场很近,走路只需要3分钟的时间,可以说紧挨着,在这里你能看到熙熙攘攘的人群,还有绿棚,其实这里有点像是当地的菜市场,不过这个菜市场你不仅可以购买到蔬菜等,还能购买到鲜花,水果,香料,咖啡,茶等,在这里你能了解德国人的市井生活。你可以在这里要一杯咖啡,然后静静的欣赏来来往往的人群。

Tip:对于经常出国的游客,建议大家准备一个私人的翻译设备,这样不管去哪个国家,语音基本不是问题。