简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

2020-03-09 23:01:03 1点赞 7收藏 0评论

记得之前有一个好朋友带着孩子来我家玩,中午留在这吃饭,没想到吃饭期间发生了一件让我很费解的事情!吃饭的时候,因为那天有别的事情,着急没做汤,当时,给孩子做的大米和红烧鸡腿肉拌饭,可能有点干,我女儿吃着饭要喝,我端了一杯给她,她女儿看见之后也要喝,她竟然不让,还说吃饭喝水对胃消化不好,稀释胃液!其实这样做是不对的,胃液是在吃东西的前提下不断分泌的,喝水除了会辅助一些较干的食物好咽之外,还会顺理肠胃,软化食物,以及促进消化,但是喝大量水就另当别论了!尤其是孩子,吃饭一定要配上一碗汤或者粥一起吃。讲真的,给孩子做饭是很头疼的事儿,看下这个,也许你就知道怎么做给她吃了!

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

从小,我和哥哥弟弟都长得很健康,身体很好,这和饮食是有很大关系的!我妈妈做饭从来都有3个原则:妈妈做饭3原则:一要有汤,二要吃的杂,三要吃的生!看到这三点,也许很多人会有很多疑问。但,效果确实很好,我老公身体不好,因为胃不好,我按照这个套路照顾了他两年多,他的胃现在很好了,除了很少拉肚子之外,他也不会像以前一样动不动就生病了,并且还吃胖了好多!身体不好,不一定是缺乏营养,反而很可能是营养过剩,不是大鱼大肉,鸡汤鱼汤才可以养身体,家常便饭就可以!身体不是一天两天就生病的,所以也不会是一天两天就调理好的,饮食很重要,吃法更重要!

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

我小时候啊家里是很穷,不常吃肉,来回都是菜,但是妈妈和奶奶的做法很一致:每日三餐必有汤!就像:大米汤,鸡蛋汤,玉米粥,小米粥,蔬菜汤,紫菜蛋花汤等等实在是太多了!吃饭的时候喝点汤,胃舒服好消化。还有我家吃饭从来不会转挑软烂的食物给孩子吃,炒土豆,炒菜花,炒青笋,炒辣椒,这些易熟又安全的蔬菜几乎都是炒到断生清脆就可以了。妈妈经常说,胃是需要“运动”才健康的,真是实践出真知!今天推荐一道老少皆宜的主食,也是我家最常吃的一道饭。简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!这样做,好吃营养都占了!喜欢的,欢迎收藏,点赞!

【老少都爱的主食做法】

【所需食材】:大米一碗、鸡蛋两个、大虾若干、葱花,食用盐、食用油、黑芝麻。

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

【做法】:1.先把大米蒸熟之后,放凉。如果是剩米饭也很好,把两个鸡蛋的蛋黄分离出来倒米上搅拌均匀。新蒸的大米一定要放凉,太热的话会把蛋黄烤熟哦!

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

2.大虾去头之后剥出虾肉之后去除虾线,然后改刀成丁;虾皮不要扔掉,一会有用的。大米饭搅拌均匀之后会变成金黄色的“黄金大米”,成品做出来有营养还有食欲,别忘记在米饭里放上一点点盐搅拌!接着切好小葱花备用。

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

3.锅里放上适量食用油,油热之后,把准备好的虾皮放进去炸,一直炸到变红,炸出香味之后捞出来丢掉就可以了。把改好刀的虾仁倒进锅里进行炒制,看着虾肉变白后就可以了。调入一点食盐

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

4.准备一些清水倒进锅里煮开,如果是开水的话更好。刚才分离出来的蛋清用筷子搅拌几下均匀的浇在锅里,等翻起蛋花就熟了,轻轻地用锅铲推一下底部,防止粘锅。

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

5.这就是做好的鲜虾滑蛋,盛到碗里备用,接着开始炒米咯!

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

6.锅里放上一点点油,烧热之后把搅拌好的大米放锅里小火翻炒!出锅的时候把葱花放锅里翻炒!炒熟之后盛到一个可以盛汤的盘子里,然后把做好的鲜虾滑蛋浇在米饭上,撒上一层黑芝麻就可以了!

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

小贴士:不管是老人还是孩子,多吃点虾是可以补钙的,有些胆固醇高的人,可以食用白米饭,去掉蛋黄就可以了。鲜虾滑蛋可以换成其他的食材!米饭这样做,孩子吃是最好不过的!这做法,我女儿要求我“有时间的话”两天吃一次吧!她怕天天吃会吃完,以后吃不上了。

简单3样食材,做出大人小孩都爱吃的饭,胃口不好的人快来看!

如果你喜欢宋宋家的食谱,一定要点赞,转发,收藏和分享给身边的人哦!宋宋一直信奉“世界是用来玩的,美食也一样,那就让美食成为你生活中的一道风景吧