三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!

2020-04-11 15:42:00 0点赞 1收藏 5评论

爆炸新闻

小道消息

官方声明

杂谈八卦

每个周五

承包你酒桌上的谈资

波摩发售收藏级老款

波摩的珍稀年份收藏级威士忌新版的1975 Vintage Washback Edition不久前刚刚发售了。这款威士忌在酿酒厂最古老的成熟仓库No.1 Vaults中进行了约52年的熟成,然后以51.8%ABV的酒精度装瓶。

年初已经在今年的DFS葡萄酒与烈酒大师展上展出过了,于这个月开始正式发售,现在已经可以在新加坡DFS樟宜机场3号航站楼上找到它了。

三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!

酒厂还下重金做了两个限量版超奢华木盒。专门找阿来经常和各大酒厂/品牌合作的苏格兰手工大师,约翰·加尔文(John Galvin)量身打造,用俄勒冈州的松树制成,年轮花纹是925纯银。

既是酒厂成立240年的纪念,也是波摩酒厂为DFS集团2020年度盛典所推出的独家酒款。

颜色是闪亮的琥珀色,官方也给出了品鉴词:闻起来是芬芳的果、甜蜜的蜂蜡和浓烈的黑巧克力香,入口是茉莉花、干果的味道,尾韵是新鲜的春天的花朵和杏子风味。

售价$43100美元+,未来就不知道了,收藏价值肯定是有的。

三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!

因为和新冠重名,科罗纳停产了?

我先替科罗纳喊个冤。

上周四,墨西哥啤酒巨头莫德洛集团(Grupo Modelo),也就是生产科罗纳啤酒的公司,宣布将暂停生产向全球180个国家出口的科罗纳和其他品牌的啤酒。

根本原因,是因为墨西哥疫情扩大,政府觉得啤酒生产是“非必要的商业活动”,所以规定新冠期间必须关闭,于是科罗纳就从上周日起(暂)停(生)产。

三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!

不过,科罗纳(Corona)因为和新冠病毒(Coronavirus)高度相似的名字,疫情爆发以来,一直都被大家调侃。

这款啤酒也变成了人人避而远之的“病毒酒”。

“Corona”这个词源于拉丁语,有“皇冠”的意思,1965年发现这种带有冠状尖刺的病毒时,也就用了“Corona”来命名。

三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!

还有传言说,疫情暴发之后,科罗纳在美国的销量已经骤降了40%左右,同时因为尴尬的重名事件,集团还向捐了好几笔钱支持新冠影响的行业了。

所以连着停产宣布来看,还是让人捏了一把汗。不过官方已经宣布不会影响自己的正常销售,也会在美国、意大利等国家继续投产,你还是能喝到科罗纳。同时也呼吁联邦政府澄清,啤酒是一种“农工业产品”,让酒厂开工,还保证75%以上的员工可以在家工作。

这个乌龙事件已经多多少少让科罗纳的品牌形象受了一些影响,要是因为这个原因受到更大的“误”伤,那就真的太冤了。

三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!三得利“下海”卖消毒液了这段时间继国内外各种烈酒厂开始投入生产消毒酒精之后,三得利也要“下海了。
没有确切的消息,但是三得利刚刚宣布,公司内部正在考虑这个事儿的可操作性。
三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!日本国内疫情的传播,已经导致消毒酒精的短缺,能有更多酒厂出来支援当然是好事,但至于能不能用生产威士忌等蒸馏技术,来厂制造用于消毒的酒精,还需要跟当局协调,解决一些法律上的问题。
不过三得利海外公司,比如在美国肯塔基州的工厂,其实已经开始生产消毒酒精了,这些“三得利牌”酒精,直接提供给大学的医院。以后要是买不到三得利威士忌,也许能买三得利牌儿的酒精消毒液。三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!日威又出新招,海水兑威士忌?之前介绍过的“伪日威”品牌Kamiki的公司,最近又出奇招,推出了一款带有浓郁海洋风味的威士忌,海树Umiki,而海洋风味的来源,是真实的“海水”。
三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!
什么意思呢,就是人家在调和时,不是用的水,而是用的海水……不过这个海水也是做了脱盐处理的,品牌的用意,也是要向大家传达地球“纯粹的自然之美”。
品鉴词是顺滑的口感,海风的香味,圆润的花香,收尾清新而干脆。算是世界上第一款“海水威士忌”了,装瓶度数为46%ABV。
三得利“下海”了,要开始卖消毒酒精了?!不过看官方介绍,这款酒是将加过海水的日本蒸馏的单一麦芽威士忌,在日本的特殊松木桶里熟成后,再与进口的谷物威士忌调和而成,所以也不能算真正的日威了,充其量是一款“世界威士忌”。
总之还挺新奇的,喜欢的朋友不妨关注关注。