美食煮义 篇十六:号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

2020-06-07 10:10:21 1点赞 6收藏 7评论

一提到调料包,就会想起《爸爸去哪儿》里面的老司机田亮了,第一季、第四季,都是带资进组。我一开始也在怀疑,不是说好不许带吃的进去吗?怎么就可以带调味料了。后来,我才发现,即使调味料再简单,你也是真正地在做饭。

家乐调味酱台式卤肉汁调味料内含油葱酥100g联合利华出品12.8元京东去购买

由于最近疫情都是在家,因此各种想法也有,奈何理想丰满,现实骨感,只能靠调料包来实现梦想了。这一回试验的是台式卤肉饭。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

翻到背面,写着简单4步,轻松除味。明明白白写着具体的做法,不过后来才发现,厂家太鸡贼,他说的不是简单4步就可以做好,而是出味,啥意思?加热就有味道,但真要做好,太繁琐了。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

打开包装,总共两个小袋,一个袋子是调味料包,另一个是油葱酥。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

按要求,先泡上香菇。这里的香菇不要倒掉。

然后开始切五花肉

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

热锅,倒油,放入姜块,五花肉的肥肉煸油,再放入香菇末。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

再把五花肉倒进去翻炒。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

等肉色变,倒入刚才的香菇水,再放入调料包。这里发生一个趣事,一开始说的是2小碗水,然后老婆大人看着水不多了,问会不会干锅,然后一看说明书,上面写的是500克的水,500克水有多少呢?

之前做果冻,特意称了一下,满满一大碗才是500克之前做果冻,特意称了一下,满满一大碗才是500克

那边卤肉已经开煮了,突然想起来要吃卤蛋,于是连忙煮进去3个鸡蛋,6个鹌鹑蛋。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

然后等蛋熟了过冷水,剥壳,滚进卤汁里洗个有味道的澡。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

等到卤汁半干了,把蛋翻一下个。按照4步要求,这里可是一个小时的时间。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

最后,大火收汁,倒入油葱酥。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

最后盛出来。我可以吃三碗饭。

号称简单四步,结果忙活了一上午,卤味饭太难了

家乐家其实还有不少调味料。

家乐调味酱酸汤肥牛调味料浓郁酸汤火锅底料95g联合利华出品12.9元京东去购买 家乐调味酱馋嘴牛蛙调味料椒麻鲜香94g联合利华出品12.8元京东去购买家乐调味酱金剁椒鱼头调味料爽辣鲜香125g联合利华出品12.8元京东去购买

虽然看上去都是简单几步,就可以搞定大餐,但实际上做起来还是有点累人。

因此,个人觉得用调料包的田亮一点都不可耻,这些调料包,一方面是起到了指导作用,尤其是配比等问题,同时也解决了自己在家调味的困难,比如,如果自己在家调剁椒鱼头,还得考虑配比什么的,可以说,算是让小白轻松做出硬菜的敲门砖吧。毕竟,老是失败了,还是挺打击积极性的。

家乐调味酱台式卤肉汁调味料内含油葱酥100g联合利华出品

家乐 鸡粉调味料300gX3罐

家乐 鸡粉调味料300gX3罐

家乐 新一品鸡精调味料 100gX1袋

家乐 新一品鸡精调味料 100gX1袋

家乐 黑胡椒酸辣汤料包家用西湖牛肉羹正宗胡辣汤包速食汤调料包

家乐 鸡粉调味料300g

家乐 浓汤宝 浓汤汤底调味料 老母鸡汤口味

家乐 浓汤宝 浓汤汤底调味料 老母鸡汤口味

家乐 浓汤宝 牛肉浓汤口味 128g

家乐 浓汤宝 牛肉浓汤口味 128g

家乐 浓汤宝 松露鸡汤浓汤宝 全新口味 零添加味精 4块128g

家乐 糖醋排骨调料调味酱 糖醋里脊 138g*4袋装 联合利华出品

家乐 鸡粉调味料145gX3罐替代味精鸡精炒菜提鲜

家乐 鸡粉调味料145gX3罐替代味精鸡精炒菜提鲜

家乐 新一品鸡精调味料400gX1袋

家乐 新一品鸡精调味料400gX1袋

家乐 新一品鸡精调味料五鲜炒菜煲汤煮面替代味精100gX2袋

家乐 黑椒酸辣胡辣汤方便黑胡椒速食正宗专用调料包36gX10包实惠装

京东 家乐 酸汤肥牛调味料 95g
京东 家乐 调味料 复合调味酱 预制菜酱 火锅底料 馋嘴牛蛙调料 94g私厨酱

• 调料包弄出来的菜。。。。还不如点个外卖,还省的动火。 [装大款]

我不觉得,它只是为了保障你的调味,同时一些不太常见的配料也为你提供,比如红葱头、泡椒等等。对于喜欢在家做东西的人来说,是一个很好的敲门砖。

• 很好做啊,忙两三个钟做一大锅冻冰箱里,够吃一星期。

标题党。就是告诉大家,买了调味料,也还需要自己动手、琢磨,比如肉是切丝还是切片,要不要卤个蛋之类的。不要觉得这样做很low,跟泡方便面一样。

• [锁眉] [锁眉] [锁眉] 500克水也就半升,1小时肉很难炖烂,先不说味道怎么样,口感就很值得怀疑。

切成一小条一小条小火炖煮,一个钟都不用,足够软烂了已经。

是的,其实切片也一样,又不是炖腱子肉。