《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

2020-07-21 12:06:21 85点赞 122收藏 199评论

虽然开播没有几天,但是《三十而已》凭借贴近生活的故事情节和演员们在线的演技收获到了如潮好评,尤其是三位女主丰满的人物形象,更成为了网友们讨论的重点。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

在故事的讲述中,无论是童瑶演绎的,已经跃升至高净值阶层,家都在黄浦江畔大平层豪宅的全职妈妈顾佳,还是江疏影扮演的*级奢侈品店“柜姐”王漫妮,都在她们的故事中,或多或少的加入了一些我们平日中难以接触到的上流阶层的生活方式,每年给幼儿园包一场30万的烟火表演,买下价值数亿莫奈真迹的顶楼邻居王太太,将价值一万元积分随手扔掉的精英出轨男,网友们纷纷表示“长见识”。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

剧集中被网友们誉为名场面的“爱马仕聚会”

特别是在第一集里就出现的,让“柜姐”王漫妮获得了一笔大单的“买菜大婶”陈女士,更是在剧集没播出时就被剪成片段在抖音里播映,引发了巨大反响,也成为《三十而已》未播先火的重要原因。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

这位进店的大婶打扮可以说是普通,一个买菜的布包,一双运动鞋配仔裤,和通常走进这家店铺的那些衣着华丽的精英人士大相径庭,也难怪其他售货员都暗暗对王漫妮说“不必在她身上浪费时间”。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

然而在王漫妮“一视同仁”的悉心接待下,陈女士却语出惊人,她在看了一系列展示柜中陈列的普通k金首饰后,直接问道:“就没有更贵一点的?”

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

于是陈女士被带进了店内的VIP室,王漫妮向陈女士展示了宣传图册上的一组高定珠宝,并描述了她心目中,这套珠宝所拥有的价值:“珠宝呢,都承载的是女人的梦想,你看那么好看的东西摆在那儿,所有女人她都会心动的呀!”

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

听了这番描述的陈女士,几乎没有犹豫的就做了决定,定下了这样一套价值百万的高定珠宝。这样大的单子,整个店面也都从来没有遇到过。甚至有店员都质疑这样一名土得掉渣的大婶真的能定制这款百万的珠宝吗?

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

第二次来到店里的陈女士,带的是一张足以全款支付高定珠宝的银行卡,但衣着依然朴素简单,她用很平淡地口气讲述了自己的故事,曾经与自己一起努力打拼的老公,曾经起早贪黑卖过早餐、开过出租车公司、还买了几块地,高铁改建他们拿到了两块地的补偿款实现了财务自由。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

然而这时,老公却把养在外面的女人带回了家,给了陈女士一笔不菲的离婚补偿款。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

“钱我分到,但是家也没了。”

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

怀揣巨款的陈女士,一心想要花钱,但衣着平凡的她,走过了不少奢侈品店,只有王漫妮热情耐心的接待了她,更用温暖的话语治愈了她——“不管处于什么情况,每个女人都有拥有梦想的权利。”

也许是这种温暖感染了陈女士,但也更可能是,这位家庭破碎的中年女人,希望用价值百万的首饰,换回那些自己过往应该拥有的青春,换回那些过往虚无的梦想……这对她来说才是真正的值得吧。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

而在这样一个感伤但又充满厚度的故事,是无数人被电视剧“安利”到,也对高级珠宝作品有了一点初步认知。

毕竟大部分女生虽然平时也会在社交网络平台上,了解各家珠宝首饰的招牌款,从Tiffany的“钥匙”(Tiffany Keys系列)到卡地亚的“钉子”( Juste un Clou),或者是梵克雅宝的“四叶草(Alhambra系列),算得上是如数家珍。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

但是绝大多数人却终其一生,也很难接触到这些品牌的高定珠宝作品,但这两者之间,却有着巨大的差别,正如坊间一句流传甚广的话一样:“当今世界上有两个卡地亚品牌,一个是专卖店里的卡地亚,一个是巴黎高级珠宝展上的卡地亚。”

卡地亚 2020年全新SUR NATUREL高级珠宝系列

Gharial 铂金项链

镶嵌祖母绿型切割祖母绿,产自赞比亚,点缀圆形切割钻石

那么高级珠宝真正的“高级感”又源自于哪里呢?通常情况下,专家们会从几个层面上去定义高定珠宝所拥有的价值。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

最基础的当然是高定珠宝需要拥有最上等的材质与价值连城的天然原石,包括却也不仅限于红蓝宝、祖母绿、海蓝宝、碧玺、钻石等,对于选材的克拉数,色彩的品质以及宝石的纯净度,高级珠宝都要拥有更加严苛的要求。

甚至连与主石相配的配钻等级也都相当的高,切工也有极高的标准,这一点都让高级珠宝与普通珠宝之间产生了巨大的鸿沟。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

CHAUMET “筑艺万象”高定珠宝套系 穹庐华盖 篇章作品

主石采用澳大利亚欧泊

除了在材质上的不计成本,一套高定珠宝还有不少让普罗大众难以发现的隐形成本,而这些才是高级珠宝最难以被替代的价值所在,那就是人工。相比大规模3D打印蜡模批量生产的普通珠宝,高定珠宝一般由*级设计师设计,设计师们会以世间万物作为灵感来源,力求将创新性与艺术体验,同这些珠宝原石的样态进行结合。这样打造出的作品,不仅流畅自然,甚至一些部分的珍贵材质,能与大自然元素完美融洽的融合,这些都让高定珠宝的寓相更为浑然天成,也更接近古人“巧夺天工”的工匠文化含义。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

PIAGET伯爵 Wings of Light高级珠宝作品设计图

此外,设计出的作品更需经由资深匠人以纯手工打造,用完全纯手工的上乘工艺,去赋予高级珠宝真正的灵魂。一件高定珠宝的制作通常需要花费上千个工时,由不同的*级工匠进行制作,而这些工匠需要品牌花费重金,在数十年的经验累积下,方能在每一个抛光、镶嵌工序中都力臻完美,细节之处也能做到线条流畅,衔接糅合,这样的手工稳定性,也是很多普通工匠难以模仿的。

宝格丽全新的Barocko高级珠宝系列

从品牌诞生地罗马汲取灵感,将巴洛克艺术与品牌精神完美结合,设计出的珠宝仿佛史诗神话一般,巧夺天工、引人入胜

也正因为每件珠宝的制作周期较长,主石原料也珍罕难寻,因此大部分作品都是独一无二的设计,这也在更大程度上,保证了作品的价值。每年的巴黎高定周期间,各大珠宝品牌也纷纷在此时发表自己每年的高定珠宝作品,随后,一些珠宝作品也通过巡展、小规模的沙龙形式在全球各地进行亮相,虽然规模不甚引人注目,但是每次高级珠宝的亮相,都会成为当地名流们纷至沓来的重要社交活动,在觥筹交错之中,这些价值连城的作品一件件被收入囊中,这也无形中提升了高级珠宝在人们心中的价值。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

同时,在许多高定珠宝作品尚未卖出之前,这些珠宝很可能会经由全球*级的明星、名流们借出,在奥斯卡、戛纳电影节红毯这样的场合佩戴,许多作品在这样一次亮相后,很可能就会进入收藏家们的保险箱,之后难觅踪迹。

《三十而已》心酸片段,大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝

刘雯佩戴CHANEL臻品珠宝COCO AVANT CHANEL系列MARTHE耳环与戒指

本文经 搜狐时尚 授权发布,微信搜索公众号“搜狐时尚”(sohufashion)可关注,原标题为《大妈用百万离婚补偿买下的高定珠宝,为啥江疏影说它是女人的梦想? 》,未经允许请勿转载。

蒂芙尼【】 Return to Tiffany™ Heart Tag 手链 小号

BVLGARI 宝格丽 DIVAS' DREAM系列 350583 扇形18K玫瑰金钻石玉石项链

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T系列 35189432 笑脸18K玫瑰金项链

BVLGARI 宝格丽 356910 时尚925银玉石宝石项链 十周年纪念慈善款

Tiffany&Co. 蒂芙尼 经典1837 纯银窄版开口手镯

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T系列 36201517 微笑18K玫瑰金项链 小号

Tiffany&Co. 蒂芙尼 T系列 62617780 笑脸18K玫瑰金钻石项链 0.03克拉

12800元

BVLGARI 宝格丽 DIVAS' DREAM系列 351143 扇形18K玫瑰金钻石玉石项链

41300元

Tiffany&Co. 蒂芙尼 Return to Tiffany系列 28751249 心形925银项链 40.6cm

2150元

欧洲直邮Tiffany & Co./蒂芙尼 18K黄金6.5毫米豌豆吊坠Bean项链

BVLGARI 宝格丽 DIVAS' DREAM系列 351054 扇形18K玫瑰金钻石耳环

73800元

Tiffany&Co. 蒂芙尼 Elsa Peretti系列 27402968 心形18K玫瑰金项链 41cm

TIFFANY & CO./蒂芙尼女士银饰橄榄叶珍珠耳环耳坠耳钉 37296457 珍珠白

Tiffany & Co./蒂芙尼2021春季新款女士玫瑰金手镯 玫瑰金 S

BVLGARI 宝格丽 DIVAS' DREAM系列 珍珠贝母女士玫瑰金色项链 350581

17100元

宝格丽(BVLGARI) BVLGARI BVLGARI系列女士玫瑰金色戒指 AN853336 340027-52

• 呵呵,这宣扬的是什么价值观?!满嘴满脑的消费主义还冠名“梦想”,丑陋且卑鄙!

原来不止我一个人这么看啊

你不是一个人,从宣扬价值观上来说,还不如手撕鬼子的抗日神剧…

• 珠宝承载着女人的梦想。女人承载着珠宝商的梦想 [不说话] [高兴]

然后全压到自己身上

• 我特么,这种地摊文学情节也能上电视剧了?这种毒鸡汤已经不是喂了直接灌啊

主要是有人不灌抢着喝

• 我是不相信从卖早餐过苦日子来的中年妇女会发疯买几百万高定的。

而且珠宝保值率都不高,还不如买黄金

是的,内心充盈的人是不会那样的,买包攀比,需要,真喜欢总要占一个滴

• 官方的能举报吗?扭曲的三观

• 相当多的一部分国产剧,都充斥着这种扭曲、极度土毒的思想,绝绝对对的毁三观

不是思想毒,是背后的赞助商想赚钱买下了制作方的思想

可是他给的实在太多了

• 这种毁三观的剧也能审核通过 [吐] 广电不在是曾经的广电了

说明广电的审核人员已经过上了这种“奢侈”的生活,实现了“财富的自由”,在他们眼里,全国就是这样的“肉糜”。

又不是情色暴力,有什么审不审核的,***

• 这篇文章也能上?买地得要多大的地呀?恒大万科碧桂园拿的地呀?梦想就是买宝石?怎么没买飞机、买游轮、买油画、买四合院、买医院、买学校?

里面就有阔太买了一副“梵高的睡莲” [抠鼻]

莫奈哭晕在棺材里 [大囧]

• 截了这一段多少有点断章取义,影视最主要的是共鸣感和写实,这个剧情设置其实是在表现出夫妻同甘共苦不同富,嫌弃糟糠之妻的社会现象,关于推销的台词设置只是迎合场景台词。是大家的重点好像偏了,反以为场景台词代表的是价值观。 [观察]

确实,我看到的都是夫妻生活,反应了很多真实感情。。。大家有点太偏激

• n就这个文章,不说三观,逻辑对吗?朴素衣着,上来定个百万珠宝。这财务自由,是多自由。上了百万珠宝,其他的怎么配?硬说,自己喜欢那就没啥说的了

• 罚抄500遍社会主义核心价值观

• 我30,我没钱!

我40我也没钱(=_=>

• 乐呵乐呵得了,看看接触不到的东西 也算是开开眼,奢侈品大门都不知道朝哪开的我,看看了脚下的安德玛拖鞋,还是很舒服的。

安德玛也可以了

• 麻烦大家举报吧

• 樊胜美嫂子发财了 [高兴]

这是净白师太 [皱眉]

• 剧里好几个女角色傻傻分不清楚。。 [尴尬] [尴尬] 脸盲症又严重了。,

• 大家不要喷了,文章拉到最后,点一下文章举报就好了, [高兴]

• 这哪是什么消费,这是西方强势价值观收割国人***,不是不让买,是根本不值那些钱。知道为什么中国收入低,欧美收入高了吧,就是各行各业一点一点收割出来的。我不知道这部电视剧多少奢侈品牌充了值。我敢断定,买了以后,看着那东西,要么是继续胡乱消费,由于赚钱能力跟不上导致自己破产。要么保持自己程度消费,然后看着珠宝悔不当初。

• 全是普通老百姓接触不到的层面,这部电视剧宣传的是什么?就像这个片段,把赔偿全部拿来买珠宝,以后的生活质量怎么样?现在的电视剧都是拍的上层人士的生活,这是希望我们一切向钱看???!!!

• 梦想=有钱=品味?