舒克带你买 篇三十七:听音辨位、低音与环绕感,ROG 百夫长7.1游戏耳机618历史最低价

2020-06-11 21:47:26 0点赞 0收藏 0评论

很多游戏玩家为了追求更好的游戏体验,总喜欢升级它的耳机装备。一开始我总觉得普通耳机就可以应对游戏场景,但是我最近上手了ROG 百夫长7.1游戏耳机,这一对比让我对游戏耳机有了更深刻的认识,在玩游戏这方面,专业设备使用感受真的是不一样,这篇文章就带来这款产品的评测。

开箱探物

第一次拿到ROG 百夫长7.1游戏耳机时我就被它的外包装所吸引,硕大的盒子让我有着一种莫名的探索欲。所以咱们先从开箱说起。

整个耳机的外包装个头不小,做工很精致。正面是耳机的矢量图以及品牌介绍,左上角有显眼的败家之眼logo,满满的都是ROG的风格。

掀开上面的盖子,就是我们这篇文章的主角——ROG 百夫长7.1游戏耳机。因为盒子包装大气,体积跟一般的笔记本电脑包装盒差不多大,所以开箱需要在一个大桌子上进行,仪式感十足。

将上方的透明盖头拿开,我们就能一睹ROG 百夫长7.1游戏耳机的“芳容”了。耳机被固定在支架上,并且内部还进行了固定,防止耳机在运输过程中出现晃动。除了固定之外,耳机头梁位置还用黑布进行了包裹,非常的贴心。

再来看看配件:说明书、保修卡、ROG 百夫长控制盒、HDMI扬声器连接线、USB Y型连接线以及布面、蛋白皮革两套替换耳罩。可替换耳罩很贴心,这也是高端耳机的标配。布面耳罩,吸汗和透气效果都很好,不会担心觉得闷。在这样炎热的夏季使用,再适合不过。而蛋白皮质耳罩,质感比较柔软,冬天使用很舒服,不冰耳朵。

USB Y型连接线、HDMI扬声器连接线这两个线材做工很扎实,Y型连接线正是7.1耳机的标志。它能够进行平衡式的输入,让两侧声道能够在不同输出下进行工作。相比虚拟7.1声道耳机,ROG 百夫长7.1游戏耳机的声音环绕效果是指数级增长。

耳机本体上连接的是HDMI接口,这也是ROG 百夫长7.1游戏耳机的特色。因为它的HDMI接口需要接入到ROG 百夫长控制盒中,而连接电脑的正是那条USB Y型连接线。另外一条HDMI扬声器连接线,接入到控制盒的SPEAKERS口,从而实现耳机与扬声器播放之间的切换。

细节满满,游戏范十足

看完了开箱,咱们再来聊一聊ROG 百夫长7.1游戏耳机的外观设计。

这款耳机整体采用黑色作为主色调,配合上耳罩外壳上橘黄色的线条点缀以及经典的败家之眼玛雅纹,给人感觉很又冲击力但是又不过分夸张。这也再次凸显这款耳机的一大特色-游戏范。

耳机外壳为塑料材质,优雅的黑色的外壳上加之类肤材质头梁,摸上去手感很棒,类似磨砂质感的光泽让它看上去精致且上档次。

ROG 百夫长7.1游戏耳机耳罩为不规则五边形设计,整个耳罩的面积很大。耳罩外的外壳除了橘黄色线条和玛雅纹,还有ROG的产品LOGO,这里的LOGO是可以发光的,支持两种灯效:衡亮和呼吸,败家之眼亮起来之后特别显眼。

两种灯效我个人更喜欢呼吸效果,那种感觉让耳机拟人化了,放在你身旁时,仿佛它和你一样,共同呼吸着一片空气。那种陪伴感与归属感,正是一件工业设计产品人性温度所在。

ROG 百夫长7.1游戏耳机的耳罩支持内旋,内旋以后方便耳机的日常收纳,外出携带时不会过多占用空间。所以这无形之中拓宽了这款耳机的使用场景,我们不仅可以在家中使用,在差旅路途中我们同样可以享受到游戏耳机的快乐。

耳罩内部标有ROG的“败家之眼”LOGO,与外面的LOGO交相呼应,极富设计韵味。ROG 百夫长7.1游戏耳机的耳垫非常厚实,柔软度不错,外层是蛋白皮革,,皮质包裹很透气,不会像普通耳机那样,长时间佩戴会产生闷热感。这层柔软的蛋白皮革,贴合度很好,能够将耳朵很好地罩住,不会夹耳,又非常的舒适。同时,皮质层与外壳接触的部位做工也很规整,皮质的褶皱很整齐。日常打理也很方便,不会藏污纳垢,长期使用也能保证它的颜值。

透过耳垫内部的隔纱,我们能够窥到一丝单元内部的结构。ROG 百夫长7.1游戏耳机每个耳罩均配备了5个独立驱动单元。每个驱动单元均采用了钕磁铁单元:前耳道40mm、中声道30mm、低音声道40mm、后声道20mm、侧声道20,mm、中声道30mm。所以说整个驱动单元很均衡,没有出现过高或者过低的情况。这套物理7.1音效,日常游戏听音时能够让我们收获更为精准全面的声音体验。

左耳罩的前端,是ROG 百夫长7.1游戏耳机的可伸缩数字麦克风。在麦克风的边缘,它同样设计有橘黄色线条,与耳罩的设计交相呼应。这个麦克风采用了数字信号降噪设计,内置的降噪芯片数字处理,能让我们在游戏中可以拥有更加清晰的通话体验。

头梁部分,ROG 百夫长7.1游戏耳机用与耳罩壳同样材质的两根塑料进行固定。虽没有使用金属材质,但是它非常的牢固,我们根本不用过多担心会折断它。头梁使用皮质进行包裹,摸上去十分的舒服。

在它的内侧有四块被皮革包裹的海绵,它可以在我们佩戴耳机时起到很好的缓冲作用,让我们的头部受压面积更小,佩戴将更加舒适。同时也为让我们头部与头梁之间形成了一定的缝隙,兼顾了透气性,长时间佩戴也不会觉得头顶太热,十分人性化的设计细节。

头梁的外侧,是ROG的刺绣LOGO。皮革与细线的组合,提升了耳机的档次感。这让我不禁想起,很多豪车的内饰都喜欢用皮质,这对于营造豪华感至关重要,是很多材质不可比拟的。

ROG 百夫长7.1游戏耳机的头梁是自适应的设计,并不是可伸缩的。自适应头梁设计可以让耳机一体性更强。也有很多小伙伴担心头围太大自适应头梁在配搭过程中会有压迫感。但是作为一个头大人士,我使用了一段时间,在佩戴过程中很舒适,并没有头梁压迫头顶的不适感。

实际体验,离不开了

看完了外观,咱们再来看看ROG 百夫长7.1游戏耳机在实际使用时的各项表现。

1、佩戴

咱们先说佩戴。佩戴舒适与否,对于我们消费者来说至关重要。

在体验ROG 百夫长7.1游戏耳机的这段时间里,我每天会佩戴2-3小时左右。它的耳罩很大,所以即使我的耳朵很大,它依旧能够将我的耳朵完全包裹起来。同时它的内部还有很大的富裕,就算是长时间佩戴也不会有挤压感。耳罩的皮质很柔软,里面的记忆海绵不论支撑性还是柔软度都很不错。所以耳罩和皮肤的接触很舒服,尽管接触面积很大,佩戴久了也不会对我的面部进行挤压,皮肤也没有发痒的情况。

总之,从佩戴舒适性上来说,ROG 百夫长7.1游戏耳机是一款让我感受到舒服的耳机,不同于它的朋克外形,它的使用感是很柔软的,即便大耳朵的我,也有了一个不错的“收纳”空间,所以日常我也喜欢长时间去佩戴这款耳机。

2、收纳

收纳也是日常我们购买耳机时需要考虑的问题。在上文中我也提到了,ROG 百夫长7.1游戏耳机虽然只支持内旋,但是我们依旧可以很简单的将其收纳进自己背包之中。

同时,这款耳机还有附赠的一个定制版ROG耳机支架。这个黑色塑料材质的定制耳机支架摆,身材很棒。

正面是ROG经典的LOGO,看上去很霸气。在支架的背部有一个耳机固定孔位,我们可以在耳机摆放时进行固定,很是贴心。在搭配方面,这款定制款耳机支架,放在桌面上与耳机进行搭配毫无违和感。

黑色也是一个百搭的颜色,不管你是何种风格的桌面,它都可以很好地融合其中。同时它巧妙协调的外型和功能设计,能够很好地减少耳机放置在桌面上的空间,它可以上面收纳耳机,下面放置耳放控制器,一点也不过多占用我们宝贵的桌面空间。ROG 百夫长7.1游戏耳机与之搭配绝对会成为桌面上一道靓丽的风景线。

3、外置耳放控制器

ROG 百夫长7.1游戏耳机这款耳机的一大亮点正是自带的这款外置耳放控制器。这是市面上很多同类型游戏耳机所不具有的。

ROG 百夫长7.1游戏耳机的外置耳放控制器采用了HIFI级的ESS 9601芯片,能够给我们提供一个高音准、低音沉的声音基础。同时它还内置了7.1声卡,在帮助耳机提升音质的同时,我们还可以外接扬声器,组建7.1家庭影院,所以这也拓宽了这款耳机的使用场景,使之不仅局限于家中电脑桌上、旅途小桌板中,我们可以大胆一些将其放置在客厅之中,与电视机、游戏主机产品进行搭配,这种额外的家庭影院体验,是市场上同类其他耳机无法比拟的。

讲完了外置耳放控制的内部亮点,咱们再来看看控制器的外观。这款独立调音盒很精致,类三角形的设计,并且在三个角上都使用了ROG的玛雅纹作为装饰。所以整个调音盒看上去很沉稳,也带着浓郁的电竞味道,让人一看就知道它正是ROG家的产品。

在控制盒的顶部是控制盒的转轮以及显示装置,我们可以通过转轮进行音量的增大减少、音效模式选择、灯效模式选择的操作。这样的操作方式效率很高,在我们日常玩游戏过程中可以很快完成音量调节工作。

转轮上方的玛雅纹装饰区域,设计有一个ENC麦克风降噪开孔,可以主动侦测过滤环境噪音,起到降噪作用。这样我们就能在游戏中收获一个更为安静的通化环境。

在转轮的下方,还设计有4枚按键。它们分别是:7.1/立体声一键切换、耳机放大器开关、一键麦克风静音、扬声器输出开关。在日常操作过程中,如果处于工作状态,按键灯是红色的。如果我们需要关闭,只需要按下按钮,灯光熄灭即代表完成了关闭。

调音盒的前方是耳机控制模式切换旋钮。使用它我们可以调整耳机的主音量、侧身道、后声道、中声道、灯光、前声道、重低音、声音模式。也就是说我们可以调节耳机每个发声单元,这让玩家的自由度得到了质的提升,让耳机能够在最大程度上发挥出它的效果,让它能够去满足任何一位消费者的胃口。

4、游戏体验

外形设计和质感如此出色的耳机,在游戏里的表现到底如何呢?这里我试玩了最需要听音辨位的游戏:《绝地求生》。

在游戏当中,这款耳机让我收获了之前从未体验过的精准声音定位。7.1声道配合耳机优质的声音体验,让我可以更好地辨别其他玩家的位置,定位感很强。同时我还可以通过调整游戏音效模式到枪声,被强化的枪声,对于我探查周围环境至关重要。

如果我要攻楼,调整音效模式到脚步,可以帮助我强化脚步声,这样我就可以更好判断楼上敌人的动向。这样频繁的模式调整,放在其他耳机上会很繁琐,而使用ROG 百夫长7.1游戏耳机我只需要转转旋钮,就可以随心而动,得到自己想要的声音,不需要打游戏的过程中额外分神。

在游戏体验当中,ROG 百夫长7.1游戏耳机还拥有一个很“变态”的功能:声波雷达。在开启此项功能之后,我们可以根据其自带的可视化声波雷达系统,直接在游戏画面中定位声音方向。这样声音与视觉的双定位,更是让我们在游戏当中所向披靡。

在游戏场景中与队友的交流必不可少。尤其是这类FPS游戏,团队协作能让我们体会到更多胜利的喜悦。而我在日常游戏与队友交流时,使用一般的耳机就会经常听到对方的背景音,这样很多私密的东西会无形之中暴露出去。

而ROG 百夫长7.1游戏耳机的降噪功能,让我日常的游戏通话会更加的安全与清晰,麦克风的降噪效果对比十分明显,环境杂音被过滤掉。经过实际体验,我这边听到的朋友说话声有很好的环境音过滤效果,键盘的声音也被很好的“屏蔽”了。

5、音乐体验

ROG 百夫长7.1游戏耳机不仅在我们玩游戏时为我们提供很棒的声音体验,在播放音乐时同样有着很好的表现。它拥有着很舒服的低音,之所以说它舒服是因为它一点也不哄头,即使听得时间长一些,也不会觉得耳朵很累。同时它的下潜和回弹也不拖沓,没有那种拖泥带水的感觉。

在人声方面,它的表现水准也很出色,歌手换气这样的细节都可以很容易听出来,中频的圆润宽松度表现的不错。同时在空间渲染方面,它做的也很不错,让我有一种身临其境之感。高音方面,它表现的不过。所以除了在游戏中表现出色,它还是一个很耐听的音乐耳机,尤其是低音,听久会上瘾。

6、ROG Armoury

这款耳机,除了实体的音效控制盒之外,在电脑端我们同样可以完成音效的调节,需要我们去华硕的官网下载一款名为ROG Armoury的软件。

这款软件有着浓郁的ROG风格,品牌特色鲜明。在这个软件当中,我们可以实时调整耳放控制器上的每个参数。

我们不论是用软件还是耳放控制器调节声音,他们各自的显示界面都会同步,这种几乎无延迟的感觉,让人不得不佩服ROG的功力。

ROG 百夫长7.1游戏耳机可以说是目前市面上千元内表现拔群的游戏耳机。它不仅拥有着出色的游戏外观,还拥有着堪比“物理外挂”的声音定位,声波雷达功能。

再配合外置耳放控制器和ROG Armoury能够实时准确的调整各个声道、游戏模式、灯效等功能,都让这款耳机成为同领域的佼佼者。临近618,ROG 百夫长7.1游戏耳机的价格也很美丽,如果你也想拥有这样一款在用料、设计、以及听感上都很出色的产品,这款耳机实在是不二之选。