55寸荣耀智慧屏入手对比参考55寸索尼9500g(附小猪佩奇测试)

2020-06-07 15:45:28 7点赞 25收藏 32评论

创作立场声明:米家粉转黑,华为脑残粉,家中米家智能家居逐步替换为华为智能家居。内容仅为个人实际体验供大家参考。

55寸荣耀智慧屏x1价格太过实惠,真的强行创造需求,在6-1当天火速下单一台。

荣耀智慧屏X155英寸LOK-3502G+16G8K解码开关机无广告远场语音4K超清人工智能液晶教育电视全面屏1999元8k视频解码,影院级屏幕京东去购买

1 送装

现在京东的服务是送装一体的,之前没细看,京东也没有和我细说,京东自营的一些电视,京东师傅送上门的时候就可以立刻安装了,因为我自己买的挂架还没有寄到,京东师傅就先简单开机测试了下,之后二次上门来给我安装了挂架,好评!

之后和师傅约好时间二次上门,自备挂架需要支付安装费,商品链接里已经说明。因为次卧很小,走道的空间很窄,购买了一个超薄挂架,上墙以后效果满意,确实很薄,就是以后要插个u盘什么的就很困难了。两个线头是挂架的安全锁扣。

2 电视体验

荣耀x1开机速度很快,遥控器支持一碰投屏好评,网络直充2.4g和5gwifi。作为华为的智慧屏也有一些有趣的东西。

首页第一栏就是“我家”,里面可以通过别的设备可以给智慧屏分享照片和留言,还可以拨打电话。

可以直接通过智慧屏拨打电话,手机端可以看出是智慧屏打来的电话。这个页面真的是对老人非常友好,通过智慧屏,可以给老人分享生活中的照片,给老人留言当留言板,还可以双向与家中老人联系拨打电话(有摄像头的版本能拨打视频电话就更棒了)。

“我家”这一栏往下拉,可以看到一些智能设备的控制情况,比较直观,对于玩不转智能手机的老年人而言,多个智慧屏控制家里的智能设备会很方便友好。

荣耀智慧屏支持绑定自己原有的华为、酷喵、芒果和极光电视会员,比较方便。

因为插拔u盘困难,所有暂时没有尝试安装第三方app。

音质对比参考的是55寸索尼9500g,荣耀智慧屏X1音量更大,声音清晰;索尼解析更好,并且有杜比音效加持。两者都没有独立低音单元,低音效果都很普通。荣耀智慧屏x1音质表现作为1000出头的电视而言还是非常不错的。

游戏投屏效果演示,投屏很快速方便,老人也是一学就会。

画质比较,什么都别说,先来个小猪佩奇吧

上面的是荣耀智慧屏x1,下面的是索尼9500g。

智慧屏x1估计是因为用的廉价直下led灯珠的解决方案,灯珠数目少,出现了四周内一圈亮度不够的情况;而索尼9500g出现了四角暗角的情况。每个人对于亮度不均的敏感程度不同,如果介意的话可以去店里看看。选择侧入式的背光的电视基本不会出现这样的情况。直下式的背光只能说下限更低,上限更高(最大亮度,背光分区数)。

荣耀智慧屏x1的调色取向和索尼很相似,颜色很正。我家买的低端飞利浦电视颜色偏紫,三星偏红,无法通过调整参数补救。

x1的画质参数能调整的很少,不如传统电视丰富,只能在自定义模式里面调整一些参数,好在预留的几个画质模式不算坑,都可用。运动补偿会有鬼影出现(错误帧),应该是算法或者算力的问题,建议开到低档就行;降噪算法普普通通,开太高涂抹严重,开到低就行了。300尼特的亮度足够了,平时白光在家看电视,背光开到50%足以。低端电视没有抗眩光涂层,白天看电视肯定会被反光影响。

说实话索尼退步明显,可能还干不过十年前我买的东芝旗舰。9500g抗眩光涂层不明显,反光严重;插帧技术用于4k算力还是不足,鬼影明显,开到最高档亮度下降太明显;分区控光也没有我十年前的东芝46寸分区多;作为lcd旗舰是不合格的。同样华为的旗舰v65也不推荐买,没有120hz的高刷屏,不值得。荣耀智慧屏x1是我用颜色最正的千元液晶电视,我之前买的低端飞利浦(3200元)画面偏紫,低端三星画面偏红,无法通过调整参数修正。

优点 价格便宜,大品牌,京东自营售后;

芯片能力强能解8k,具有运动补偿;

华为智能多屏互动,控制华为智能家居;

40w音箱,可待机作为智能音箱使用;

极速开机,开机无广告。

缺点 1699元价格没有缺点。

荣耀智慧屏作为一台智能电视,有合格以上的音画体验,并且很有可能是第一个让家中老人连入智能互联网生活的设备。1699元能让老人感受到智能互联网给生活带来的便利,也能让老人通过智慧屏与小辈们联系在一起~推荐给家里还没换上智能电视的老人家中都换上一台~

• 置顶 本来文章里有音频的对比视频,不知道怎么就没编辑上,有兴趣看的直接去小破站看吧。去看看

你好,能否分享下超薄挂件的购买地址。 我装在卧室,很需要超薄挂架,谢谢!

天猫搜 布朗熊超薄挂架 没有搜到

• 这样说吧,我不排斥这种软文,但是你连对比都没有,就说跟索尼差不多……我醉了,边框漏光那么明显,不说的吗………我也是觉得荣耀x1这个机子可以,但是你这样子别人怎么买啊

屏幕不是漏光,是灯珠布的太稀疏造成的四周暗边,价格差了3-4倍画质没有可比性。用索尼9500g做对比是因为正好有这个电视,去年索尼lcd的旗舰当做参考的标杆应该比较合适。具体画质的好坏肯定有很多专业的评测机构去做,荣耀x1画质给我最大的惊喜就是没有别的低端电视调色偏的一塌糊涂的问题,没有特意调的妖艳,颜色比较平稳自然。

为什么在里面不写清楚??还有这个机子是好,但是也没有那么牛*,好吗,华为电视都不敢这样吹

• 这电视还很薄?你是没见过几毫米的薄电视吧

因为电视厚,所以要买个薄挂架,不然真的太厚了。

薄挂架来个链接,谢谢。

• 可以通过华为分享用手机直接分享到电视安装APP。。。

这么方便的嘛,我试试看 [高兴]

试了下确实可行,已经装上app了。

• 小猪佩奇眼睛都不一样

• 这四周能看出来明显的阴影啊 [装大款] [装大款]

我也是觉得太明显了,根本不说的……

• 创作立场感觉不像是软文,而是黑文(真对比都没有就说差不多,这不是故意抹黑荣耀么 [皱眉] >

• 这种强行碰瓷是菊花最擅长的了

• 看到这种对比文章我直奔评论区

• 华为在手机领域碰瓷三星,在电视碰瓷索尼,老把戏了,明明应该和小米、乐视、tcl比较才对

• 看见大家在喷你我就放心了……国民素质真的提高了,不好忽悠了

• 小编的一句 强行创造需求是因为手头有房子多 [邪恶]

• 据我观察 从屏射的角度上上说,华为更好,但是要买的话绝对还是买sony [喜极而泣] [喜极而泣]

那是必须的,反正都说好,谁买我不买就OK,至少不会被喷 [大囧]

• 作为一个ps4等主机玩家说一下自己的感受:55X1的画面很糊,动态补帧不如不开,玩死亡搁浅的时候弩哥的脸出现幻影,延迟很大,但是打开游戏模式后延迟消失,要手动开,自动没用。玩游戏还是要上索尼,不然就买个显示器玩吧。

• 买的起9500的人会买荣耀?

• 这还真是……强行瞎扯……

• X1装挂架的位置就是背面能摸到的那四个平头的螺丝吗?