宅家陪娃做手工之四——电梯模型

2020-04-10 10:47:09 2点赞 4收藏 2评论

宅在家里又翻出来个探梦科技馆的电梯模型,废话不多说,继续陪娃做手工吧。我说要拍照,我家娃就一定要把零件摆整齐再让我拍。。。。。

全部零件全部零件

这款电梯模型零件比较多,但是结构不算复杂,大部分都可以让孩子自己完成。配件里面的螺丝刀很细,用起来比较费劲,但是有些很奇葩的螺丝还只能用这个小螺丝刀操作。

说明书正面说明书正面

说明书背面说明书背面

第一步就是电机接线,这线的质量实在太差,和上次做的开门虫是同一个厂家,质量真的是很稳定啊。

宅家陪娃做手工之三——开门虫受到疫情的影响,最近这段时间宅在家里陪娃,把之前买来放在家里吃灰的手工玩具陆陆续续拿出来,清了一波柜子。这次做的这款开门虫,是探梦科技馆的产品,马云家店铺链接在下面。首页-探梦科技馆-淘宝网首页-探梦科技馆-淘宝网淘宝,店铺,旺铺,探梦...zoozy| 2 评论0 收藏2查看详情

这样的线让我家娃去剥是不太现实的,只能我帮着完成了。

剥线剥线

为了加固防止线在活动的时候被扯断,也吸取了上次做开门虫的时候电机架压着线的尴尬,于是先把电机架装好再用胶带加固。

胶带加固胶带加固

接下来用螺丝固定支架,这里需要注意一下支架是分正反面的,有一面的空比较密,另外一面空更稀疏,不要装错面了。

安装支架1安装支架1

下面这里两个对拧的螺丝就可以明显看出来上面的孔更稀疏,下面的孔更密集。

安装支架2安装支架2

继续固定底板,这里几个螺丝上方的空间很小,粗一点的螺丝刀都没法操作。

难拧的螺丝难拧的螺丝

固定底板固定底板

下一步安装齿轮,这里我家娃折腾了好一阵才装到位置。

安装齿轮安装齿轮

齿轮的位置不是随便装的,需要和板上的开口对应。

确定齿轮位置确定齿轮位置

继续用角铁把齿轮固定在顶板上,接着把电机也用螺丝固定好。这里要拧比较多的螺丝,我家娃拧了几个就嫌累丢给我继续拧,他自己拼下一步的吊篮去了。确实用小螺丝刀多拧几个螺丝对孩子来说还是比较难受的。

固定电机固定电机

我拧完螺丝,娃也把吊篮拼好了。

吊篮吊篮

现在就需要把吊篮和动力装置用绳子连起来,这个时候我才想起来我家娃好像还不会熟练的打结,刚好这里可以让他练练,绑好绳子调整到位就是下面的样子了。

绑好绳子绑好绳子

最后把顶板用螺丝固定在直接顶上就大功告成了。

电梯的魔力转圈圈电梯的魔力转圈圈

这款探梦科技馆的电梯模型总体难度不高,只是有几个角度很奇葩的螺丝,还有电源线的质量需要吐槽一下。其他步骤都比较简单,可以让娃自己完成大部分的操作。

这类科教玩具在马云家还是挺多的,价格也不高,适合宅在家里的时候和孩子一起玩。

益米 手工彩泥 猪面条机+厨具套装+饺子机+收纳盒+36泥

益米 手工彩泥 猪面条机+厨具套装+饺子机+收纳盒+36泥

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 小猪面条机+饺子机+11件套碗筷+24泥

无毒彩泥小猪面条机儿童玩具套装橡皮泥超轻黏土手工diy工具女孩

儿童洗衣机玩具迷你仿真可转动能加水女孩过家家3岁宝宝礼物套装

babygo太空玩具沙安全宝宝沙子儿童沙室内沙滩玩具套装不沾手黏土

Disney 迪士尼 百变米妮系列 米妮化妆台 手提背包2合1

儿童厨房玩具套装宝宝可做饭煮饭过家家烧饭小孩仿真厨具男孩女孩

儿童过家家迷你饮水机饮料机能出水厨房玩具仿真厨具宝宝男女孩 海洋蓝+微波炉

惠 灯光特惠礼盒款 双层别墅+4间+1娃娃

惠 灯光特惠礼盒款 双层别墅+4间+1娃娃

儿童厨房玩具套装女孩做饭男孩大号过家家仿真喷雾小宝宝厨具组合

儿童洗衣机玩具迷你仿真可转动能加水女孩过家家套装3岁宝宝男孩6

知识花园 仿真饮水机 宝蓝色 47件套 蛋糕果蔬切切乐

知识花园 仿真饮水机 宝蓝色 47件套 蛋糕果蔬切切乐

儿童洗碗机过家家玩具自动出水男孩女孩厨房宝宝仿真电动洗碗池台

hw 蘅芜 毛线戳戳绣 大象可可

hw 蘅芜 毛线戳戳绣 大象可可

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 雪糕机+水果甜品套装+24泥