宅家陪娃做手工之四——电梯模型

2020-04-10 10:47:09 3点赞 3收藏 2评论

宅在家里又翻出来个探梦科技馆的电梯模型,废话不多说,继续陪娃做手工吧。我说要拍照,我家娃就一定要把零件摆整齐再让我拍。。。。。

全部零件全部零件

这款电梯模型零件比较多,但是结构不算复杂,大部分都可以让孩子自己完成。配件里面的螺丝刀很细,用起来比较费劲,但是有些很奇葩的螺丝还只能用这个小螺丝刀操作。

说明书正面说明书正面

说明书背面说明书背面

第一步就是电机接线,这线的质量实在太差,和上次做的开门虫是同一个厂家,质量真的是很稳定啊。

宅家陪娃做手工之三——开门虫受到疫情的影响,最近这段时间宅在家里陪娃,把之前买来放在家里吃灰的手工玩具陆陆续续拿出来,清了一波柜子。这次做的这款开门虫,是探梦科技馆的产品,马云家店铺链接在下面。首页-探梦科技馆-淘宝网首页-探梦科技馆-淘宝网淘宝,店铺,旺铺,探梦...zoozy| 2 评论0 收藏2查看详情

这样的线让我家娃去剥是不太现实的,只能我帮着完成了。

剥线剥线

为了加固防止线在活动的时候被扯断,也吸取了上次做开门虫的时候电机架压着线的尴尬,于是先把电机架装好再用胶带加固。

胶带加固胶带加固

接下来用螺丝固定支架,这里需要注意一下支架是分正反面的,有一面的空比较密,另外一面空更稀疏,不要装错面了。

安装支架1安装支架1

下面这里两个对拧的螺丝就可以明显看出来上面的孔更稀疏,下面的孔更密集。

安装支架2安装支架2

继续固定底板,这里几个螺丝上方的空间很小,粗一点的螺丝刀都没法操作。

难拧的螺丝难拧的螺丝

固定底板固定底板

下一步安装齿轮,这里我家娃折腾了好一阵才装到位置。

安装齿轮安装齿轮

齿轮的位置不是随便装的,需要和板上的开口对应。

确定齿轮位置确定齿轮位置

继续用角铁把齿轮固定在顶板上,接着把电机也用螺丝固定好。这里要拧比较多的螺丝,我家娃拧了几个就嫌累丢给我继续拧,他自己拼下一步的吊篮去了。确实用小螺丝刀多拧几个螺丝对孩子来说还是比较难受的。

固定电机固定电机

我拧完螺丝,娃也把吊篮拼好了。

吊篮吊篮

现在就需要把吊篮和动力装置用绳子连起来,这个时候我才想起来我家娃好像还不会熟练的打结,刚好这里可以让他练练,绑好绳子调整到位就是下面的样子了。

绑好绳子绑好绳子

最后把顶板用螺丝固定在直接顶上就大功告成了。

电梯的魔力转圈圈电梯的魔力转圈圈

这款探梦科技馆的电梯模型总体难度不高,只是有几个角度很奇葩的螺丝,还有电源线的质量需要吐槽一下。其他步骤都比较简单,可以让娃自己完成大部分的操作。

这类科教玩具在马云家还是挺多的,价格也不高,适合宅在家里的时候和孩子一起玩。