Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

2020-06-09 16:26:55 215点赞 175收藏 193评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,所持观点仅供参考,你们随手的点赞、收藏、打赏都是我更新的动力,如果您不想有任何表示,请在留言区打上“下次一定”让我看到~

前言:

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

Redmik30pro已经上市两个多月了(太懒,这篇文也在我的草稿里躺了两个个月),没想到如今入门版的价格大跳水,从2999一下跌到了2197元,我这篇文章的标题也由《3k-4k性价比王者?Redmik30pro被市场低估了吗?》改为了《红米K30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!》

为什么会跌价?其实不难理解,Redmik30pro上市时,前有大哥小米10,后有宇宙最强苹果A13芯片加持下的iPhone se2,中间还有一众各品牌的中端旗舰,身上贴着“最强性价比”“最便宜865”标签的红米K30pro,因为“反向升级”的一些槽点,似乎日子并不好过。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

po主作为资深果粉,已经大概9年没用过安卓手机当主力机型,趁着父亲61岁生日,让他自行选购一款3000-4000元的手机,没想到在一众手机中,他竟然选了红米k30pro,我便以3590元的价格直接在某猫入手了8+128g的变焦版,手机到手后,我先行当做主力机型使用了一周,做为长期苹果用户,对这款手机有不少感触,今天我们不跑分,不拼硬件,就站着日常使用的角度,用快问块答的方式分享下红米k30pro变焦版场景化的使用心得,希望能给大家一点参考意见。

一、红米K30pro给你留下怎样的第一印象?

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲不得不说,2020年你要想买一台865旗舰配置,又受不了正面“千疮百孔”,红米K30pro是你唯一的选择,第一次上手真全面屏,再回头看看自己其他的各种梳着齐刘海的手机,顿时心中百般滋味油然而起。k30pro机身尺寸为6.67英寸,的整体屏占比达到了92.7%,边框下巴竟然也控制也不错,只是四个角的弧度收的还是感觉有点硬(苹果看起来自然多了)。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲屏幕素质k30pro基本上也是第一梯队水准,这是一块三星的AMOLED屏幕,分辨率为2400×1080。触控采样率180Hz、800nit亮度,峰值亮度1200nit、支持360°光感自动亮度、5000000:1超高对比度、HDR10+,采用了双面康宁第五代大猩猩玻璃。此外,红米K30Pro也获得了莱茵认证,支持HDR显示效果,整体色彩还原和显示效果都足以令人满意,当然我是指关掉鲜艳模式,一块好屏幕再加上真全面屏,真的是能大大提升观影和游戏体验!缺点自然是没有90Hz刷新率了,在发布会上卢伟冰也说了,是在200毫安电池和高刷之间做的取舍,不过我相信大多数人宁愿选择高刷吧,毕竟手机只要能撑18个小时左右就够了!现在充电速度都快!

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲除了屏幕,红米k30pro的整机质感也让po主感到惊讶,第一观感与5k乃至6k的机型对比,也不落下风,摄像头双层奥利奥设计,实在比k30的投币机强太多,po主这台的颜色叫月慕白,虽然AG版宣传不沾指纹,但我这台似乎也没有指纹的影响,这点值得点赞,po主这款被称为“玻璃款”在不同角度上下回折射出类似蓝色的效果,不过国产手机这种各种折射的感觉po主还是觉得很俗,黑就是黑,白就是白不好嘛?手感上整机200多g其实也不算太重,但总有种头重脚轻的感觉,屏幕边缘也有些咯手,裸机拿手里很没有安全感,还是需要戴套Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲3.5mm耳机孔,红外线,NFC一应俱全!相当有诚意了,单扬声器虽然比较尴尬,但实际听觉体验也还勉强过得去。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲另外第一印象的槽点就是解锁了,无论是面部还是屏下指纹,都离我的iphone face ID的解锁差太远,face id让我感觉不到解锁的存在,而这款手机,姑且不论他的安全程度,解锁速度慢半拍,解锁失败率也十分惊人!当我想随手拿出手机拍照的时候,结果却是解锁失败输入密码,确实挺让人糟心的。

二、为什么我要选8+128G变焦版

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲k30pro这次推出了两种形态,五种配置,除了普通版6+128GB是LPDDR4X内存和UFS 3.0存储,其它型号均为LPDDR5+UFS 3.1存储,这样以来3399的8GB+128GB似乎才是最佳性价比选择。普通版和变焦版的主要区别在于摄像头,普通版是1颗主摄,1颗广角,1颗微距凑数(据说微距效果其实相当不错),1颗人像凑数。而变焦版则将普通版的微距摄像头更换为了1颗3倍变焦镜头还增加了双光学防抖,其实我对变焦不变焦并没有太大要求,只是作为视频爱好者,很想体验下现在安卓的视频防抖能否达到不用稳定器,也能丝滑录制。于是乎带着一些些私心的就入了3799的变焦版,实际在天猫超市打折下来也就3590元左右,对比普通版其实也贵不了多少。(其实是普通版很难买到Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

三、照相效果如何?

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲以上四张照片分别时由红米k30pro、sony a7m3、富士xt3、iPhone X四个设备拍摄,差不多都是等效50焦段,全部原图直出,你能猜出分别是用什么设备拍摄的吗?欢迎大家在留言区域猜测一下。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲Redmi K30Pro后置采用了四摄设计,分别为6400百万像素的IMX686主摄镜头(支持OIS)、长焦镜头(支持OIS)、1300万像素的超广角镜头和200万像素的景深镜头,这四颗镜头共同组成了后面那个圆形的“奥利奥”。几天的使用过程中,Redmi k30pro的相机照相功能给了我中规中矩的感觉,说的好听点是中庸全面,说的不好听就是有点比下有余比上不足。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲得益于1/1.7″超大感光元件、1.6 μm 4合1超大像素的IMX686 cmos主摄表现还是非常出彩的。6400百万像素有着让人惊讶的解析力,大家注意看这张图,看到了那个小虫子吗?这是图片放大了275倍的效果!!!

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲广角端的成像中规中矩,是这个价位应有的水准,整体色彩风格调教上还是可圈可点,不会过于艳丽和过曝。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲K30Pro的长焦镜头并没有采用潜望式设计,这说明这颗尽头的放大倍数有一定的限制,事实证明这颗镜头的最大数码变焦为30倍,光学变焦为3倍。下面来看看这款长焦镜头的表现吧,在拍摄荷花过程中长焦端整体在变焦过程中画质下降,但有了防抖的加入,让高倍率变焦的成片率高了许多,图像也达到了了基本可用的水平。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲动物和人像的色彩还原还不错,不像某些品牌,磨皮太过度~

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲夜景模式方面,感觉没有达到预期,整体噪点和涂抹感都比较严重,画面也不够通透,按理说不应是摄像头水准的问题,应该是后期软件优化还不够把。

四、能否成为一台好的vlog设备

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲对的,他是,相比拍照,我认Redmi K30PRO的视频功能足够强大,最高可支持8K 24帧,4K 60帧,960帧慢动作……不仅数据强,在软硬件的加持下,K30 PRO无论是对焦性能,超级防抖能力还是视频制作的简易程度,都能让普通用户分分钟拍出大片。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲超级防抖是k30pro上让我惊讶的功能,不用稳定器,纯手持也能拍出丝滑的运动镜头,尽管整个画面有一定裁切,但这个方便程度也让视频创作者感到兴奋!

▲这是我用红米K30PRO拍摄的一段视频短片,感觉效果是挺不错的。

五、开箱速览

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲开箱环节我们放在最后,红米k30pro整个外包装质感看上去还是不错特,黑色盒身配上镭射字体,质感十足。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲整个盒身是传统的地包天设计,盒身阻尼感不错,硕大的5G,是今年安卓旗舰机都主打的卖点。

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲配件方面,33W快充中规中矩,类肤手机壳质感挺好,就是安装取下比较紧。

六、总结

Redmik30pro断崖跌价?用起来还是真香!!!

▲如今2000出头就能买到入门版的k30PRO了,这个性价比确实无敌了,不过红米也确实应该考虑下自己的定位定价策略,否者哪些首发入手的忠粉们,还会再信赖红米吗?

不过红米k30Pro确实是现在市面上比较综合完美的好机器,你不用忍受屏幕上的千疮百孔,还能自由在进行影音图文创作!就算是摄影师买上一台当摄影备机都不错!