突发奇想的筋膜枪停转压力测试

2020-06-28 07:31:00 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:海博艾斯是自己买的,其它三款出镜产品是会员和朋友处借的,还好没弄坏,否则要赔偿新的……

一,前段时间写了一篇系统介绍筋膜枪的文章,本文算是后续的一点扩展。

我问过第一次使用筋膜枪放松的会员,问他有什么感受,他说站起身后,就好像从冬装突然换成夏装,身体少了好多负担,变得特别轻松自在,筋膜枪放松之后身体变得轻快有活力,是很多会员共同的感受。

把手里两款筋膜枪放在健身房供会员体验之后,引起了会员们的讨论,筋膜枪现在是很常见的商品,很多会员手里也有自行购买的筋膜枪,相比海博艾斯的售价,大家都想知道那些价格相对便宜的筋膜枪与它到底有什么区别,或者这样说,海博艾斯底好在哪里。

提到可以做测试,很快,热心的会员和朋友就提供了三款市面常见,相对主流的筋膜枪过来,还非常友善大方的告诉我:随便测试,测坏了赔偿一台新的就行,咳咳。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

事先声明1:我的测试可能非常不专业,面对四款筋膜枪,实在想不到什么好的测试方法,就是一位比较强壮的会员告诉我,他属于比较吃劲那种人,到推拿按摩工作室,都需要找手劲特别大的师傅,市面上百多元的筋膜枪对他没有效果,按摩时用力稍大,筋膜枪都停转,他的这番言论给了我灵感,那就做个压力测试吧。

事先声明2:一台海博艾斯的筋膜枪价格,差不多可以买下其余三台筋膜枪,这台海博艾斯是我们自费购买的,其它三个品牌都是会员提供的,无利益相关,所以不要期望这个评测中会得到海博艾斯价高不实用的结论,这就像家用跑步机和商用跑步机,各有各的目标市场,商用跑步机肯定要比家用跑步机贵,但是贵有贵的道理。

我花了钱,也想证明自己买的这台海博艾斯有它贵的道理,能理解吧。

二,好的,正文开始,先来介绍一下四台筋膜枪。

第一台出场的是麦瑞克筋膜枪,618期间,电商售价800元左右。这是一款新上市的筋膜枪,小巧便于携带,自带收纳包,磁吸式充电,低噪音,五档压力,一档每分钟2200转,最高档五档是每分钟3200转,这些都是它的卖点。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

它的缺点也比较明显,整体压力偏柔和,对比较强壮的人群做不到深层按摩,而且由于外形设计和材质的原因,而且持握方式不对的话,三档以上女生单手持握,有些握不住。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

第二台是Keep的筋膜枪,是的,就是那款运动APP旗下的产品,因为直接面对目标客户群,销量很好,618期间,电商售价1000元左右,有收纳袋无收纳包。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

优点是Keep自家生态产品,纤细手柄,低噪音设计,采用了32档的旋转变速设定,最高每分钟3200转;缺点是这款筋膜枪相对主流筋膜枪的多枪头设计,少了平头,这给我的测试带来一点麻烦,视频中使用的是其它筋膜枪的枪头。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

第三台是云麦筋膜枪,618期间,电商售价1000元左右,云麦有多款筋膜枪,我说的价格只是手上这款的售价。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

在我个人看来,这是一台中规中矩,优点和槽点都比较均衡的产品,低噪音,三个档位,最高每分钟3200转,刺激深度比前面两款略高,更适合较为强壮或者比较吃劲的人士使用;不足嘛,它有个智能防护功能,十分钟自动停止,这点我不想评价,另外,云麦旗下筋膜枪有多款产品,各自卖点不一样,选购时要注意。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

第四台是我自己的海博艾斯筋膜枪,筋膜枪的创始者,我这款应该是第二代产品,低噪音,三个档位,一档1800转,三档3200转。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

优点是好用,缺点是贵,把它当作筋膜枪领域的戴森吸尘器就好理解了。

突发奇想的筋膜枪停转压力测试

我在之前的文章中说过,这类产品的原理基本固定,都是电机驱动前端带有按摩头的推杆伸缩,在肌肉表面冲击震荡达到按摩效果,包括前面说的三款筋膜枪,还有市面上各种筋膜枪品牌的产品,从造型到功能,手柄粗细,档位设置,甚至最高每分钟3200转的电机设定都是围绕海博艾斯的产品进行模仿和创新。

三,测试的内容也比较简单:

体脂秤上用筋膜枪施加压力,到电机停止工作时的读数就是最大停转压力,每台筋膜枪进行多次测试取平均值,为了避免按摩头的震荡打碎玻璃材质的体脂秤(也避免损坏筋膜枪,毕竟弄坏了要赔偿),我在体脂秤上搭了一条瑜伽垫,测试过程中,瑜伽垫的位置无改变。

还是那句话,测试不够专业,测试环境也不够严谨,就是好奇心驱使下的私人测试,仅供拥有同样好奇心的爱好者们参考,还有,不要直接对人体进行类似停转压力测试,容易导致淤青或者软组织损伤等伤害。

均使用最低档位,测试结果:

麦瑞克筋膜枪停转压力是7千克左右。

Keep筋膜枪停转压力是6千克左右,数值偏低可能与它的多级变速有关,另外使用了其它筋膜枪的平头,可能导致数据吃亏。

云麦筋膜枪停转压力,使用自己的平头停转压力是9.5千克左右,使用keep圆头则变成8千克,不同枪头应该是有影响的。

海博艾斯筋膜枪,停转压力13千克左右,四款筋膜枪中停转压力最高。

如果非要问这种测试意义何在,大概就是不同价位的商品除了外观,还有内在的区别吧,就好像家用跑步机与商用跑步机的区别。第一,强力摁压下停转数值越高,表示电机工作越稳定,性能越好,能更好地做深层放松,更专业的检测应该测试强力摁压下枪头击打频率和幅度减弱多少,不过我这受限于设备,只能暴力测试停转压力这一项。第二,是产品在极端条件下表现越好,就越能应对各种使用场景和挑战,日常使用时也会更耐久,出问题概率更低。

不同价位的筋膜枪有不同的目标客户群,对于商业健身房或者健身工作室等场所,我个人还是更推荐海博艾斯的筋膜枪,因为它适用的范围更宽。

最后,再提供一点参考,多台筋膜枪分别提供给同事、朋友和健身房会员随意选择时,不健身的女士,大多会选择麦瑞克或者keep的产品,男士则倾向keep,云麦或者海博艾斯,如果有人帮忙用筋膜枪按摩,按摩后询问哪个更舒服时,无论是否喜欢健身,大多数人会选海博艾斯,因为它“力道均匀更深入,按完之后更舒服一些”。

当得知四款筋膜枪价格之后,大多数人会嚷着用海博艾斯再按一会儿,哈哈。

MERACH 麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器专业级运动筋膜枪深层放松腰腿颈肩肌肉按摩颈膜枪 9度1S

麦瑞克NEX筋膜枪肌肉放松器颈膜按摩枪静音迷你肌膜枪神器颈膜抢 深空灰

MERACH 麦瑞克 MR-1537H 筋膜枪

MERACH 麦瑞克 MR-1537H 筋膜枪

MERACH 麦瑞克 筋膜枪

MERACH 麦瑞克 筋膜枪

麦瑞克筋膜枪专业级肌肉按摩器放松器按摩健身震动肌颈膜枪男女生

麦瑞克NEX筋膜枪肌肉放松器劲膜按摩迷你肌膜电动经络经膜抢小型

Keep筋膜枪迷你肌肉按摩器健身放松电动小型肌膜枪电动仪颈膜枪

麦瑞克专业级筋膜枪小腿肌肉消除放松按摩器电动颈膜枪按摩仪9度

Keep 美腿拉筋板小腿拉伸辅助脚踏板压筋斜踏板健身抻筋 蓝色

MERACH 麦瑞克 专业级筋膜枪肌肉放松器按摩健身震动颈膜

MERACH 麦瑞克 筋膜枪 送礼不如送健康

MERACH 麦瑞克 筋膜枪 送礼不如送健康

MERACH 麦瑞克 MR-1526 电动筋膜枪理疗仪

MERACH 麦瑞克 MR-1526 电动筋膜枪理疗仪

MERACH 麦瑞克 筋膜枪专业级肌肉按摩器放松器按摩震动肌颈膜枪男女生

Keep筋膜枪G1按摩肌肉电动运动健身器肌肉放松仪震动深层腿部静音 暗夜黑-标准版

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色