南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

2020-05-20 18:22:59 0点赞 0收藏 0评论

南卡,这品牌很多童鞋看起来都比较陌生,首先先来认识品牌。南卡成立于2017年,是初创企业,但是该品牌发展非常的快,已经推出了TWS蓝牙耳机、挂脖式蓝牙耳机、骨传导蓝牙耳机和无线充电宝。该品牌标杆产品骨传导蓝牙耳机荣获"深圳礼物"大奖,该产品是引领骨传导耳机行业的标杆。小编也想有机会可以测评该骨传导耳机。

南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

蓝牙耳机在某宝上,从9.9到1999各种价格都有,当然他们也有天渊之别。小编最近入手游戏级的蓝牙耳机南卡S2,该耳机使用高通QCC3034、蓝牙5.0等等配置,但它的售价却仅249元,某宝上销量比较高的几款使用高通芯片的竞品分别是:酷狗X5(459元)、漫步者冇心(338元)、OPPO O-Free(519元)、贝壳王子默plus(499)。因此,被网友称作能讲配置里"性价比之王"。那么这款讲配置蓝牙耳机里"性价比之王"实际体验到底怎么样呢,为什么叫游戏级的蓝牙耳机呢?一起体验看看。

【外观】

南卡S2的包装很有特色,以黑色为主色调,打开盒子还有磁性的打开,外观设计非常用心,很少厂家会注意到用户的这一点感受,成本不高,但是给到别人与众不同的感觉。

南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

南卡S2采用的是颈挂式设计,线材是软硬适中的亲肤材质,有利于吸汗。作为一名游戏玩家,其实在游戏过程中也会满头大汗,非常激动,因此我个人觉得这种材质会让游戏玩家更加舒适,同南卡S2还有IP55级防水防尘的功能。另外,南卡S2的腔体内置磁性装置,可以吸附在一起,不用的时候可以很方便地收纳起来。

南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

当然,这款是不是只是在游戏中使用的蓝牙耳机?并不是,由于是颈挂式设计的蓝牙耳机,与TWS蓝牙耳机相比较,就是更加方便运动,S2的亲肤材质,有利于吸汗,因此这款游戏级蓝牙耳机在运动过程中使用也是非常的棒。

南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

虽然南卡S2内置磁性装置,但是与某水果的耳机对比,该磁性装置并没有交互功能,仅仅可以把腔体吸附在一起,但是不会触发暂停或者关机等功能,如果你要暂停或者关机,只能依靠自己按实体功能键进行实现。

南卡S2耳机腔体外壳做工非常精致。圆形的金属片,上面刻画着均匀的CD纹路,边缘也经过了CNC切边处理,戴起来辨识度非常强,我觉得这个设计还蛮不错的。

南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

南卡S2的设计是对称的模块设计,左边是电池模块,右边是按键模块,这种设计主要保障佩戴上的重量均衡。右边的实体按键,这里的设计被硅胶全覆盖,起到了非常好的防水防尘的作用,而且有弧度的设计,比较好的辨识到哪个是上,哪个个下。不过有点缺点,就是这三个键的阻尼比较大,要很大力的按下去才可以触发。我认为耳机的发展,后面将会改变为触摸的形式。接下来再先说说电池吧,官方宣称续航能达12小时,充电的话则需要1.5小时,我测试过王者荣耀4个小时,手机没电了,耳机还剩62%的电,续航还是非常不错,充电也是非常的快,从62%充到100%只需要36分钟,与官方数据相当。

【佩戴】

虽然南卡S2定位游戏耳机,但是佩戴的方式比较偏向运动设计,如果主打游戏性能,我觉得可能TWS的方式会比较好,但是可能技术还没能突破。如果长时间游戏体验,也许南卡S2会比较舒适,而且续航能力比较强。我实际使用了几天,个人感受佩戴起来非常稳固,但是稳固的同时,外侧的固定耳帽,因此长时间佩戴会感觉挤压感。但是游戏过程耳机,很少动起来,很多时候都是坐着,安安静静,聚精会神的游戏。因此,建议尝试使用小一点的耳套,舒适性还是更加重要。稳不稳不是重点。

南卡S2专业级游戏蓝牙耳机开箱测评

不过这里要赞赞南卡,这么高性价比的蓝牙耳机,附送的三对耳套,质量都非常的不错,很轻薄和柔软,跟beats powerbeats3的耳套质量相当,戴起来还是比较舒服。但是硅胶的造工有点粗糙,边上有毛躁的地方。如果需要更好的,建议买海绵耳套,不过个人认为如果不是一天带10几个小时的人,附送的耳套已经够用了。

【音质】

讲到音质,先谈谈南卡S2的配置吧,它采用了,专业定制的10mm大尺寸钕磁体振膜,普通的耳机只有7-9mm,喜欢低音的童鞋,肯定非常的喜欢。通过拿卡的专业调教,强化了低音下潜和中高频解析。我从《樱花树下》、《骚灵情歌》、《你的名字我的姓氏》来测试它的表现,其中《樱花树下》其中音表现比较清楚,但是低音部分与人声比较对比度不是太强。《骚灵情歌》来测试其低音效果,但是不是很很浓厚的感觉。《你的名字我的姓氏》来测试其男生反馈,非常清晰解析度很强。整款耳机,细节并非特别丰富,各频道表现能力中规中矩。

连接功能上,beats powerbeats3和南卡S2支持双连接,随时切换,但是在MIUI的系统中,对于BP3是不支持查看电量,而南卡S2是支持电量显示。

整体的体验,对于249这个价格,南卡S2已经有非常不错的表现,相信对于大多数同学来说,低音足、中音丰满、高音中规中矩这样的音质表现,南卡S2还是很能够满足大家的要求的。不是卖花赞花香,南卡S2的音质表现对得起这个价格,但是与我手持的beats powerbeats3比较起来差距还是有,主要还是看你的预算,而去选择。

【延迟】

延迟,也许只有在南卡S2才会提及的词语,因为南卡S2采用的是高通QCC3034蓝牙5.0芯片,并且它还支持Aptx-LL超低延时协议的游戏蓝牙耳机,保证传输音质的时候还能保障低延时,南卡S2收声的延迟低至0.04秒。低延迟,在吃鸡的时候感受特深,我操作了几把《和平精英》,比较利索的听到脚步声,枪声在左还是右,非常的清晰。在王《王者荣耀》测试探草的声音反馈,明显要比BP3要回馈的要快,果然是专业级游戏蓝牙耳机。看视频啥的,没有出现与画面不同步的情况。低延迟,必定是游戏蓝牙耳机必备的条件。

【总结】

一款售价249元的游戏级蓝牙耳机,它能给到你真正游戏级的配置,性价比非常的高。但是南卡S2还有进步的空间,要不要将运动和游戏兼顾?还是放弃运动选择游戏?我认为应该更加的明确一些,因为运动蓝牙耳机,一个前提条件,佩戴一定要稳。但是游戏蓝牙耳机,也许游戏的时间长达4-5小时,那么佩戴舒不舒服比稳不稳更加重要。因此,希望南卡可以从这个角度思考一下,下一款S3?