诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

2020-04-11 11:00:00 0点赞 2收藏 13评论

之前洗手都是用香皂或洗手液,有时候懒散,干脆用清水一冲完事,疫情期间,网上有很多文章提示大家重视洗手,不仅要消毒,还要遵循“内外夹弓大立腕”的七字洗手要诀以便覆盖每一个角落。于是开始重新养成良好的洗手习惯,这时正好幸运地被抽中评测这款自动感应泡沫洗手机,下面就把几天的使用感受分享给大家。

【外观】

第一部分做个简单的开箱,让大家看看这款产品的外观。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

白色的包装盒,简约大方,正面印有产品名称“诗航 自动感应泡沫洗手机”和特点:免接触、合理出泡、祛菌力强。左上角印着“荣耀亲选”,荣耀亲选除了手机,还有第三方的众多产品,涵盖家居、智慧出行、智能办公、运动健康、娱乐影音等多个领域。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

侧面也有“荣耀亲选”的标识。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

底部是产品参数、生产地、客服热线等信息,防水级别是IPX4,是防溅型,意味着产品可以受任意方向的水飞溅而无有害影响,但不可以泡在水里。清洁的时候要记得关闭电源。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

打开包装,可以看到一个主机、一瓶氨基酸泡沫洗手液、四节电池还有夹在缝中的产品说明书。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

来看看主机:白色的圆柱形高约140mm,宽约73mm,跟我们常用的水杯大小差不多;突出的树杈状仰角是感应器和泡沫出口;表面经过了水磨石磨砂处理,颜色和材料均跟厨房或洗手间的环境相配;下方有贴纸说明主机和洗手液的安装方法。

泡沫出口和感应器:

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

顶部是触控开关,触碰时周围一圈感应灯会亮起,不同的颜色表示不同的状态(“使用部分”详说),手接近感应器以及电池电量低时,感应灯会有相应的显示;贴纸上说明四节电池的续航时间约为半年。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

主机底部:有洗手机的产品参数、电池仓和电池放置说明;中间的圆孔用来接合洗手液。

四节5号电池:

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

再来看看洗手液:正面有产品名称和净含量等信息。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

背面是洗手液成分、产地、注意事项等信息:

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

洗手液瓶是透明的,方便用户看到剩余量,顶部有红色的硅胶塞。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

拔下硅胶塞,对准洗手机底部,顺时针旋转,就组装好了。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

虽然看上去又细又高,但加上洗手液,重量有550克,且大部分集中在底部,还是很稳固的,不大的直径也让它可以轻松放置在洗手间或厨房的台面上,不会过多占用地方。

【使用】

使用了一周多,总体感受是方便、耐脏、清洁效果好,容易帮助人们养成良好的洗手习惯。

方便

轻触顶部的开关键,白色指示灯亮起,开机,然后就可以使用了。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

开机状态下再触屏开机键,黄色指示灯亮起,表示关机。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

难道每次用都要开机、关机吗?

完全不需要,除非你就用一次然后好几个礼拜再不用,那样需要把电池取出来防止漏电,否则,保持开机状态就好,使用时只需要将手放在感应区下方即可。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

如上图所示,感应距离大概3厘米左右,非常灵敏,瞬间出泡(说明书上写着0.25s急速出泡),所以要小心一点哦,因为不论什么东西靠近感应区,它都会出泡。

出泡时,白色指示灯会以呼吸状态闪烁10s,提示科学洗手。

诗航自动感应泡沫洗手机,让我重新找回了良好的洗手习惯

当电池电量低的时候,黄色指示灯会以呼吸状态闪烁10s,提示充电。

这种感应出泡的好处是不用跟任何物体接触,避免了沾染细菌。300ml的容量可以使用450次,一家人共用可以使用两个月。

耐脏

虽然是白色,但是磨砂材质的原因,洗手机并不容易沾染灰尘和污渍,即是有一些脏东西,清洁也很容易,只需要用抹布擦一擦就干净了。白色的洗手机摆在厨房或洗手间,感觉也很清爽,与周围环境融合的很好。

图片来自网络图片来自网络

清洁效果好

泡沫洗手液容易覆盖完整的手部,泡沫细密,pH为弱酸性,不刺激肌肤,洗完后感觉很舒服,有一股淡淡的清香。能杀灭五大菌群(大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、铜绿假单胞菌和鼠伤寒沙门氏菌),且细菌洗脱率达到99.9%。

这款诗航自动感应泡沫洗手机还是非常好用的,颜值高,出泡沫灵敏,使用方便,清洁效果好,能帮助人们养成良好的洗手习惯。

唯一的缺点就是价格有点高,比其他厂商的自动感应泡沫洗手机贵了近一倍,我在网上查了一下,使用时间(洗手液量)都差不多,不同点在于出泡时的噪音和清洁效果,有些洗手机噪音比较大,泡沫稀疏,清洁效果也不是很好,而诗航自动感应泡沫洗手机电机噪声小于40分贝,有12:1的气泡比,这些方面也许是这款洗手机的过人之处吧。

达闻西 宝宝洗澡玩具小黄鸭子男女孩水车转转乐儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

墨斗鱼 酒店宾馆客房小卷纸/箱 【96卷】50克卷纸4层加厚卷纸

月亮故事宝宝浴盆宝宝站立洗澡婴儿辅助浴盆沐浴台新生儿不折叠澡盆 站立洗澡器-卡其色

洁丽雅男女拖鞋浴室eva软底四季防滑家居洗澡款凉鞋 黑色 42-43

可优比宝宝洗头帽小孩洗澡帽可调节婴儿洗发帽儿童浴帽套装 洗头帽+洗头杯-石蕊红

世纪宝贝(babyhood)儿童衣架新生儿小衣架裤架可调节夹子家用晾衣架小衣撑夹衣服撑子 裤架(5支)粉色

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 男款黑色(270mm适合42-43码的脚)

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 女款灰色(255mm适合39-40码的脚)

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 女款灰色(250mm适合37-38码的脚)

英氏儿童泡澡桶婴儿游泳池沐浴家用宝宝浴盆成人可坐可折叠泡浴桶 凳+排水管+水温计+玩具+游泳圈

BABYALAN 婴儿洗脸盆小宝宝脸盆pp新生儿童卡通可折叠脸盆可挂款

惠寻

惠寻

日康日康儿童马桶坐便器男女宝宝婴幼儿便盆如厕训练座便尿桶 多功能坐便器 红色 (PP硬垫)

可优比宝宝洗头杯儿童花洒洗发杯婴儿浴勺水勺水瓢水家用 石蕊红

爱贝迪拉(AIBEDILA)婴儿沐浴球宝宝洗澡海绵新生婴幼儿浴花搓澡洗头沐浴棉 恐龙亨利

劳可里尼(NOCOLLINY)婴儿洗澡盆可折叠游泳桶 宝宝游泳池儿童洗澡家用可坐可躺泡澡桶 【免安装-游泳桶】海洋蓝 大号