山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

2020-03-31 19:36:17 12点赞 33收藏 7评论

事实上我作为山东人,活这么大就爬过泰山这么一个真正意义上的山,那对我而言,是一段难忘的回忆。所以我现在把这个故事讲出来,攻略和建议也在其中。

那是两年前的的一个夏天,我和两个好朋友还有我女友一共4人,坐大巴车到了泰山站,中午到的泰山站,然后乘公叫车到了预订的酒店,酒店话个人建议住在住在红门路附近,这样得话往泰山走的时候比较方便一些。

山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

因为我们住的酒店离泰山很近的原因,所以在住处就可以看到一些泰山的样貌,我们是准备打算看日出的,所以要到晚上再爬,在下午的时候去附近的小超市买了一些登山装备,手杖,遮阳帽,水,手电,面包等等一些登山必备的物品,回来后小小的咪了一觉养精蓄锐准备应对晚上晚上爬山这项艰巨的任务。

到了晚上之后,我们没有叫出租车或者做其他车,因为本身距离红门就很近,所以我们步行了8~09分钟就到了到达了本次的出发点红门。

红门

因为当时没有拍特别多的照片所以就在网上找了一些网图来搭配因为当时没有拍特别多的照片所以就在网上找了一些网图来搭配

我们当时是从十点左右开始爬的,在红门附近也有许多小商铺都在卖登山杖,手电,等等一些登山的必需品,登山杖的话建议入手一个因为前方的山路毕竟很漫长,但是刚到红门的话建议先不要买登山杖因为,你要是越往上走的话登山杖就会越便宜,而且当你往下走的时候他们还会有人用更低的价格来回收登山杖山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。 ,可能旅游景点都是一样的套路吧山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

中天门

山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

泰山严格意义来说得话可以划分成三个点:山脚的红门,半山腰的中天门,山顶的南天门。

山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

售票处就在红门,当时我们不是特别着急所以就选择排队买票了,没有在线上买票。如果你不想爬那么多山的话也可以直接从从另一个出入口天外村,可以直接乘坐坐大巴抵达中天门。(我们当时并没有选择乘坐大巴车直接抵达中天门,因为当时想的时既然来了就要好好体验一番。)

如果大家有要去的话,一定要注意登山时的安全因为台阶大小不一高低不同如果不注意的话很容易发生危险,当然必须要准备手电筒,因为晚上的话上山的路很暗,没有手电筒的话很难看见台阶,其实物资的话觉得不好拿的话,可以少带一些,因为山上有超市什么的,如果你不嫌贵的话都可以选择不拿,在上山的路上物品的价格是随着山的高度上升的,你越往上走旁边的小商铺里面的东西就会越贵山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

在中天门休息了会儿之后,我们继续向上行进,事实上到这个时候我们的兴奋劲儿已经被消磨的差不多了,取而代之的就是枯燥的爬,爬,爬。在路上你也可能遇到很多精神奕奕的老头老太太超越你,请不要感到气馁。不是你太弱了,是他们太强了。山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

这是下山的时候拍的一些照片这是下山的时候拍的一些照片

中天门往上的一段坡度也变得很陡,这个时候你把手电往上一照,看到的台阶是没有尽头的台阶,看到这确实是很令人绝望的一件事情。

除了陡峭的坡度外,就是感觉气温有明显的降低,尤其是中间会路过一处泉水,那里的气温低到让夏天的我感觉到了冬天。

过了十八盘,山路其实就好走一些了,只要耐下性子来,爬到南天门就是时间问题了。

到了南天门,天还是黑的,如果你想找一个地方等到太阳升起,一定要做好保暖措施!南天门也有租军大衣的(这个很便宜),有这个东西可以保你比较温暖的度过山顶一夜。你也可以在山顶找一个宾馆,休息一下会比较舒服但是山顶上的宾馆相对来说价格方面也是比较贵一些的。

这次去哪有些后悔因为途中什么都没有看到,只看到日出但也是值得的毕竟山上的风光可是无限的好。

山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

上面这两张是选在不同的时间,不同的位置拍摄的找片感觉就像仙境一样。

综上:

如果经济允许,完全可以选择乘坐客车、缆车,山顶住宿这样的方式进行旅行。

如果想要徒步爬山的话,就可以准备一定量的食物(和水)、备用衣物与手电筒进行旅行,在山顶租借大衣甚至自行携带保暖衣物。

爬的时候也要注意保管好自己的财物,注意脚下安全等以免发生事故。

哦对,如果想看日出的话,最好还是看一下天气预报,之前有朋友想去爬泰山,车票都买好了,结果到时候山东泰安,五岳之首泰山的旅游攻略。

这样就很尴尬这样就很尴尬