十一带你人挤人走澳门

本着不作死就不会死的原则(其实是没有多余的假期),小伙伴们一拍脑袋瓜决定十一就去珠海澳门了十一带你人挤人走澳门。由于十一直飞澳门的机票涨涨涨涨涨,于是买了萧山直飞珠海的机票,往返含税1700,因为是临时买的加上十一黄金周,价格勉强接受吧(都被自己作死了还有什么不能接受的十一带你人挤人走澳门 )。

关于住宿

因为这次我们还有其他行程,所有就选择了交通最为方便的珠海车站附近,拱北口岸和珠海站就在附近,交通很方便,附近也有很多吃的店,如果说硬要挑毛病的话……那就是真的比较吵,珠海站早上7点到晚上10点都会有班车,睡眠不好的同学请注意铁轨路线谨慎选择住宿。

关于货币

在澳门人民币、港币、澳门币都是可以流通的,但是使用上都是1:1:1,而汇率上人民币>港币>澳门币,所有使用澳门币最划算!澳门币属于小币种,国内银行兑换的话一定要提早预约,拱北口岸对面有很多货币兑换的点,汇率上会差一点,但是还是很方便的。(注:拱北口岸对面地下商场1楼有一排私人的货币兑换柜台,兑换时一定要看清面值和反复清点哦)。十一带你人挤人走澳门

不要问我为什么会有这么多港币不要问我为什么会有这么多港币

关于网络

国内三大运营商在澳门只有3G网络,而且非常的不稳定!(定位都会漂移是什么鬼)千万别抱太大希望,能忍就忍吧。移动1天不限量12元,联通电信1天不限量25元。详情请看支付宝—出境—境外上网,里面还有各种优惠券哦。

关于交通

基本分三种,赌场巴士(免费)、公交车(6元澳门币左右)、的士(贵到都没有敢尝试)。过了关跟着人群走就能看到公交站和赌场巴士。新葡京对面有个中转公交站,可以去威尼斯人,作为两岛之间中转用非常方便。如果要坐赌场巴士回口岸可以选择去巴黎人坐,比威尼斯人的空(不要问我怎么知道的十一带你人挤人走澳门 ),就在巴黎人大门进去地下一层。

关于通关时间

拱北口岸的通关时间是早上6点到晚上1点,有些通过注意事项可以关注公众号“拱北边检”,超级方便der~

由于是十一,我们想着避开人流,早上5点就起床了,准备赶在6点钟那波通关,确实六点钟已经有不小的人流了。如果不是节假日,请不要太早来,因为很多店都是9点以后才 开…..门…..   十一带你人挤人走澳门   要凹造型拍照的请忽略前面一句。

6点多的澳门,真的是一个人都没有6点多的澳门,真的是一个人都没有

来得太早,街上都还没有什么人…所以我们决定步行走到大三巴。从关口走到大三巴约20几分钟。

7点左右的大三巴还是比较空的7点左右的大三巴还是比较空的

拍了一会照片,肚子也饿了,赶紧去找吃的。

十一带你人挤人走澳门

盛记白粥,强烈推荐黑色的那个什锦凉粉,很好吃!!!冰豆浆也很不错。油条和粥就很普通了。

冻柠茶冻柠茶

吃完早饭去了南屏雅叙,因为实在吃不下网红的三明治,就点了一杯冻柠茶,上面的冰都是打碎的,味道有柠檬的酸和茶的涩,不甜,非常解渴。

十一带你人挤人走澳门

澳门网红小吃猪扒包,和传说中的一样。。。略干十一带你人挤人走澳门 ,可以配奶茶吃,提到奶茶就要重点说下澳门的奶茶了,真的真的很好喝。。。非常醇厚,而且是不加糖的,可以根据口味自己加。

吃饱喝足,下午转战威尼斯人买买买了。新葡京对面有公交车可以直达哦。下周见十一带你人挤人走澳门

生活记录
话题:生活记录 +关注