佛系旅行之越南岘港

2019-08-22 14:17:43 12点赞 75收藏 12评论

创作立场声明:纪录自己走过的风景,希望20年后回头看还能开心的笑

一年只写一篇游记的佛系楼主又来了~本文全程佛系,请做好心理准备。佛系旅行之越南岘港

说道这次旅行,非常的随性,因为刚好暑假,朋友圈每天都有人晒旅行,晒海滩,晒海鲜,经不住诱惑的我决定成为施暴方,于是叫上小伙伴点杯星巴克,半杯咖啡的时间就把目的地敲定,再用剩下半杯咖啡的时间在某猪上把机票敲定.....就是这么简单~so easy。

第二天睡醒后,反省了下自己的行为,觉得很满意。然后开始规划行程。由于离起飞还有两周的时间,选择先办签证,200多块钱免照片,只要拍护照上传就可以了,两三个工作日就能办好。上网卡35块钱6天60GB也够用了(需要上网卡的),换好卡重起下手机就能用,亲测网速还行(职业病要犯了:根据我多日观察,越南的基站普遍高度较矮,酒店和电梯都没做过室内覆盖,所以电梯内是完全没信号的,高层房间也会差很多佛系旅行之越南岘港

机票、签证、上网搞定了,其他都是小事,毕竟我们是佛系旅游,走到哪算哪~~~哈哈哈哈

Day1 下午3点杭州→澳门→岘港,晚上8点半到岘港,包车直接到会安古城,住会安

Day2 会安一日游,住会安

Day3 会安→岘港,住岘港城区

Day4 巴拿山一日游,住岘港城区

Day5 海云关半日游,住美溪海滩

Day6 美溪海滩看日出,下午岘港直飞杭州

会安

到岘港必去会安这是一定的,至于是半日游还是过夜,那这就仁者见仁智者见智了。之所以到机场就直接去会安,我考虑的是省去了岘港会安来回跑的麻烦,反正都是要接机了,不如直接去会安了。住两晚是不是浪费,我倒觉得物超所值~

会安强烈推荐酒店 小型精品水疗酒店(La Residencia . A Little Boutique Hotel & Spa) 附上酒店链接

www.agoda.com去看看

这是我住过最有家的感觉的酒店,酒店的工作人员会记住每个客人,进进出出都会和我们打招呼。我们第一天晚上入住得比较迟,第二天吃早饭的时候,酒店工作人员得意上前来和我们说等吃完早饭后给我们介绍下酒店设施和周边景点,然后默默走开,等我们吃完早饭后,就立马出现在我们面前。由于退房那天又是我的生日,在吃早饭的时候,前台小姐姐居然送上来一只蛋糕,当场热泪盈眶佛系旅行之越南岘港

丑是丑了点,但是人家有心啊,哈哈哈丑是丑了点,但是人家有心啊,哈哈哈

吃完早饭,在酒店免费租个自行车,就可以逛古镇了。除了几个会馆要门票,古镇内是免费的,但是会有人收门票,看见收门票的掉头就走,会有很多小巷子能绕。我们去得早,连卖票的都还没起,等到中午吃完饭准备出来的时候在各出口处看见卖票的了。我们的行程是早上趁没人先去拍一波,等到中午天热了回酒店睡个午觉,午觉后在酒店做了个越南massage(全身42万一小时,120多人民币,还是很划算的),还可以选择酒店的免费班车到私家海滩消磨掉时间,等到天黑再去看一波古城夜景,爽歪歪~。实践证明,白天和晚上的会安,果然是两个不同的世界,都值得一看。

初醒的街道初醒的街道

刚开门的小店刚开门的小店

著名的“客先死”著名的“客先死”

一杯咖啡可以坐一上午一杯咖啡可以坐一上午

华灯初上华灯初上

晚上的会安才开始上演属于它的时刻晚上的会安才开始上演属于它的时刻

佛系旅行之越南岘港

坐小船送河灯,15分钟12万越南盾,可以还价坐小船送河灯,15分钟12万越南盾,可以还价

河的两边都是酒吧和排挡,7点到8点半是黄金时间需要抢位置,特别是二楼靠窗的。河边还有夜市,果汁、小吃、烧烤,晚饭是不用愁的。夜市走到底有一家BBQ,能看到河景,位置算最好的一家了,价格略高。

1KG的龙虾,开价72万,还到60万越南盾,180多块钱,纯天然烤+绿芥末酱(还加了一些当地香料)1KG的龙虾,开价72万,还到60万越南盾,180多块钱,纯天然烤+绿芥末酱(还加了一些当地香料)

15万的碳烤八爪鱼配同款酱汁15万的碳烤八爪鱼配同款酱汁

零距离河景零距离河景

岘港

会安的最后一天,在酒店吃完早饭后预定了去岘港的车,酒店自己的车,可刷卡,40万越南盾送到岘港的酒店,岘港的酒店我们分了两家,第一家在龙桥附近(龙桥算是市中心了两岸有很多吃的),最后一天则是美溪海滩的海景房,海滩和城区不远,土豪请全程海景佛系旅行之越南岘港

岘港交通工具是摩托车,酒店可租,18万一天,随车送半箱油,绝对够你开了(后面有血淋淋的教训)。价格会比外面贵一点,但是好处是付钱可以挂房账刷卡,不用抵押护照。

骑车有三宝,墨镜袖套、和防晒霜用过的都说好!

第一天的岘港去了粉红教堂和Big C,晚上沿着龙桥两岸走了一圈,两岸都是大排档,龙桥龙头这边还有夜市,完全不愁吃。要买咖啡的请到Big C,同款咖啡机场要贵好多。

big C买的面膜,4元左右一片,买三片送一片big C买的面膜,4元左右一片,买三片送一片

巴拿山

巴拿山也是一个非常值得去的景点,我们选择了某宝上的一日游套餐,补完差价390一人,包车接送,包门票,包自助午餐。接送时间都是由自己确定,非常自由。后来咨询了当地人,4座车是60W,门票75W/人,自助餐25W/人,这样算下来2个人260W,约800块钱。所以说390一人还是挺良心的。

游玩线路:09(仙发溪缆车站)—>第二山顶(梦想游乐园、高山飞车、法国村) —>29(莫林缆车站)—>11(酒庄缆车站) —>小火车 —> 第一山顶(空中花园、金桥/佛手桥)—>18(MARSEILLE缆车站) —>会安园林游玩线路:09(仙发溪缆车站)—>第二山顶(梦想游乐园、高山飞车、法国村) —>29(莫林缆车站)—>11(酒庄缆车站) —>小火车 —> 第一山顶(空中花园、金桥/佛手桥)—>18(MARSEILLE缆车站) —>会安园林

网上找的游玩线路,亲测非常好用,五星推荐!一般旅行团的旅游线路都是从下一直玩到山顶,而这条线路是从山顶开始往下玩,避开了大部队。正门进去后,先找到09号缆车点,直接坐到山顶,整整5公里的缆车!!!到山顶后可以抢先去排队坐飞车,到9点半左右在大舞台有演出,提前过去找个好位置,看完演出可以直接去自助餐厅吃饭。按着箭头顺序一路玩下来就可以啦。

世界吉尼斯纪录的缆车,能值回票价世界吉尼斯纪录的缆车,能值回票价

山顶大舞台山顶大舞台

第一山顶到佛手桥处的小火车第一山顶到佛手桥处的小火车

云中的佛手桥云中的佛手桥

海云岭&灵姑湾

大名鼎鼎的灵姑湾,"人生必去的50个景点之一",在网上看了无数的图片,但是亲眼看到还是会“哇”的一声(可能是好几声)。我们选择骑摩托车前往,亲身证明,早上7点出发,沿着海岸骑行,一路都有树荫,1个多小时就能骑到海运岭,一路走走停停拍拍照片,12点回来吃个午饭完全没有压力。盘山公路配摩托车送海景,你值得拥有!

血淋淋的教训来了:虽然来回2个多小时的路程,但是摩托车很省油,而且回去的路有一半是下坡,根本不用油门,如果只是到海云岭,摩托车有2格油就够了。我们出发前问了酒店前台,一直用蹩脚的中文说“加满,加满”,拿到车时有4格油(加满6格),一路担惊受怕,生怕半路没油回不来,满大街找ATM和加油站,结果先找到加油站,用袋里仅剩的3万加满了油,导致后来都没钱在灵姑湾买椰子喝。结果开回酒店勉强用了一格油,气得我一路在骂佛系旅行之越南岘港

一路嗖嗖嗖的,真的很爽。一路嗖嗖嗖的,真的很爽。

请记住这块石头,拍照必备。请记住这块石头,拍照必备。

边上有好多亭子,可以买个椰子坐在亭子里发呆,可惜我们把所有的现金都拿去..加..油...了佛系旅行之越南岘港

美溪海滩就不说了,边上的酒店也大同小异。我相信你们知道如何在海滩上enjoy yourself。

最后强烈推荐一家饭店 #Thai Market Restaurant # 连锁餐厅,泰国融合菜,很多本地人,五星推荐,在河边离龙桥桥尾处不远。

佛系旅行之越南岘港

网红咖啡店 #Cộng Cà Phê# 绝不是浪得虚名,连着两天去喝了他们家的椰子咖啡。

此致

敬礼