小姐姐系列 篇一:30Hour和300g的愤怒!—HyperX Cloud Flight 天箭无线耳机开箱测评

2018-06-16 17:39:03 4点赞 8收藏 7评论

天啦噜,当我听到电竞无线耳机续航从普遍15Hour突然变到30Hour我还是一脸懵逼的,虽然本身我对太过于硬核的技术层面是不太了解的,但是我就猛然觉得卧槽这么厉害的吗?按照金士顿的尿性,京东新品预售价一般都属于历史最低,于是乎在预售期间我就预定了金士顿HyperX Cloud Flight 天箭无线电竞耳机,并且按金士顿以往耳机素质来判断,他家耳机素质还是敢闭着眼睛就买的。同时耳机到手到现在也有相当一段长时间了,拖了这么长时间才评测Cloud Flight这款耳机也是我想为了更能深入体验到金士顿外设为什么能在这两年如此迅猛的发展起来。

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机 绝地求生 “吃鸡” CSGO 游戏耳机1399元京东去购买

开箱:

打开包装,直接就能看到耳机本体和两个重要的配件,分别是2.4G无线接收发射器和耳机麦克风。没错,这次HyperX Cloud Flight 天箭还是用的家族式的分离式麦克风设计!打开包装,直接就能看到耳机本体和两个重要的配件,分别是2.4G无线接收发射器和耳机麦克风。没错,这次HyperX Cloud Flight 天箭还是用的家族式的分离式麦克风设计!

整体外观第一眼给我的感是低调,是内敛。没有跟黑鹰S一样“张牙舞爪”恨不得告诉别人我TM就是玩游戏带的耳机。整体外观第一眼给我的感是低调,是内敛。没有跟黑鹰S一样“张牙舞爪”恨不得告诉别人我TM就是玩游戏带的耳机。

HyperX Cloud Flight 天箭底部特写。HyperX Cloud Flight 天箭底部特写。

HyperX Cloud Flight 天箭无线耳机机身本体大面积采用PVC材质,第一眼看上去其实是稍显廉价的,但我也相信金士顿并不是为了控制成本选择了PVC,而是因为PVC的特性:那就是轻。HyperX Cloud Flight 天箭无线耳机机身本体大面积采用PVC材质,第一眼看上去其实是稍显廉价的,但我也相信金士顿并不是为了控制成本选择了PVC,而是因为PVC的特性:那就是轻。

没错,HyperX Cloud Flight 天箭无线耳机是真的很轻,轻到在内置电池的情况下耳机本体仅仅只比HyperX Cloud Alpha重了2g也就是300g的机身重量,轻盈的机身带来最直观感受就是佩戴舒服。没错,HyperX Cloud Flight 天箭无线耳机是真的很轻,轻到在内置电池的情况下耳机本体仅仅只比HyperX Cloud Alpha重了2g也就是300g的机身重量,轻盈的机身带来最直观感受就是佩戴舒服。

虽说第一眼看到HyperX Cloud Flight 天箭或多或少会有些廉价感,但是仔细观察其实天箭PVC做工是非常精致,没有毛刺,连接旋转部位灵活不会上下松动,至少对比其他厂商PVC材质的耳机是有明显的优势。虽说第一眼看到HyperX Cloud Flight 天箭或多或少会有些廉价感,但是仔细观察其实天箭PVC做工是非常精致,没有毛刺,连接旋转部位灵活不会上下松动,至少对比其他厂商PVC材质的耳机是有明显的优势。

HyperX Cloud Flight 天箭头梁部位采用泡沫+蛋白皮的处理方式,和可拆卸式耳机一样这也算金士顿电竞耳机的老传统了,带来的好处毋容置疑,柔软,舒适。HyperX Cloud Flight 天箭头梁部位采用泡沫+蛋白皮的处理方式,和可拆卸式耳机一样这也算金士顿电竞耳机的老传统了,带来的好处毋容置疑,柔软,舒适。

红色是经典的,是百看不厌的一种的颜色,黑红搭配更是如此。HyperX Cloud Flight 天箭整体设计拥有Cloud家族式的黑色主体红色点缀的设计语言,并且金士顿将红色点缀色可谓运用的炉火纯青,带来是视觉体验和视觉冲击尤其明显。看到耳机本体上有个麦克风静音Logo吗?没错,耳机左侧整片都是麦克风静音按键。好处显而易见的方便,直观,反馈明显。红色是经典的,是百看不厌的一种的颜色,黑红搭配更是如此。HyperX Cloud Flight 天箭整体设计拥有Cloud家族式的黑色主体红色点缀的设计语言,并且金士顿将红色点缀色可谓运用的炉火纯青,带来是视觉体验和视觉冲击尤其明显。看到耳机本体上有个麦克风静音Logo吗?没错,耳机左侧整片都是麦克风静音按键。好处显而易见的方便,直观,反馈明显。

底部一侧配备了麦克风接口、USB充电口、有线插口和开关键。底部一侧配备了麦克风接口、USB充电口、有线插口和开关键。

另外一侧则只有音量调节滚轮,这颗音量调节滚轮也许是整个耳机中我最失望的地方了,阻尼偏小,虽说不影响正常操作但是给人的体验不是那么“美好”。当然也不排除可能我对于这颗滚轮太过于苛刻。另外一侧则只有音量调节滚轮,这颗音量调节滚轮也许是整个耳机中我最失望的地方了,阻尼偏小,虽说不影响正常操作但是给人的体验不是那么“美好”。当然也不排除可能我对于这颗滚轮太过于苛刻。

头梁和耳机连接处支持90度旋转,也正如我之前所说,旋转灵活,没有异响和不该有的晃动,做工值得肯定。头梁和耳机连接处支持90度旋转,也正如我之前所说,旋转灵活,没有异响和不该有的晃动,做工值得肯定。

HyperX Cloud Flight 天箭头梁顶部的HyperX Logo。HyperX Cloud Flight 天箭头梁顶部的HyperX Logo。

开机状态下耳机两侧Logo会发射出红色的灯光。开机状态下耳机两侧Logo会发射出红色的灯光。

但是红色灯光始终会影响耳机的续航,这时候只需要短按一下开关机键,Logo将从常亮的方式变成呼吸灯样式,此时继续按一下开关键呼吸灯便会关闭,提升续航。但是红色灯光始终会影响耳机的续航,这时候只需要短按一下开关机键,Logo将从常亮的方式变成呼吸灯样式,此时继续按一下开关键呼吸灯便会关闭,提升续航。

耳罩采用老传统海绵+蛋白皮方案,给人的舒适感是别的材料所无法带来的,同样相比尼龙耳罩透气性自然会差点。耳罩采用老传统海绵+蛋白皮方案,给人的舒适感是别的材料所无法带来的,同样相比尼龙耳罩透气性自然会差点。

如果换个角度来说,HyperX Cloud Flight 天箭优秀的做工也给整个耳机带来明显质感的提升,PVC会给人的廉价感是材质带来并且上无法很好避免的,但是天箭对于材料处理方式上是绝对值得称赞的。至少你会明显感觉到PVC也是可以做到如此精致。如果换个角度来说,HyperX Cloud Flight 天箭优秀的做工也给整个耳机带来明显质感的提升,PVC会给人的廉价感是材质带来并且上无法很好避免的,但是天箭对于材料处理方式上是绝对值得称赞的。至少你会明显感觉到PVC也是可以做到如此精致。

2.4G USB无线发射器,连接电脑后会有个红点提示状态。2.4G USB无线发射器,连接电脑后会有个红点提示状态。

2.4G USB无线发射器背面,标注了有些应该有的参数。2.4G USB无线发射器背面,标注了有些应该有的参数。

除了无线连接方式,HyperX Cloud Flight 天箭还可以进行有线连接。除了无线连接方式,HyperX Cloud Flight 天箭还可以进行有线连接。

佩戴感:

整个HyperX Cloud Flight 天箭给我的第一印象算是可以达到80分,毕竟为了轻量化机身设计而采用PVC材质是无法避免的,但是也侧面说明了天箭可能会是一个强有力的实用派吧。整个HyperX Cloud Flight 天箭给我的第一印象算是可以达到80分,毕竟为了轻量化机身设计而采用PVC材质是无法避免的,但是也侧面说明了天箭可能会是一个强有力的实用派吧。

HyperX Cloud Alpha够舒服够轻了吧?HyperX Cloud Flight 天箭第一次带头上给我的感觉是比Alpha还轻?虽然后来我再三确定了天箭的重量比Alpha还要重2克,但是至少从佩戴感上,天箭是一个比Alpha还要更优秀的耳机。HyperX Cloud Alpha够舒服够轻了吧?HyperX Cloud Flight 天箭第一次带头上给我的感觉是比Alpha还轻?虽然后来我再三确定了天箭的重量比Alpha还要重2克,但是至少从佩戴感上,天箭是一个比Alpha还要更优秀的耳机。

耳机属于全包耳设计,隔音优秀,并不会直接压在耳朵上,所以不会因为长时间佩戴因为压迫到耳朵而产生不适感,至少在笔者我面前觉得,天箭是非常适合长时间佩戴的一款耳机。无论是从超长30小时的续航还是舒适性上我都是极力推荐。耳机属于全包耳设计,隔音优秀,并不会直接压在耳朵上,所以不会因为长时间佩戴因为压迫到耳朵而产生不适感,至少在笔者我面前觉得,天箭是非常适合长时间佩戴的一款耳机。无论是从超长30小时的续航还是舒适性上我都是极力推荐。

音质:

可能我对金士顿本身音质是有着太多的了解,至少在音质上HyperX Cloud Flight 天箭是在我意料之中的优秀,最前面我也说了金士顿的电竞耳机属于闭着眼睛都能买的,为什么这样说?因为至少在同价位上,相比其他竞品,金士顿的音质还是比较明显的。可能我对金士顿本身音质是有着太多的了解,至少在音质上HyperX Cloud Flight 天箭是在我意料之中的优秀,最前面我也说了金士顿的电竞耳机属于闭着眼睛都能买的,为什么这样说?因为至少在同价位上,相比其他竞品,金士顿的音质还是比较明显的。

超强的定位感空间感和超高声音分离度是金士顿电竞耳机给我最直观的认知,同样HyperX Cloud Flight 天箭也是如此。不仅仅这样,这次天箭在低音上的渲染是明显超过Alpha的。那么说到渲染,就会有个度的问题,从我个人本身听感来说,HyperXCloud Flight 天箭的低音量足爽,下潜虽赶不上Alpha的双音腔设计但也不差,整个声音质感相在同价位无线耳机中是数一数二的,强悍的低音效果带我带来足够的刺激,中频人声较弱也是天箭声音上主要的缺点。综合来说天箭的声音风格是偏向于低音爽向的,看电影是足够爽,听歌上风格推荐抖音神曲,推荐《Mi Gente(Hugel Remix)》。超强的定位感空间感和超高声音分离度是金士顿电竞耳机给我最直观的认知,同样HyperX Cloud Flight 天箭也是如此。不仅仅这样,这次天箭在低音上的渲染是明显超过Alpha的。那么说到渲染,就会有个度的问题,从我个人本身听感来说,HyperXCloud Flight 天箭的低音量足爽,下潜虽赶不上Alpha的双音腔设计但也不差,整个声音质感相在同价位无线耳机中是数一数二的,强悍的低音效果带我带来足够的刺激,中频人声较弱也是天箭声音上主要的缺点。综合来说天箭的声音风格是偏向于低音爽向的,看电影是足够爽,听歌上风格推荐抖音神曲,推荐《Mi Gente(Hugel Remix)》。

抛开声音本质来说说电竞向,我觉得完全可以套用我之前对Alpha的评价“戴上耳机玩游戏能非常明显的感觉到什么是听声辨位,完全可以通过游戏里的声音大小来辨别敌人方向,在素质广场也能通过脚步明显辨别对方位置,FPS游戏上我们仅仅需要的就是这个,不是吗?”抛开声音本质来说说电竞向,我觉得完全可以套用我之前对Alpha的评价“戴上耳机玩游戏能非常明显的感觉到什么是听声辨位,完全可以通过游戏里的声音大小来辨别敌人方向,在素质广场也能通过脚步明显辨别对方位置,FPS游戏上我们仅仅需要的就是这个,不是吗?”

总结:

我的喂奶灯强势出境。我的喂奶灯强势出境。

shroud没从c9退役就开始用天箭了。shroud没从c9退役就开始用天箭了。

优秀的做工和30小时超长续航和300克超轻设计可以给人非常优秀长时间的佩戴体验,强大的低频渲染也能给你带来更多单机和电影的临场感,美中不足的是中频的确不是让人那么满意,如果说你非要用这个耳机拿来听人声我可能会极度不建议你购买。电竞上的优点我甚至不想太过多描述,如果说你要买电竞耳机,那么你选择金士顿我相信你绝对不会后悔,如果你想选择一个无线电竞耳机那么HyperX Cloud Flight 天箭是你绝佳的选择。这也是为什么图上某人佩戴着天箭可以在隔壁房间做着其他事不看屏幕也能判断出敌人位置的原因之一吧。

如果你嫌弃上面那段话废话太多那么直接看这里:

优点:

• 耳机真的

• 低音真的

• 定位真的

• 声场真的

• 续航真的

轻爽强大长。

缺点:

• 人声确实不太尽如人意。

• 电量提示上不直观。

• 音量键滚轮阻尼偏小。

• 售价较高。

最后我想说:

我朋友看了这篇文章问我,你丫是不是有点吹的过了?

我就回了句,我就是按事实说的啊!我种草金士顿耳机不是没有原因。京东上金士顿旗舰和次旗舰耳机上万评价99.6%以上的好评率相比其他竞品97%或者98%的好评率也不是白来的。我相信我说的那么多是事实,不是吹。

模特时间:

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法黑红+灵音声卡plus版

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2升级款飓风3降噪麦克风耳麦游戏耳机头戴式 游戏电玩 【飓风3无线】120小时续航丨黑红

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)全新灵音Plus声卡 7.1虚拟环绕音效声卡 飓风2游戏耳机降噪声卡