还在为怎样让娃刷牙困惑?这几本绘本绝对不能错过

2018-07-24 22:45:56 5点赞 37收藏 7评论

曾经有那么一段时间,孩子各种不爱刷牙。尤其是当孩子上幼儿园以后每天早上就刷牙这一件事就能磨叽十几分钟。一到刷牙,就心不甘情不愿,还想让娃早上刷晚上刷,难度也太大了,怎么办?

让娃爱上刷牙的准备工作

• 准备一支可爱的牙刷——还记得我给娃准备的第一支牙刷是托马斯的,那会他正在着迷托马斯,于是,准里俘虏了娃的心。

• 准备一个可爱的漱口杯—漱口杯跟牙刷是绝配,最好选择娃喜欢的颜色。

• 牙膏—刚开始可以选择不含氟的牙膏,让娃适应了长大了再换成有氟的牙膏,不过目前我娃3岁,还是很不喜欢氟的辣味,每次我只能哄他:要有点辣,才能把牙齿里面的虫虫辣掉哦~~~

绘本必不可少

要是想让孩子接受刷牙这个事情,首先应该用孩子最容易接受的方式去了解刷牙,从而爱上刷牙,慢慢养成刷牙好习惯,这个时候,你会发现绘本是个好东西,让娃了解为什么要刷牙,必不可少,下面就推荐几本我用过的非常好用的绘本

• 首先鼠小弟“一起刷刷牙”这本书,很多人应该买过,鼠小弟这辑书的特点应该就是简单,简单的勾勒,简单的文字,鼠小弟的形象就出现了,很适合3岁以下的小朋友的理解,不过这本爱刷牙并没有包含字鼠小弟的第一、二辑中,需要单独购买,如果喜欢鼠小弟的小朋友,买来看看为什么要刷牙还是很好的。

还在为怎样让娃刷牙困惑?这几本绘本绝对不能错过

• 其次是我要大力推荐的“睡觉去,小怪物”。这本书是很有童趣的一本书,大人看了也忍俊不禁,睡觉前逃跑,让爸爸去抓小怪物;不肯睡觉,要讲书;刷牙的时候拿牙刷刷水管,对于家有调皮捣蛋的爸爸妈妈来说,简直就是在说我家娃呀,而在小孩眼里,父母也是个大怪物呀~~~看完了这本,每次娃在厕所里面拿着牙刷想乱刷的时候我就会提醒他:你想变成小怪物嘛,哈哈,娃就不敢拿牙刷乱刷了,堪称是神器呀。

还在为怎样让娃刷牙困惑?这几本绘本绝对不能错过

• 第三本是“牙齿大街的新鲜事”,这本应该很多文章都推荐过,两个古灵精怪的小家伙,哈克和迪克在牙齿上打洞的故事,应该说,画的还是很精美的,但是对于3岁以下的小孩子,有些页面比较难以理解,不过一旦理解了,我相信孩子们也不想给自己牙齿上面有洞洞吧,一般,这本书都是和“肚子里有个小火车”搭配一起购买,最好有家长的讲解,理解起来会更容易。

还在为怎样让娃刷牙困惑?这几本绘本绝对不能错过

• 最后一本是“牙虫大搬家”,讲的是牙虫一家决定搬到新家的故事,新家有蛋糕、曲奇、巧克力、冰激凌、团子,还有甜甜的果汁随便喝!可以让娃认识哪些东西比较容易引起蛀牙。能让娃少吃点蛀牙的东西,不也很好吗?

结尾

让娃乖乖刷牙,成为一个妈妈每天的修行。我想,当妈的都会用各种方法进行尝试,看一看哪一种方法效果最好。我想,娃娃的牙齿和牙龈会感谢你的帮助。