那些让人重看N遍的动作电影 篇七:让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

2018-06-29 20:01:57 384点赞 2548收藏 224评论

大家好,在写过一篇木有精华的本地美食帖以后(可能是图太渣,其实我写的还是很用心的让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影 ),我还是老实的滚回来继续写动作电影系列了让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影 。惯例来两篇前作给大家瞅瞅:

那些让人重看N遍的动作电影 篇六:拳拳到肉的热血格斗电影大家好,我又来分享动作电影了,惯例先挑两篇前作分享一下:那些让人重看N遍的动作电影篇五:重温经典——场面火爆的警匪动作电影那些让人重看N遍的动作电影篇五:重温经典——场面火爆的警匪动作电影...虽然说是系列第五篇,其实之前此类的电影帖子已经...手撕鲈鱼| 156 评论136 收藏1k查看详情那些让人重看N遍的动作电影 篇四:一“爽”到底的特工电影惯例先把前面同系列的几篇拙作发过来,没看过的朋友欢迎移步:那些让人重看N遍的动作电影篇三:看完让你爽快无比的杀手电影那些让人重看N遍的动作电影篇三:看完让你爽快无比的杀手电影...小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无...手撕鲈鱼| 770 评论428 收藏6k查看详情

作为一个伪·刀友(看得多,买的少,主要是穷……),对冷兵器对战的电影自然是有所偏爱的,大概也能让我的发言权稍微大上那么一丢丢让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影 。这次推荐的更多的偏向战争或者战斗,尽量不要那些太过花哨的,相对会写实一点。至于功夫片和武侠片还是要等到以后再发了(并没有太过严格的区分,主观感受为主让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

言归正传,还是直接开始推荐电影吧,排名同样不分先后:

1、《指环王》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这一系列的经典毋庸置疑,尤其是后面两部可是贡献了不少经典的战争场面。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

不论是洛汗国城堡保卫战,还是刚铎王城的保卫战,又或者是阿拉贡带着骑兵和狼骑兵的遭遇战,每一场战斗都让人印象深刻,每一次战斗都像是一幕壮丽的史诗,每每让人心潮澎湃,激荡不已让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

2、《霍比特人》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

《霍比特人》或许有着这样那样的槽点,但是战斗场面仍然是值得肯定的,尤其是到了五军之战时。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

不论是精灵和矮人之间的战斗,还是联合对抗半兽人的场面,都算得上是恢弘大气,让人热血沸腾。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

矮人族弄出的那种专门对付精灵弓箭的旋转刀片,还有矮人山羊重骑兵都让人印象深刻啊,总有化用到自个小说里的冲动。

3、《天国王朝》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

抛开本片的宗教意义不说,只看战斗场面,完全有资格入选个影史十大什么的。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

那一场关于圣城的攻防战场面宏大,也展现了主角的各种战争智慧和勇气。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

但是最让我印象深刻的反倒是主角为了营救平民入城,在明知必死的情况下带着手下的骑士义无反顾的去冲击敌人的大军,那种勇气实在让人看得热血沸腾。真汉子,当如是也!

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

另一个让我久久难忘的就是伊贝琳男爵在教导主角“晴天霹雳”时遭遇他侄子的埋伏的这场战斗,扎了俩小辫的这位猛男在脖子上中了一支弩箭的情况下依然起身作战,将敌人杀了个屁滚尿流,让人由衷的生出一种“真猛士也!”的感叹,很有种恨不能立马掏出个家伙跟人干一仗的冲动。

4、《亚瑟王》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

亚瑟王和圆桌骑士的传说挺多的,但这部在我看来是战争场面最好看的一部了。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

几位骑士的个人风格都很突出,尤其是战斗方式上各有特点。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

最先让我燃起来就是保护大主教的这场战斗,当光头大喊着RUSH把敌人全都打进水沟里的时候,看的真是热血上涌啊。后边冰面上的战斗当然也非常精彩,也算是给最后的大决战做一个铺垫,增加一些悲壮的气氛。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这对坏人父子塑造的也挺好的,看到就有种麻溜的砍死他们的冲动的那种。应该说这部电影也是影史十大那个级别的吧。让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影 (冷兵器战争的)

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

后来又出过一个亚瑟王电影《亚瑟王:斗兽争霸》,在国内评分貌似不低,但通篇看下来确实没什么让我印象深刻的点,这里就不单独推荐了,感兴趣的朋友不妨找来瞅瞅。哦,对了,这部算是奇幻电影。

5、《最后的武士》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

抛开帅汤的盛世美颜和大概有点扯淡的剧情不说,这部电影中的打斗场面真的是暴爽啊。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

最后这场大决战且不去说他,我印象深刻的反倒都是剧中的“小场面”:

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

比如去到武士村晚上一同面对忍者偷袭的这场战斗。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

又比如这场短兵相接的街头遭遇战。还有和将军一同逃出时的那场决死突围。

靓汤的动作凌厉,甚至打出了美感,所以看着就爽快啊。让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

抛开场外的事情不说,对这位的玩命和敬业我觉得还是值得肯定的,据说为了这部电影阿汤哥差点被真武士刀给戳死,因为打斗用的都是真家伙。

6、《勇敢的心》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

梅尔·吉普森自导自演并且帮助他获得了奥斯卡的一部影片,其经典也是毋庸赘言的,领着一帮子同族农民对抗敌人的职业化部队甚至包括骑兵的大战相当的精彩,那把大概是变种的德国双手剑的威力也是让人印象深刻,只是最后的结局不太快乐。当他临死前喊出那句“freedom”时,我都情不自禁的跟着喊出来了。

7、《圣女贞德》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

米拉·乔沃维奇主演了这位英法百年战争时期的传奇人物,真实的人物到底如何且不去讨论,电影中的女主总能激起本方士兵的士气,每每遇到难题时一通强势操作,总能找到突破口。夺取城堡时那种从城门射出的巨大床弩实在是让人一见难忘,而女主中箭以后在所有人的悲哀注视下,在别人以为她挂了的时候,她竟然就那么睡着了让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影 ……而结局和《勇敢的心》有些类似,当主角对当权者失去利用价值后,等待他们的往往就是悲剧啊。

不过从这部电影也能看出,英法那边的群演是真的贵啊,摆大场面就缺了点意思让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

8、《斯巴达300勇士》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

其实一开始我对这种漫画式的镜头语言是拒绝的,我更喜欢看的是那种动作凌厉,拳拳到肉的战斗风格,但是我还是很快适应了这种快慢结合的方式,并且爱上了其中的那种热血。

当然系列电影不可避免的一点,到了第二部的时候难免就少了一些新鲜感,不过打斗场面仍然算是精彩了。

9、《角斗士》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

只要提到冷兵器战争电影,同样绕不过去的一部经典,开始主角作为将军时领导的战斗就牢牢的抓住了眼球,之后进入角斗场的几次战斗有点渐入佳境的意思。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

和那位猛士单挑时会忍不住为他揪心。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

当他领导着一群角斗士战胜战车军团时,心里会有种窃喜的感觉。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

等到最后带着重伤终结了大反派,忍不住就有一种舒爽啊,总算弄死这个混球了……

10、《特洛伊》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

又是一部根据传说改编而成的史诗电影,自然少不了宏大的战争场面。当然还有布拉德·皮特那无敌的脸和身材。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

不过一如既往的,让我看的最为爽快最为热血沸腾的不是大场面的战斗,而是小场面上主角的精彩表现,先是抢滩登陆时主角轻松的带领手下突击队打开了突破口的那场战斗,皮特所展现出的那种一步杀一人,千里不留行的轻松自如。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

之后是主角和大王子之间的这场决斗,让我看到了原来欧美电影中的打架也不是只有傻乎乎的抡胳膊,比力气,也可以展现技巧之美啊。让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

11、《蒙古王》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

前面那十部应该很不出乎意料吧,大部分朋友应该也都全看过了,而这一部相对来说可能看过的人会少上那么一丢丢。听名字也不难想象,讲述的是成吉思汗的成长故事。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

电影中最大的亮点,也是最让人印象深刻的自然就是部族决战时,这一队重骑兵敢死队。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

当他们举着双刀义无反顾的冲入敌阵时,真的是让人看得热血沸腾。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

实际上利用马匹互冲时超高的相对速度,刀子基本不用自己用多大劲,那是真的挨着就伤碰上就亡啊。这应该才是骑兵的正确战斗方式吧,停下来绕圈互砍什么的……

12、《罗宾汉》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

罗素·克劳版的,尽管文戏比武戏搞的还好,甚至对我这样单纯喜欢看打斗部分的有点冗长了,但是战斗场面还是很值得一看的,生生的把个浪子电影拍出了史诗感……

13、《铁甲衣》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

只看主角的这身装扮就不难明白他的出身了,其实剧情主要就是围绕着一个城堡展开,带着几个人玩命的帮忙防守城堡的故事。影片最大的亮点无疑还在打戏部分,那些手下各自有着自己擅长的兵器不说,主角很好的展示了双手大剑的各种使用方法,也展现了这东西的强大威力。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

不论是放手城墙还是最后的塔楼战斗,这把双手大剑都有着上佳表现。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

第二部的评分下滑的很厉害,不过单以打戏部分来说还算是值得一看的,反正我基本也不在意剧情。

类似风格的电影还有很多,比如《百夫长》《圣殿骑士》系列,《第九军团》等等,不过篇幅有限,就不再一一展开了,对这类电影有偏好的朋友不妨自己找来看看。让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

14、《最后的骑士》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

电影中竭力表现了主角和一票手下的骑士精神,对信仰和承诺的坚守,哪怕明知道危险重重,也要兑现对君主的忠诚。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

尤其是最后闯入敌对奸臣家里时,每当敌人增多,总有几位骑士会主动殿后,从容赴死,只为让同伴有更多成功的机会。

更加难得的是动作设计并不像传统的欧美电影那样粗犷,甚至有几分唯美的感觉,很值得一看。

15、《维京英灵殿》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

同样很有宗教意义的一部电影,不过我看到的还是其中的战斗场面。几位维京海盗的强悍展现的淋漓尽致。不过最让人印象深刻的自然还是主角被当成奴隶一样和人生死搏斗的场面。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

就是从这部电影后我对斧子有了额外的好感,实用,砍人利器!

16、《开拓者》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

既然提到了维京海盗,自然想起了这部电影。片中将维京海盗的凶狠和强悍都表现的很好,这样等到作为维京人不慎丢失的后裔的主角,为了养育他的印第安人起身反抗时也就多了一些合理性,最后孤身挑翻一群维京海盗时,看的自然也就燃起来了。

17、《与狼共舞》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

说到了印第安人,这部电影自然不得不提。片中的战斗场景和音乐都特别的壮丽,让人久久难忘,同时风格也很突出。

顺带一提,《最后的莫西干人》的音乐也是相当好听,带有明显的印第安风格。

18、《忍者刺客》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

看封面就不难明白电影主题了,杀的血腥,但是杀的爽快,打斗场面是相当火爆的,非常值得一看。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

由“亚洲第一美胸(男)”(本人戏称那些让人重看N遍的动作电影 篇三:看完让你爽快无比的杀手电影 )Rain出演的好莱坞动作片,并由此获得了美国MTV电影奖最佳动作明星奖,他本人训练也是相当刻苦了,个人觉得纯以动作论还是很值得肯定的。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

斯科特·阿金斯也拍过一部忍者来到都市的电影,名字就叫做《忍者》(又名《纽约行动》),但是我还是觉得《忍者刺客》更爽一些,所以就不再单独推荐后面这部了。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

忍者类型的电影当然非常多,而其中我最喜欢的其实是这部《甲贺忍法帖》的真人版,每个人都有自己独有的能力,看的是真的很爽。不过其实和本篇的主题不太切合,也就不再单独推荐了。

19、《浪客剑心》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

先声明一点,我本人是不看漫画的,包括三大民工漫在内我都没看过,但是这部电影我却是看的很过瘾的,不知道对原著党来说怎么样,反正其中的打斗场景我是很喜欢的,动作设计风格独特,推荐大家都看看。

20、《十三刺客》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

一部比较典型的日本武士电影,当然按照我一贯的推荐原则,打斗一定要精彩,要看的人热血上涌,而这部电影在多个方面可以说做的都很好了。

21、《座头市》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

说起日本电影,又怎么能少了多才多艺,身份飘忽的北野武呢。就是这部电影让我对拔刀术有了深刻的印象,主角在我眼里更像是一个《盲侠》式的人物,那种只靠着听力就能处处料敌先机的战斗方式肯定是过眼难忘的。

22、《最终兵器:弓》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

虽然对这部电影的吐槽也是不少(比如剧情和人设抄袭《启示录》,历史不准确,用弓的方法各种不靠谱之类的。)但是单纯以“动作”片来看,这部电影的战斗场面其实看着挺精彩的。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

最后独自对付那帮子满人精锐弓骑兵的场面更是让人看得热血澎湃啊。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

各种不同箭枝的应用糊弄我这样的外行人也可以了,起码看上去有种不明觉厉的感觉啊。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

就冲动作场面,这电影还是值得一看的。忍受不了其中错漏的用弓好手就算了……

23、《武士》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

难得比较让人喜欢的一部合拍片,片中郑雨盛饰演的那位奴隶武士一手长枪用的真是帅气非凡,最后的决战也是分外的精彩。当然这部电影其实有那么点类似武侠片的动作风格,但是感觉放到本篇应该也是比较切题的。

24、《黄海》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

韩国的一部动作片,主演是两位老戏骨,一个延边的赌棍被黑社会头子送回韩国那边当杀手,同时还要找自己的老婆,二这个黑社会头子还要跑回来收拾手尾,和幕后雇主之间又有几番杀戮。但我推荐这部,主要是因为他的战斗比较的“写实”。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这里没有那么多高大上的武器,都是水果刀和斧子,但依然非常的精彩。反正看过这部电影后,我对斧子的杀伤力有了更多的认知。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

不过让人印象最深的还是这个黑社会头子抡起啃完的蹄髈把冲进来的敌人砸死的场面。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

和这部一样让人印象深刻,尤其是刀友讨论比较多的另一部韩国电影是《大叔》,又名《孤胆特工》,这个不太切题,所以现在只是单纯提一下,其中和反派的那场短刀对爪刀相当经典。

25、《突袭》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这系列电影我已经推荐过许多次了,不过还是要再推一次。剧情可以忽略,枪战也不是重点,白刃战和格斗才是最大的看点。当时来说很是让人惊喜的动作电影,实在没想到印尼也能有这种爽片。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

尤其是第一部中走廊里主角靠着警棍和匕首与一群疯狂的敌人战斗的场景最为经典。

那些让人重看N遍的动作电影 篇五:重温经典——场面火爆的警匪动作电影那些让人重看N遍的动作电影 篇五:重温经典——场面火爆的警匪动作电影

第二部开头那场监狱里的混战特别冷血,后边反派几位金牌打手用的羊角锤,棒球棍等也算是各具特色。

26、《杀破狼》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

简介同样免去不提,情节也都算是很有张力了,第一部中吴京和甄子丹的这段短刀和甩棍的对决绝对是经典,据说还成了外国的军警格斗示例,可见其精彩,当年的两人也正是创作激情和身体素质都非常好的时候,这段是两人临场发挥的,这样的经典对决怕是很难再现了。

27、《天地英雄》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这部电影当时被吐槽的貌似挺厉害的,最大的槽点就在于演员们的装扮上。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

不过其实电影中的几场打斗戏都是非常精彩的,不论是在王学圻扮演的贼头那,还是在驮阵中的战斗,又或者补给时在小镇上的那场战斗,都有可圈可点的地方。

28、《绣春刀》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这算是近些年难得一见的良心之作了,每个人都打出了自己的特色,主角带着心爱的妹子出逃的那段妓院里的打斗尤为出彩。而老三的师兄,也有点坏的可爱的感觉。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

尽管这应该算是武侠电影,但是我感觉放在这里并没有多偏题,因为打斗给人感觉有些“真实”,动作并不是花哨和潇洒的,反而比较朴实,张震的八极拳功夫在片中同样有所体现,为了电影也确实练过一段刀法,这可能也是有此感觉的一个原因吧。

29、《师父》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这应该算是一部功夫片吧,也是近些年国产动作电影中难得让我很喜欢的一部,片中的几次打斗都很有“腔调”尤其是巷子里和各大武馆的这场直接对决。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

另外,直到本片的徐浩峰和饰演主角的徒弟的宋洋应该是三度合作了,前两部电影分别是《倭寇的踪迹》和《箭士柳白猿》,风格化非常明显,到了一看就感觉他们是同一个人的作品那种。喜欢这种感觉的不妨找前两部来看看。

30、《投名状》

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

三大男星联袂主演,风格也偏向写实一些,几次战斗的场面也是很精彩的,其实不需要我多说什么吧……

31、《杀死比尔》系列

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

昆丁的暴力美学经典,一个女杀手的复仇故事,通篇就是杀!杀!杀!每一个女主原来的同伙都像是一个反派大boss一样需要去攻克。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

其中在日本发生的这场战斗感觉尤为经典,刘玉玲饰演的女帮主为这场对决增加了许多的热血。

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

这个清纯的学生妹纸竟然是抡链锤的,死在自己的锤子之下的时候我还真的有点可惜的感觉。

其实原计划写的还有《三个火枪手》《佣兵传奇》《风林火山》《范海辛》《波斯王子》《刺客信条》《赛德克·巴莱》等电影,但是一个是并不完全切题,再一个是篇幅已经太长了,怕是朋友们没有兴趣继续看下去了,所以本篇就到此为止了,感兴趣的朋友还是自个找来瞅瞅吧。

肯定也有遗漏的其他好看的冷兵器战斗电影,欢迎朋友们留言推荐。

惯例,喜爱本文的朋友,点赞,收藏,打赏来一波呗让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影 我们下期见。

(本人还是兼职的网文扑街写手一名,作者名也是手撕鲈鱼,欢迎移步那些让人重看N遍的动作电影 篇六:拳拳到肉的热血格斗电影 )